Кто рядом с нами?

Все, что я пишу – реальность. Это происходило со мной. Думаю, написать все в одну историю. Много людей, я знаю, находясь в пограничном состоянии между сном и реальностью видели «духа» или «человека», не знаю, как назвать. Возможно у каждого он разный.
Моя подруга, когда мы с ней жили в общаге, как то прилегла спать днем, я ушла в соседнюю комнату. Так она мне рассказывала, что когда проснулась, над ней стоял человек (скорее всего женщина) в черном плаще, с покрытой капюшоном головой. Она просто стояла и смотрела. А Машуля не могла пошевелиться, не закричать, ее всю сковало. Она все хотела позвать, крикнуть меня, но у нее не получалось. Когда, она рассказывала, я вспомнила свои случаи, но не стала ей рассказывать, чтобы не пугать еще больше. Вспоминаю, как точно так же видела такой силуэт над собой, иногда просыпалась и слышала за спиной шаги, кто-то садился на стул рядом с кроватью, ставил стакан на стол, наливал воду, было слышно бульканье. Кто же это рядом, может тот, кто нас охраняет, может ангел хранитель?
Особенно я замечала, что на меня действует полнолуние, если луна светит прямо на меня. Вспоминаю случай дома. Как-то я спала с мамой. Мы спали на одной кровати, рядом стояла вторая чуть выше. Проснулась, лежу на спине, в лицо ярко светит круглая луна, поворачиваю голову и вижу: на соседней кровати сидит женщина, сверху ее освещает свет, она чем-то занята, меня не замечает. Мне стало страшно, я пытаюсь толкнуть маму, тело не слушается, но не могу, произнести – губы не слушаются. Я зажмурилась, что есть силы. Открываю глаза… так же светит в лицо луна, я в той же позе, так же лежит мама, никого нет на кровати… Что всегда меня поражало в этих ситуациях, если бы это был сон, то точного совпадения в мельчайших подробностях как ты лежишь, что вокруг ну не может быть.
На следующую ночь я проснулась от громкой музыки на весь дом, старая такая музыка, приятная (то ли как патефон, то ли просто пластинка). Я послушала немного, рядом сопела мама, повернулась на другой бок и заснула, в этой ситуации мне не было страшно.
Хотелось бы рассказать про мой сон. Но немного предыстории. Раз уж заговорила про сны, начну по порядку. Моему прадедушке было 98 лет. Ровно за год, прежде чем он умер, ему приснился сон. Словно он на небе и два ангела на весах делят его грехи и хорошие поступки. Куда отправить в ад или рай. Весы встали поровну, тогда ангел достал платок – и весы перевесили на добрую половину. Это самый платок прадед отдал погорельцам… думаю, он попал в рай. Первым умер дедушка, бабушка очень грустила. Она жила у моей тети, в соседнем селе. Была родительская суббота, нужно было ехать на кладбище, что находится в моей деревне, помянуть дедушку. Так вот, когда утром бабушка проснулась, то сказала, что ей приснился дед и звал ее, что она скоро умрет. На что ей сказали – все это глупости. Они приехали на кладбище, посидели и поехали домой. По дороге зашли к дяде (сыну), попить чаю. Только они зашли в дом, бабушка села на стул, ей стало плохо, она успела лишь произнести: «простите, что здесь» – и умерла! Вот так… Эта самая бабушка мне снилась несколько раз. Сны разные, но суть одна. Она мне что-то говорит. А я не слышу. Говорю ей во сне, что не слышу, она повторяет, а я все равно не слышу. Так я и не знаю, что она хотела сказать.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-09-2012, 20:02
5-09-2012, 20:02 by HelldogПросмотров: 2 183Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Сны вещий сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
5 сентября 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
"Много людей, я знаю, находясь в пограничном состоянии между сном и реальностью видели «духа» или «человека», не знаю, как назвать. Возможно у каждого он разный."
Ни чего такого я не видела и слава Богу.
   
#2 написал: Кукла Мрака
5 сентября 2012 23:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
брр... аж мороз по коже, хотя конечно с луной перебор.
+
                      
#3 написал: Necromantika Black
7 сентября 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
во время сонного паралича многие что-то видят и слышат, так что всё в порядке, ничего необычного)) +++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: редька
4 июня 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Покойники часто разговаривают не разборчиво. Особенно если недавно умерли. Словно на другом, неизвестном языке. У меня такие сны были, и другие люди это тоже замечали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.