Проклятый телефон. Часть 2

- Где я? - первые слова Ивана после возвращения сознания.

Он очутился в непонятной ему комнате. Стены были темно-алого цвета. К стенам приклеены головы людей. В центре этого места стоял колодец, в котором полыхал огонь. Сам же Иван был заключен в кандалы.

- Тише! - сказал кто-то.
- Кто это? - сказал Иван.
- Помнишь магазин, в котором ты купил этот телефон, там был продавец? Так вот это я, - сказал продавец.
- Как тебя зовут?
- Юрий.
- Иван.
- В общем, оно скопировало мой облик и стало продавцом.
- Оно?
- Да, существо, которое владеет этим телефоном, - сказал Юрий.

Иван принялся обдумывать услышанное. Но как? Как я вообще попал сюда? Что это за мерзкий проклятый телефон? И что за существо владеет этим телефоном? На это Юрий ответить не мог.

- Отлично, новые жертвы, - произнес кто-то рядом.

Иван посмотрел на него и... ужас. Лучше бы он туда не смотрел. Это было существо, чем-то напоминающие Стражника Ада.

- Я Антенор, возможно, вы думаете, что я из Ада. Хм, так и есть, - злобно прошептало существо. - О, нет, жаль, мы с вами не познакомимся. Похоже, в магазине новый покупатель, - так же злобно продолжил Антенор.

С этими словами он пошел куда-то, и Иван увидел большие Врата. Монстр сунул что-то наподобие ключа и скрылся за Вратами, оставив лишь за собой пыль.

- Так, есть ли у нас шансы отсюда выбраться? - спросил Юрий.
- Как же мы выберемся, только у этой твари есть ключ к этим Вратам, - объяснил Иван.

Иван мечтал лишь об одном: "Пусть это окажется сном, прошу, пусть это окажется сном". Туда-сюда вертелись мысли в его голове: "Я застрял в каком-то захолустье, тут маньяк, который хочет меня убить. Моя мать умерла, шансов выбраться немного, а все из-за того, что я купил какой-то чертов телефон", - это была самая частая мысль, которая промелькнула в его мозгу уже более 100 раз и не останавливалась.

Вскоре появился Антенор с двумя мертвыми в полицейской форме. Он скорчил гримасу и произнес:
- Мы думаем, ваши телефоны нельзя продавать. Понимаю, что это глупо считать, что телефон может быть проклят, но вы должны закрыть магазин, и через неделю вы снова сможете его открыть.
- Думают они, ублюдки недоделанные...
- О, вот и снова мы вместе, как же это хорошо! - процедил он.

Иван и Юрий смотрели на него взглядами, которые были полны ужаса.

- Ах, да, я же ничего вам не рассказал. Что ж, расскажу кратко. Я был знатным лицом в Аду до того момента, как стал жалеть людей, попавших туда. За это меня оттуда выперли, и я построил себе новое убежище. Но у меня совсем нет еды. Телефоны - это портал, который доставляет сюда людей. И ох, как это печально, они умирают, - пропел он тонким издевательским голосом. - Ладно, сейчас я достану свои приспособления, и мы с вами поиграем, - так же пропел Антенор.
- Быстро, хватай! - резко шепнул я Юрию.

Ключ был у монстра на поясе, а Юрий был ближе всего к нему. Юрий быстро хватанул ключи (их там было двое), один от их замков, другой от Врат. Они быстро освободили себя, оттолкнули существо и побежали к Вратам. Антенор захохотал:
- Вы думаете, что убежите от меня? - и с этими словами он кинул в них топор, который попал Юрию в грудь.
- Юрий..нет! - сказал Иван.
- Беги... Беги, пока сам не умер, - сказал он и дал Ивану ключ.

Антенор кинул в Ивана нож, который тот поймал. Иван заметил на столе с приспособлениями телефон и кинул в этот же телефон нож. Как только он это сделал, Врата, потолок начали рушиться. Существо истошно кричало и вопило, а затем хватануло Ивана за шею произнесло:
- Не хочешь умирать, да? Останься же ты без воспоминаний, - процедил Антенор.

Иван вырвался и помчался и Вратам, сам не зная почему. Он открыл их и потерял сознание....

- Мы его обнаружили без сознания и без памяти. Это даже не склероз, - сказал доктор отцу.
- Вы можете его спасти? - спросил у них отец.
- Мы... постараемся, - только и смог сказать врач.

Отец ушел из больницы к себе домой и процедил:
- Постараются они...

Он взял стул и веревку, сделал все необходимое для самоубийства и сказал:
- Зачем мне этот дом? Зачем мне эта жизнь?

После этих слов он повесился.

А в это время Иван мирно спал на койке без воспоминаний, без родителей, в полном одиночестве.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:27
2-05-2018, 16:27 by SetronПросмотров: 864Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Антенор проклятый телефон топор монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 04:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Начало было замечательное, а вот вторая часть истории явно "подкачала"....
                                      
#2 написал: qqq666
3 мая 2018 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
полностью согласен +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.