Жизнь на двоих. Часть 1

Был обычный дождливый день, но было не пасмурно. Такое бывает не очень часто, по крайней мере у нас. Город у нас дождливый, так что такой дождь редкость, было очень светло. День недели - воскресенье. На улице примерно 29-31 градус, жара убийственная. Как всегда Иван просто шел по улице, ругаясь на мать-природу и злясь на своего "руководителя", точнее, сына начальника. Он вызвал его в такой день, когда все носа не высовывали из дома. Работал он директором охраны складных помещений. Нет, это не история про ночных зомби, скрипы, звуки и т.д. История случилась именно с Иваном и его начальником. Так вот, пришел он на работу, а дверь закрыта, офис его рабочий был в огромном торговом центре, а было-то воскресенье! Но ладно, звонит "руководителю", его, кстати, звали Артемом.
- Алло! Алло! Здравствуйте, да, я Иван, что с центром? Почему закрыто? - кричал он в телефон.
- Нет, нет, все нормально! Открываю! - ответил ему тихий голос.
Когда Иван зашел в здание, его охватило странное чуство, чувствовался очень странный запах, но с помещением было все в норме, не считая того, что на этом этаже не было людей, кроме охранника, как всегда читающего свою газету.
- Здравствуйте! - сказал с улыбкой Иван.
В ответ услышал только молчание.
"Ну ладно, плохое настроение у человека" - подумал про себя Иван.
Подошел к лифту, вызвал его, лифт ехал с этажа, где находился его офис. Лифт приехал, в нем тоже пахло странно, Иван зашел в него, нажал кнопку 3 этажа, приехал, вышел из него, зашел в прихожую своего офиса, дверь у них электрическая. И вдруг ее кто-то запер! Запереть могли только из кабинета директора или с поста охраны. Парень прошел вглубь помещения, зашел во 2 дверь слева, она за ним тоже заперлась. Свет был выключен, он понял, что за запах он чувствовал с первого этажа - запах мяса. Лампа не работала.
Когда Иван увидел, что было вокруг, он начал паниковать, точнее его организм, а тело как будто отключилось! Он не мог двигаться, он просто сполз по двери на пол, вся комната была увешана людьми, но больше всего было голов, везде были подвешанные люди, некоторые были живы! Может знаете такое японское блюдо: порезать рыбу так, чтобы она у тебя на тарелке была еще жива и глотала воздух, экзотика! Люди висели и даже не кричали, а просто смотрели на парня. Один из них сказал что-то вроде:
- Ты один... из нас... откуси себе любую часть тела, это вкусно.
- Что?! - ошеломленно закричал Иван.
- Проходи, Иван, - сказал Артур.
Продолжение следует.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-08-2014, 19:52
16-08-2014, 19:52 by StaMpПросмотров: 3 670Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Офис работа лифт запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
17 августа 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ поскорей проду давайти!
 
#2 написал: StaMp
17 августа 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Мr Fear,
Спасибо большое ! Сегодня будет!
#3 написал: Dr. Kripke
17 августа 2014 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
В целом неплохо, но...

Был обычный дождливый день, но было не пасмурно. Такое бывает не очень часто, по крайней мере у нас. Город у нас дождливый, так что такой дождь редкость, было очень светло.

Выделены повторы, которые лучше убрать, так как они режут слух.

День недели - воскресенье. На улице примерно 29-31 градус, жара убийственная.

Прям сводка новостная какая-то) чуть мягче писать надо, развернутыми предложениями, ну лично мне так кажется...

...его охватило странное чуство, чувствовался очень странный запах

Опять повтор. К тому же ошибка в слове "чувство" о.о

Подошел к лифту, вызвал его, лифт ехал с этажа, где находился его офис. Лифт приехал, в нем тоже пахло странно, Иван зашел в него, нажал кнопку 3 этажа, приехал, вышел из него, зашел в прихожую своего офиса, дверь у них электрическая.

Повторяется "лифт", и всё предложение в целом звучит как "пришел-зашел-сел-встал-вышел-ушел", слишком много глаголов :)

Может знаете такое японское блюдо: порезать рыбу так, чтобы она у тебя на тарелке была еще жива и глотала воздух, экзотика!

Хорошее сравнение. Только вписать его в текст надо было как-то помягче, например, как рассуждение ГГ или его впечатление и первая мысль об увиденном.

Да, кстати, о мыслях ГГ. Не хватает чувств персонажа, оценки им ситуации. Также мне лично не хватило красочных описаний и атмосферности. Сплошные действия в голове пронеслись, и бац - "продолжение следует".
       
#4 написал: StaMp
17 августа 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Dr. Kripke,
спс 2 часть критикни



Цитата: Dr. Kripke
"чувство" о

"чувство" о я знал про эту ошибку, я так написал потому-что оно выделяло слово "чуВство " как ошибочное!
#5 написал: .:ZлO:.
9 декабря 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Ny плюс...
#6 написал: Никита Гной
11 мая 2017 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Мне история понравилась. Я сначало модумал что маньяк-пердун smeh
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.