Тень. Часть 2

Артур не верил лагерным байкам. Кому-то либо привиделось, либо придумали. Он ездил в лагерь уже пятый год подряд и ни разу не увидел ничего мистического, в то время как с другими постоянно что-то приключалось. Вот и к моей истории он отнёсся скептически.

Наш лагерь окружён лесом со всех сторон. 6 корпусов стоят в ряд, напротив них - столовая и актовый зал, в одном двухэтажном здании. С улицы в актовый зал ведут четыре двери, на одном длинном цементном пороге. Двери выходят на железный гараж или склад, что-то в этом роде. Там всякий хлам валяется. Рядом стоят два дерева, остальные деревья чуть дальше, отсюда уходит лесная дорога в старый, заброшенный лагерь.

Во время ночной репетиции вожатых, Артур вышел на этот порог подышать свежим воздухом. Мы репетировали танец, поэтому в перерыве он вышел. Другие ещё собирались выйти, уточняли движения... А через пару минут зашёл Артур. Он был какой-то поникший. Пройдя через весь зал, он подошёл ко мне и позвал отойти, поговорить один на один.

Человек, который ещё днём вспоминал нелепую историю, сейчас стоял ошарашенный и рассказывал мне, что сам видел собственными глазами. Часто прерываясь, Артур взахлёб рассказывал.

Он вышел на улицу. Стоял какое-то время, смотря на корпус, на другой... Вдруг в стороне леса что-то мелькнуло. На крыше здания располагается фонарь, свет от которого падает и на железный гараж, и на деревья. Так вот, от них отходит тень. И Артур заметил, как из одной тени дерева в другую прошмыгнула тень, похожая на человека с вытянутой вверх головой. Но того, от кого была тень, видно не было. Через несколько мгновений тень проскочила к гаражу и скрылась в его тени. Артур стоял, приходя в себя от сковавшего его ужаса. Ему пришлось поверить и в остальные истории.

Вот такая не особо страшная, но реальная история.

28-12-2015, 06:21 by WlaDПросмотров: 4 574Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Летний лагерь тень приведение лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
28 декабря 2015 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тень, похожая на человека с вытянутой вверх головой??? А ничего, что тени вообще сами по себе вытянуты??? Бедный чувак! Он вынужден был поверить! А куда деваться? Ему столько всего понарассказывали, что у него выхода не было. Настроили чувака на мистику, как радиоприемник на ретро фм, вот он теперь и видит тени на каждом углу. Смена давно кончилась, а он, небось, до сих пор по вечерам в городе от прохожих и кошаков шугается.
               
#2 написал: WlaD
28 декабря 2015 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 36
Winnie-the-Pooh,
Парень видел что-то похожее, "вытянутой" - с его первых слов, ведь тень очень быстро промелькнула. И голова, если можно сказать, в шляпе, была длинной относительно тела.
#3 написал: vasilina_apelsina
28 декабря 2015 08:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Категория не та, не понятная история без оценки.
     
#4 написал: Синдерелла
28 декабря 2015 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Наш лагерь окружён лесом со всех сторон. 6 корпусов стоят в ряд, напротив них - столовая и актовый зал, в одном двухэтажном здании.
Автор, если я правильно поняла откуда Вы, то там напротив лагеря через реку есть старые брошенные села, от которых ничего не осталось, кроме заросших могилок на погосте. Там встречались странные видения. О них рассказывали те, кто ночевал в лесу во время покоса, да туристы (места уж очень красивые, полно народа сплавляется по реке).
Кого там только можно встретить в качестве призрака! И висельников, и утопленников, и вожатая из лагеря много лет назад со скалы сорвалась. И даже Салавата Юлаева, разбойника и грабителя, возведенного в ранг национального героя.
А вот в цилиндре... кто ж бы это мог быть? Не иначе дети дух Пушкина вызывали опять. Не дают поэту покоя!
Но я плюсую.
 
#5 написал: nerenga
28 декабря 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Синдерелла,
Может быть напишете историю о тех страшных видениях места, о котором Вы говорите. Судя по вашим описаниям, там очень загадочно
  
#6 написал: Синдерелла
28 декабря 2015 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
nerenga, да там сюжетов особых нет, чтоб полноценную историю на эту тему написать. Видят люди фигуры разные. То фигура типа девичья, стройная очень, ходит, косой своей длинной туда-сюда раскачивает. Коса - в смысле волосы, а не то чем траву косят и с чем типа смерть ходит smile Никто не знает ее истории, может, повесилась на этой косе. Ходили слухи в той местности, что давно, сразу после революции, женился сын у одних. Да не на той, что была сосватана, а на той, которую сам выбрал. Хорошая была девушка, тихая. Да только нашли ее в сарае повешенную на своих косах (замужним одну косу уже неприлично плести было - только девкам). Ну повесилась - бывает, да... Но мужики, что снимали ее, шептались о том, что двор грязный, а висела она в беленьких новеньких шерстяных носочках... ни галош рядом, ни лаптей. Грешили на свекровь, типа ее рук дело. Но не пойман - не вор.
Но она это или не она - кто знает?
Видят иногда конного человека. Идет лошадь с ним по траве, трава шуршит, но следов нет. Всадник маленький, крепенький. Иногда слезает с коня, что-то поправляет, прыгает в седло снова.
Не трогают они никого. Бродят. Оттого и писать нечего. Скептики говорят: туман по ночам, ведь река всё же рядом. Оттого и принимает такие формы.
Но всё это - по ТУ сторону реки, не там где описываемый лагерь. Хотя, может, я ошибаюсь, и лагерь не тот?
 
#7 написал: Летяга
28 декабря 2015 19:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вампиры не отбрасывают тени, а ваш нех из одной только тени и состоит. Я вот о таких когда-то чего-то читала, но, кроме самого этого факта, ничего не помню. Но вроде есть такая холера.
Синдерелла, Ваши комменты интереснее самой истории! Не в обиду Автору.
Плюс.
                                 
#8 написал: WlaD
28 декабря 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 36
Синдерелла,
Погосты, заброшенный лагерь, ведьмино дерево и т.д.) Всё правильно поняли))
#9 написал: Синдерелла
28 декабря 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
WlaD,
Это я о Бурановке и Лимоновке. Они по другую сторону реки от лагеря. Я сама видела конного человека.
А девушка... Ее ж похоронили как самоубийцу, т.е. не на кладбище даже и без отпевания, как было бы положено. Ее могилу раскопали случайно, когда на Шубинском кладбище копали могилу для моего коллеги. Кладбище выросло, расширилось, и ее могила оказалась в его периметре. Копатели еще удивились, что очень хорошо сохранилась домовина (типа гроб, но выдолбленный из целого ствола дерева), светлая толстая коса и лапти (просмоленые, наверно, были). Среди копателей был мой родственник, оттого я и знаю.
Представьте, ТАК похоронили человека, который на самом-то деле и не самоубийца вовсе. Конечно, будет пятый угол искать...
Цитата: Летяга
Синдерелла, Ваши комменты интереснее самой истории! Не в обиду Автору.

Нет, что Вы! )))
Просто он рассказывает по-мужски скупо, факты-только-факты, без эпитетов и гипербол. А я растекаюсь мыслию по древу
 
#10 написал: nerenga
29 декабря 2015 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Синдерелла,
спасибо. Понравился Ваш комментарий, описание местности бы поподробнее, могилки там, заброшенные дома, два видения, - и вот готовая история. Получше многих здесь.
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
21 апреля 2018 22:50
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Синдерелла
nerenga, да там сюжетов особых нет, чтоб полноценную историю на эту тему написать. Видят люди фигуры разные. То фигура типа девичья, стройная очень, ходит, косой своей длинной туда-сюда раскачивает. Коса - в смысле волосы, а не то чем траву косят и с чем типа смерть ходит smile Никто не знает ее истории, может, повесилась на этой косе. Ходили слухи в той местности, что давно, сразу после революции, женился сын у одних. Да не на той, что была сосватана, а на той, которую сам выбрал. Хорошая была девушка, тихая. Да только нашли ее в сарае повешенную на своих косах (замужним одну косу уже неприлично плести было - только девкам). Ну повесилась - бывает, да... Но мужики, что снимали ее, шептались о том, что двор грязный, а висела она в беленьких новеньких шерстяных носочках... ни галош рядом, ни лаптей. Грешили на свекровь, типа ее рук дело. Но не пойман - не вор.
Но она это или не она - кто знает?
Видят иногда конного человека. Идет лошадь с ним по траве, трава шуршит, но следов нет. Всадник маленький, крепенький. Иногда слезает с коня, что-то поправляет, прыгает в седло снова.
Не трогают они никого. Бродят. Оттого и писать нечего. Скептики говорят: туман по ночам, ведь река всё же рядом. Оттого и принимает такие формы.
Но всё это - по ТУ сторону реки, не там где описываемый лагерь. Хотя, может, я ошибаюсь, и лагерь не тот?

Вот за это поставлю плюс.+++ а история так себе, галлюцинации.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.