Инопланетяне и люди: такие одинаковые или такие разные?

Как выглядят инопланетяне, где живут и чем занимаются? Ответы на эти вопросы пытаются найти уже несколько поколений ученых. Несмотря на самые смелые гипотезы и предположения, все больше специалистов сходятся во мнении, что пришельцы очень похожи на нас с вами – людей.
По мнению профессора Кембриджского Университета (Cambridge University) Саймона Конвея Морриса (Simon Conway Morris), представители внеземных цивилизаций, если они действительно существуют, эволюционируют практические так же, как земляне. Этот факт наводит на мысль, что герои фантастических фильмов, таких как «Звездные войны», «Звездный путь», «Аватар», могут оказаться не такими уж и фантастическими. Речь, конечно, идет не об идеальном сходстве внеземных представителей внеземных цивилизаций с теми же На'ви, однако пришельцы могут иметь с изображаемыми фантастами персонажами много общего.
Профессор Моррис уверен, что основой организмов инопланетян могут служить биохимические соединения, входящие в состав человеческого тела. Кроме того, выдвигается гипотеза, что пришельцы передвигаются посредством двух конечностей, видят с помощью глаз.
Удивительно, но инопланетные существа могут быть не только похожи на нас, но и обладать схожими недостатками и чертами людей, такими как жадность, жестокость. Тем не менее, учитывая то, что Вселенная намного старше нашей планеты, внеземные цивилизации могли существенно опередить нас в развитии.
Очевидно, что многие найдут в теории Морриса много противоречий и неясностей. К примеру, профессор Колин Пиллинджер (Colin Pillinger), руководивший полетом спускаемого аппарата Beagle 2 на Марс, предпочитает иметь дело только с научными фактами. По его мнению, Марс до сих пор остается наиболее привлекательным объектом для поиска инопланетных цивилизаций.

1-12-2012, 18:22 by Killer MikeПросмотров: 3 928Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Марс инопланетяне люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
1 декабря 2012 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
50 На 50 моей веры в существование инопланетных существ х)
А так +
             
#2 написал: Helldog
2 декабря 2012 07:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Интересно, +
                
#3 написал: LAME!
21 декабря 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 96
Да, интересно! Плюс.
#4 написал: Zanoza999
2 мая 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Очень понравилось ставлю жирный +
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 21:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Снова гипотезы..............
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.