Волшебный медальон. Первая часть

После окончания занятий я была очень довольна. Получив за сегодняшний день три пятёрки, я побежала в библиотеку.
- Здравствуете, а где можно взять книжку о Петре I? - Сказала я библиотекарю.
- 3 ряд, стойка "Е", 5 полка, найдёшь эту книжку справа. - Отрапортовала библиотекарь.
- Спасибо, - так же буркнула я и побежала куда сказала эта женщина.
- Так это должно быть здесь, - подумала я, придя на указанное место.
Проводя рукой по полке и читая все названия книг, я увидела красивую книжку, которая была довольно толстая и с синей обложкой. Она называлась "Учебник для начинающих магов".
Хмм... Странно, что книжка о магии делает в разделе про историю? - Немного подумав, я взяла эту книжку.
Как раз следующая была книжка по истории, та которую я искала. Схватив обе книжки, я подбежала к библиотекарю и сказала, что беру две эти книжки.
- Подожди-ка, я раньше не видела эту книжку про магию в нашей библиотеке... - удивлённо сказала женщина. - Ладно, не буду придираться. - договорила библиотекарь и в бланке читателя записала эти две книжки.
- Держи, в течение двух недель вернёшь! - сказала пожилая женщина и дала мне книжки.

Придя домой, я начала делать уроки, чтобы оставшееся время почитать книжку, которую я нашла в библиотеке. Через часа полтора уроки были сделаны. Я достала из своей сумки "Учебник для начинающий магов" и открыла первую страницу, на которой обычно пишут авторов книги, но их я так и не нашла. Не обратив на это внимания, я открыла следующую страницу, на которой уже начинался сам текст. Сверху страницы было написано: "Как пользоваться этим учебником". Я начала читать.

Прочитав, так называемую "Инструкцию", я поняла, что мне нужен медальон. Где найти его, я не имела ни малейшего понятия.
- Поищу там, где я нашла эту книжку, ну мало ли, медальон был рядом, а я его не заметила. - Подумала я и закрыв книгу, убрала на верхнюю полку нашей небольшой домашней библиотеки.

Время подходило к ужину, поэтому я пошла кушать. Мама положила мне творожную запеканку и налила стакан сока. Когда я поела, время было 18:40. Вдруг я услышала, как открывается входная дверь. Это пришёл папа. Он попросил меня сходить в магазин за молоком и хлебом, так как он очень устал после работы. Я оделась и вышла на улицу. Был прохладный день, хотя солнце светило ярко. Чтобы дойти до магазина, нужно было перейти небольшую дорогу. Когда я стояла возле светофора, рядом прошла незнакомая мне девушка и, ударившись мне об плечо, уронила листок. Я подумала, что нужно отдать ей, но когда я повернулась, девушки уже не было. Я раскрыла листок и там было написано: "Приходи завтра в 15:30 на лесную поляну".


Новость отредактировал Claire Fontaine - 4-08-2013, 13:59
4-08-2013, 13:59 by TemplerПросмотров: 2 259Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Книга медальон магия библиотека листок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
8 августа 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно.мне понравилось.жду продолжения.++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.