Продолжение рассказа "Сон"

Глава 6 «Месть»
Я проснулся на кровати, в небольшой, но уютной комнате. В воздухе стоял аромат женских духов. Встав, я протёр глаза руками. Сон никак не хотел уходить, но вставать было нужно. Мне нужно решить, что делать дальше. В коридоре было не слишком светло, но этого было достаточно, чтобы найти дорогу на кухню. От туда доносились голова Артура и его жены Нади.
-Артур, ты же понимаешь, что его будут искать? Мы не можем скрывать его вечно. Рано или поздно его найдут, и тогда нам не поздоровится.
-Наденька, он мой лучший друг! Я не могу вот так просто взять и бросить его!
-Это слишком опасно! Ты рискуешь потерять всё.
- Понимаю…
Я не хотел подставлять под удар своего лучшего друга. Нужно было что-то делать прямо сейчас. Немного поколебавшись, я вышел на кухню.
-А, Лёша мы как раз о тебе говорим… Сказал Артур.
-Я слышал ваш разговор, Надя права, я не могу подставлять вас. Я ухожу.
-Куда ты собрался? Совсем с ума сошёл?
-Я должен отомстить за Алису. Тишина. Артур обдумывал услышанное.
-Чем я могу тебе помочь? Надя смотрела то на меня, то на Артура. Похоже, она вообще потеряла дар речи.
-Мне нужен пистолет.
-Надя, выйди, мне нужно поговорить с Лёшой наедине. Она молча встала и ушла.
Артур достал из шкафа две рюмки и разлил нам коньяка.
-Давай для начала выпьем? Я молча сел за стол и опрокинул рюмку. В желудок медленно опускалась горячая жидкость.
-Ты хоть понимаешь, что ты собираешься сделать?
-Я всё решил. Ты дашь мне пистолет?
-Дам. Об этом не беспокойся. Но у меня один вопрос.
-Ну?
-Допустим, ты его убьёшь. А дальше что?
- Не знаю, Артур, не знаю…
-Жди здесь. Артур ушёл, а я остался на кухне, наедине с самим собой. Может всё это зря? Может лучше забыть всё? Начать новую жизнь? Но я должен отомстить за неё… Артур вернулся с деревянной коробочкой. Погладив её рукой, он протянул её мне. Внутри оказался, довольно старенький ПМ.
-Он нигде не зарегистрирован.
-Спасибо, Артур, я даже не знаю как отблагодарить тебя.
-Лёша… Будь осторожен. Вздохнув, я обнял его. Возможно в последний раз.
-Мне пора.

Я направлялся в ту самую клинику, к тому самому доктору. Как долго я ждал этой встречи. Я шёл убивать. И никто меня не остановит.
Глава 6 « Месть»

Я сел в маршрутку, которая должна меня довести прямиком к клинике. В автобусе было несколько свободных мест. Я сел в одно из них. Расплатившись за проезд, я стал рассматривать пассажиров. На первый взгляд все казались совершенно нормальными, но это только на первый взгляд. Моё внимание привлекла пожилая женщина. Она смотрела на меня, не мигая. Мне стало не по себе. Может она хотела что-то спросить? Или я ей показался подозрительным? Вдруг она встала и подсела ко мне. По спине пробежали мурашки.
-Я знаю куда, и зачем ты едешь. Шепнула она мне на ухо. Откровенно говоря, я потерял дар речи. Откуда? Кто она?
-Откуда? Дрожащим голосом спросил я.
-Просто знаю и всё. Я хочу дать тебе один совет.
-Ну?
-Что бы он тебе не говорил, убей его прежде чем он выйдет из-за стола.
Я отвернулся к окну, обдумывая услышанное. Резко развернувшись, я спросил:
-А почему вы мне помогаете? Но рядом со мной никого не было. Старушка просто растворилась в воздухе.
- Что? Какого чёрт? На мой вопрос подошла кассир.
-О чём вы?
-Со мной рядом седела бабулька, где она?
-Мужчина, вы шутите? У нас в автобусе не было никаких «бабулек». Я облокотился на спинку кресла и протёр глаза руками. Да что со мной? Неужели я действительно сумасшедший? Да нет, не может быть! Я усмехнулся. Эта привычка, разговаривать сам с собой осталась ещё с «психушки». Нужно избавляться от неё. Но это потом. Наконец моя остановка.
Выйдя на улицу, я проверил пистолет. Он лежал во внутреннем кармане куртки, грея своей неудержимой мощью мою грудь. «Что ж, пора!»: Сказал я сам себе.
На пороге меня встретила вахтёрша и спросила:
-Вы к кому?
-К доктору Разумовскому. Сухо ответил я.
-Вы записаны?
-Да, конечно. Соврал я.
-Второй этаж. 217-й кабинет. Меня удивило, что она даже не проверяла записи. Что ж, эта невнимательность будет стоить ей работы, а может и чего похуже.
Подойдя к кабинету номер 217, я в который раз, проверил пистолет. Он был в полной боевой готовности. Я три раза постучал костяшками кулака по двери.
-Да, да, войдите! О, да! Это был его голос! «Чёртов ублюдок» в сердцах подумал я. Но сейчас было не время для эмоций. Я резко вошёл в кабинет. Он был очень просторный, на стенах висели картины, в шкафах лежали книги. Напротив двери находился стол, за которым и сидел доктор.
-А, Алескей! Я ждал вас! « он умеет застать врасплох» подумал я. молча подойдя к его столу практически вплотную, я достал пистолет, нацелился ему в голову.
-Прошу вас, Алексей, давайте всё обсудим!
-О чём мне с тобой разговаривать?! Почти проорал я.
-Давайте всё обсудим?
-Ты убил её, сука! О чём мы можем разговаривать?!
-Позвольте заметить, это были вы! Есть заключения экспертов, что следы на горле вашей девушки полностью эдентичны следам ваших рук.
-Я... Знаю. Стиснув зубы, я сильнее нажал на курок, он слегка заскрипел. «Нельзя дать ему ввести меня в заблуждение» Подумал я.
-Дай мне хоть одну причину, по которой я не должен убивать тебя? Много ещё людей, над которыми вы ставили эксперименты?
-Вас было трое. Первый Из Уфы. Второй из Волгограда и третий- вы.
-Что вы с ними сделали?
-Мы? Ничего. Они сами убили себя. Один выбросился из окна, второй порезал вены. Ну а вас спасли. Фактически это мы внушили вам, что вы должны повеситься.
-Но почему же тогда вы не прикажете мне сейчас застрелиться? Я не верил ему. Он заговаривал мне зубы.
-Дело в том, что если испытуемый оказывается перед лицом смерти, мы теряем над ним контроль. То что вы не смогли повеситься- Был «Форс-мажор». И теперь, по всей видимости, расплачиваться за него придётся мне.
-А то видение? Когда я видел, как я убиваю Алису?
-Это были наши попытки, установить над вами контроль, и у нас бы это получилось, если бы не ваш друг! Вы обязаны ему, понимаете?
-Заткнись! Не трогай моего последнего друга! Доктор начал медленно вставать. И тут я вспомнил слова старушки « не дай ему выйти из-за стола». В этот момент, я увидел у него в рукаве лезвие. Вскинув оружие, я выстрелил. Из багровой точки на лбу доктора потекла кровь. Несколько секунд он недоуменно смотрел на меня. Потом медленно сполз под стол. Клянусь богом, я улыбался. Я так долго ждал этого момента! И вот, эта скотина лежит передо мной, с продырявленной башкой. Подойдя к двери, я закрыл её на ключ, который вытащил из пиджака доктора. Нужно было найти любые бумаги, доказывающие мю невиновность. И закрытая дверь могла дать мне несколько минут. Я начал рыться в столе. В дверь кто-то затарабанил.
-Лев Викторович, с вами всё в порядке? Я слышала выстрелы! Это была вахтёрша. «Интересно, а куда делась охрана?» подумал я. Ага! Кажется нашёл! Досье на меня и ещё двух парней. Приглядевшись к фотографиям, я понял, они все были практически одного возраста, практически не было друзей. Только у меня одного была девушка. Рядом с моей фотографией красовался красный штамп «Опасен». Ещё я нашёл какие-то бумаги, описывающие управление сознанием. Больше ничего не было. В принципе, этого было достаточно.
Вахтёрша продолжала тарабанить в дверь. Спрятав пистолет, я открыл дверь, встал так чтобы она не могла увидеть труп.
-Что там случилось?
-Женщина, вызовите полицию. С этими словами я, закрыл верь на ключ, сломал его( Благо он оказался очень тонким) и направился к выходу.

Глава 7 «Конец»
В итоге с меня сняли все обвинения, изучения этого доктора признали аморальными и запретили по все территории России. Я начал новую жизнь, мы с Артуром по прежнему лучшие друзья. Работу пришлось сменить, так как на прежней на меня косо смотрели. Ещё я стал писателем. После этого эпизода в моей жизни, фантазия у меня развилась, «Будь здоров!». За пол года я написал книгу, и она до сих пор пользуется достаточно хорошей популярностью. Каждый вечер я пересматриваю старые фотографии, где мы с Алисой вместе. Найти ей замену я даже не пытался, ибо сам этого не хотел. Я до сих пор люблю её.


Новость отредактировал VENDETTA - 29-11-2012, 08:26
29-11-2012, 08:26 by hamphrey.channelПросмотров: 1 449Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Страшилки истории хоррор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WhiteOwl
29 ноября 2012 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
ээх хэппи енд если можно его таковым назвать)))
+++
#2 написал: Minstrellia xD
29 ноября 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
Супер автор!Молодец побольше бы таких!Ё!!!!!)))))) wink
#3 написал: Marion Phauna
29 ноября 2012 21:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Хорошая,отличная история! + огромный =)
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.