Дождь
- Дождь, ты знаешь всё и много видел,Падая на землю сотни раз.
Дождь, скажи, ты тоже ненавидел
Так, как ненавидят все сейчас?
Дождь присядет рядом, усмехнётся,
Капая на щёки мне водой.
Скажет: «Посмотри, ты видишь солнце?
Там, за чуть синеющей рекой.»
Я кивну, в закат бросая взоры,
И отвечу: «Вижу, ну и что?»
Он посмотрит на меня с укором
И водой опустится на дно.
Я к нему паду ниц, берег серый
Обнимая, в воду закричу:
«Дождь, ты не ответил, я не верю!»
Он в ответ мне скажет: «Я молчу.»
Ветер тихо высушит мне капли
От дождя на розовых щеках.
И наверно, станет мне понятно,
Что за смысл был в дождя словах.
Солнце тоже, может, ненавидит,
Как и дождь, но землю грея сам,
Без возможности кого-либо обидеть,
Дарит свет свой всей земле и нам.
«Дождь, я поняла,» - нарушу тишь я,
Закричу разумнейшей воде. -
«Можно ненавидеть, но не бросить
Ближнего в его большой беде.»
Дождь не скажет, кажется, ни слова,
Парой капель падая на плечи.
«Знаешь дождь, но это ведь не ново...» -
Мысленно сама ему отвечу.
И грозою небо прояснится,
Прогоняя солнце с горизонта.
Дождь летит, как бешеная птица,
С силой вымершего мастодонта.
Новость отредактировал Melford - 1-06-2013, 19:52
Ключевые слова: Дождь ветер солнце закричу ненависть авторская история