Записки Учёного Кота. Четвёртая тетрадка. Страница 8

День 43.

Яга говорит, что ветер благоприятный, значит доберёмся быстрее, чем плыли сюда. Эти слова нашли отклик в моём сердце, а желудок нашёл, что ещё выплеснуть наружу. Никогда больше не буду плавать на кораблях. Морская болезнь - фя!

День 44.

Йо-хо-хо! Нашёл занимательную книжку, теперь я - пират! Хотя я им стал ещё до книжки, просто не знал этого. Утром я, как обычно, шёл к борту корабля, чтобы совершить акт выражения презрения к океану, как вдруг один из матросов уронил тяжеленное деревянное ведро прямо мне на лапу. Я поразился той наглости, с которой он внёс себя в список моих самых ненавистных людей! Так как было больно, я схватился за ушибленную лапу, прыгая на здоровой, не удержался и упал, ударившись мордой о борт. Немного задел глаз, он опух. Яга наложила повязку, сказав, что всё будет хорошо, до свадьбы заживёт. А вот Воланд сказал, что я теперь похож на пирата и дал книжку. Мне понравилось! Матроса на корм рыбам! Йо-хо-хо!

День 45.

Скукотища. Плывём. Вокруг одна вода. Чтобы успокоить своё внутреннее зло, кинул в воду мечом Воланда. Получил по ушам от Бабы Яги. Затаил злобу. Получил по ушам ещё раз. Теперь в моём сердце только добро. Пока не доплывём. Нигде от неё тут не спрячешься.

День 46.

Ночь провёл с матросами, слушая истории о их приключениях. Хотя, признаться, к этим историям больше подходит слово “похождения”. Но они называют их приключениями, а я слишком устал, чтобы спорить. Все истории были похожи друг на друга, но вот один выделился, рассказав, что была у него знакомая девица, в башню которой он забирался по её волосам. Что только не придумают!

День 47.

Земля! Как же я был счастлив услышать это слово! Я думал Русалка меня задушит в своих объятиях. Но не могу сказать, что мне это было неприятно. Пообещав всем поговорить завтра, ушёл спать, так как меня всё ещё шатало после плаванья.

День 48.

Итак, что нового в Лукоморье. Синяя Борода нашёл себе невесту. Черномор по секрету сказал, что поставил следить за ним двух Богатырей, мало ли. Жир-Птица пыталась улететь проведать родню, но взлететь не вышло, поэтому она уехала. Ха! Кощей Бессмертный дважды пытался захватить власть в Лукоморье, но Богатыри помешали. Зачем ему далась эта власть? Надо выяснить. Ещё меня спрашивал Дружинник, вроде как совета моего спросить. Вот! Не у Яги, Кощея или ещё кого-то, а именно у меня! Ха! Куцый Волк ушёл пару недель назад, обещал вернуться. И самая главная новость: у нас в Лукоморье есть Рыцарь! Самый настоящий, в доспехах! Русалка говорит, он Змея Горыныча одолеть приехал, а тот его отшлёпал и лошадь сожрал. Рыцарь две недели по лесам бродил, пока его одна из местных Кикимор не встретила. Сначала пробовала его из доспехов достать, а потом плюнула к Черномору привела. В себя всё ещё приходит. Я было хотел подойти поговорить, но не смог. Запах - ух! Черномор говорит, что он доспехи вообще не снимает, боится, что его сожрут. Лично я теперь за то, чтобы его сожрали. Хотя, одна идея есть, позже попробуем. И всё же как хорошо дома!



Автор: Роман Седов.
Источник.

1-05-2018, 08:48 by ЛетягаПросмотров: 769Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Кот Яга Лукоморье не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 09:17
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот прав котяра на все 100-сто, дома действительно хорошо! blush +++
                                      
#2 написал: Эвиллс
1 мая 2018 10:32
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Жир-птица повеселила! +
                
#3 написал: зелёное яблочко
1 мая 2018 18:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
В гостях хорошо, но дома лучше. Однозначно!!
               
#4 написал: Estellan
1 мая 2018 23:16
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Запоем читаю все части. Надеюсь у автора в запасе еще достаточно фантазии.)))
                
#5 написал: Tigger power
2 мая 2018 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Еще, еще!))) и побыстрей +++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.