Слендервумен
Говорят в народе тихо очень, шёпотом,В час, когда пером вороньим ночка стелется,
За окном чернее сажи бродит кто-то там
Хмурой тенью запоздалой... Кто-то без лица…
Еле слышно к дому шагом кошки двигаясь,
С темнотою – неразлучною свояченицей,
Незнакомка, что в кошмарном сне не видана
Подкрадётся, за безмолвной дверью спрячется.
В ожидании немом, словес не выронив,
Постучит рукой костлявой, что как ветвь плюща.
И порог преступит, не оставив выбора,
Очень тонкая фигура, вся худющая.
Я не верю наотрез в обман молвы людской,
Как с похмелья – не такое померещится!
Только слышу стук в окно, забыв тотчас покой.
То не ветер и не дождь, не птица вещая...
А безликая фигура, что черней смолы,
Ноги – длинные, ходули словно от ушей.
Великанша, пред которой люди все малы,
Навевает суеверный страх моей душе!
Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-04-2015, 16:14
Ключевые слова: Слендер ночь фигура незнакомка тень страх авторская история