Что происходит?

Он проснулся. Было достаточно рано, так как за окнами еще виднелась темнота. В квартире было очень тихо. Ему мерещилось в звуке что-то похожее на разговор, а иногда даже на резку болгаркой по металлу. Возможно, родственники уже ушли на работу, но почему? Сегодня этого быть не должно!
Когда мужчина проходил мимо зеркала, ему показалось, что вокруг него излучается какое-то свечение и он весь немного прозрачен, особенно голова и руки. Через миг видение исчезло. "Что со мной происходит?" - он все думал над произошедшим и не понимал, в чем дело. Когда он выпил немного кофе, то решил позвонить кому-нибудь. Подойдя к телефону, он набрал номер.
- Алло, Алексей, это Иван звонит!
- Алло я вас не слышу.
- Иван это.
- Не молчите, пожалуйста.
- Да что же это?
Собеседник положил трубку. Мужчина (Иван) был озадачен, так как голос товарища был ясно слышен, но почему он его не слышал? Решив немного прогуляться, Иван одел пальто, и, поспешно накинув шарф, вышел на улицу.
Жил он в центре города. Когда он шел, прохожие как будто не замечали его. Он шел неведомо куда.
- У вас есть сигареты? - наконец он сам обратился к другому мужчине примерно его возраста. Тот был не так уж молод, но одет достаточно богато.
- Я вот уже 15 лет не курю.
- Бросили?
- До конца жизни курил.
- А я вижу вы не отсюда, у вас карта города и метро.
- Да, я немец, я тут иногда останавливался.
Внезапно из подземки выбежал человек.
- А вот и Алексей! Алексей, - повторял Иван, но тот постоянно удалялся.
- Он тебя не слышит и не видит.
- Этого не может быть, он же смотрел мне в глаза.
- Может.
Иван разговорился с этим человеком и не заметил, как прошло два часа. Они проходили мимо какой-то картинной галереи. Этот человек всегда говорил о себе в прошедшем времени и люди его тоже не замечали.
Приметив одну из картин, Иван заметил сильное сходство между этим человеком и нарисованным на ней. Это вызвало смутное волнение, руки сразу же похолодели.
- Я знаю, что вы хотите спросить. Да, это мой автопортрет, я был раньше художником.
- Почему вы говорите о себе в прошедшем времени?
- Вы еще не заметили, что люди не видят как будто бы нас? - сказал иностранец, и указал рукой на картину.
Иван подошел и внимательно посмотрел на нее. Карл Фридрих 19..-2003 (первые цифры были затерты почему-то). Иностранец исчез.

13-01-2012, 21:17 by MichaelПросмотров: 3 619Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Иностранец смерть картина

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.