Черный силуэт

Честно говоря приснился полный бред. Лунатизмом не страдаю, никогда не просыпалась посреди ночи, даже от самого страшного кошмара (ну исключения были в детстве когда с кровати падала), а тут..
Я лежала на спине и смотрела в потолок. В комнате был полумрак, на полу валялись учебники, вещи, покрывало.. На столе стояла кружка и плеер с аккуратненько сложенными наушниками. Открылась дверь в комнату. Кто-то зашел. Я лежала как парализованная и не могла увидеть кто. Позже увидела. Это был человек, определенно человек. Но он был темный. Я не увидела, ни лица, ни деталей одежды.. Он подошел к кровати и встал слева от меня. Он долго смотрел, склонившись надо мной, а потом рукой поправил упавшую цепочку (дурацкая привычка спать не снимая цепочек..). После чего выпрямился и подошел к изголовью кровати. Следующее его движение я даже не знаю, как объяснить.. Он положил руки мне на шею. В этот момент мои мысли метались как молнии. Я испугалась, что этот кто-то начнет меня душить и проснулась. Я проснулась сидя. С ужасом осознала, что лежала именно на спине! Осмотрела комнату-все точно так же как было в моем сне! Все ровно на том же месте! Осмотревшись, я успокоилась и почти в ту же секунду вырубилась. Проснувшись, я поняла, что это был не совсем сон.. Это было что-то на подобие границы между реальностью и сном! Я вроде как спала, но видела все, будто с открытыми глазами. В ту же секунду я очень сильно пожалела о том, что хоть и осмотрела всю комнату, но черт возьми в изголовье кровати я не взглянула... После этой ночи все успокоилось, и лишь через месяц этот силуэт приснился мне вновь. Но на этот раз я была не в своей комнате, а на улице. Больше он меня не "тревожил". Однако я заметила одну странную вещь: оба раза этот силуэт снился мне во время полнолуния...


Новость отредактировал uran-235 - 28-12-2011, 12:48
28-12-2011, 12:48 by SparkПросмотров: 5 033Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Сон темный силуэт цепочка полнолуние

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Samara Morgan.
28 декабря 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Интересно
+
#2 написал: Ярило
28 декабря 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 120
бывало подобное, ощущение не из приятных х)
+
#3 написал: Spark
28 декабря 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Цитата: КориЦа
бывало подобное, ощущение не из приятных х)
+

Да.. Меня до сих пор при воспоминании в мелкую дрожь бросает..
#4 написал: я твоя смерть
1 марта 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
эх ая снов некогда невидила sad
#5 написал: Spark
7 марта 2012 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
я твоя смерть,
Я бы на Вашем месте не расстраивалась! :) Сны не всегда приятная штука...
#6 написал: Бешеная_Белка
12 марта 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: я твоя смерть
эх ая снов некогда невидила sad

Иногда бывает лучше не видеть, я иногда неделями снов не вижу, просто ложусь вечером закрываю глаза, а когда открываю уже утро, а бывает сон за сном, в основном кошмары, да такие красочные и реальные, что часто просыпаюсь с громким криком или ощущением, что происходящее было реальным
#7 написал: dumb
28 мая 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
это не бред,подобный сон мне снился два раза..тоже чёрный силуэт,сначала сжимал мне руку,а потом грудную клетку. Мне стало интересно, что это было, и вот, что я нашла..
Этот феномен, известный в народе как “синдром старой ведьмы”, в науке и медицине больше узнаваем под менее сенсационным названием, а именно “сонный паралич” или коротко - СП.

Почему у людей бывает сонный паралич? Во-первых, такое может произойти, когда мозг находится в состоянии перехода ото сна к пробуждению. Во время фазы быстрого сна, наш мозг отключает большую часть функций мускулов тела, таким образом, мы не можем повторять движения, которые делаем во сне - мы временно парализованы.

Иногда ваш мозг не полностью отключает мышцы - или паралич - в тех случаях, когда вы во сне просыпаетесь. Именно этим можно объяснить ощущение “обледенения” и галлюцинации, связанные с параличом во сне. Чаще всего галлюцинациями являются силуэты или старухи. Согласно исследованиям, этот эффект на самом деле длится несколько секунд (и точно не больше минуты), но в этой полумечте-полудреме человек неадекватно воспринимает реальность, и этот промежуток времени может показаться ему гораздо длиннее.

Итак, как же можно предотвратить паралич во сне? Согласно клиническим исследованиям, можно сократить количество случаев паралича во сне, если следовать таким советам:
1. Достаточно спать
2. Уменьшить стресс
3. Заниматься спортом (но не перед сном)
4. Ложиться и вставать в одно время

#8 написал: Spark
17 июня 2012 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
dumb,
Огромное спасибо! Я тоже пыталась поискать подобное, но одна ерунда попадалась, а тут.. Большое спасибо! :)
#9 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 00:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.