Игрушки эльфа

Случилось это в разгар летней сессии. Я познакомилась с эльфом. Знаете, это такие люди, которые делают себе операции по заострению ушей, носят черные плащи до пят, отращивают длинные волосы и выкрашивают их в белый цвет, а ногти черным лаком красят. Для контраста: черное – белое. Стильно так получается, ничего не скажешь.

И вот от такого стильного пацана я не могла глаз отвести в парке, пока кормила белочек, а он разъезжал на своем скейте туда-сюда. Его звали Лихнис.

- А папу твоего не Флоксом случайно зовут? – плоско пошутила я.

- Откуда ты знаешь??? – выпучил глаза Лихнис. – Ты одна из нас?!

- Нет конечно, - пфыкнула я. – Видишь, уши ведь не заострены? Мне до вас далеко! А маму твою Розой, Фиалкой или Лилией величать?

- Лилией… - ошарашенно хлопал глазами Лихнис, странно глядя на меня. – Ты послана мне Судьбой, - серьезно изучая меня своими лучезарными серыми глазами, заявил этот милый славный эльф. Он был чист душой, как слеза младенца. Этим он меня сразил наповал. Я влюбилась в него с первого взгляда. По уши.

Не скрою, уши заострять было больно. Но Лихнис сказал, что если я хочу произвести впечатление на его родителей, то я обязана это сделать. Тем более, что у всей этой странной семейки эльфо-фанатиков, включая бабушек и дедушек, уши тоже были заострены, судя по вряд ли отфотошопленным фотам в телефоне моего друга. И называли они себя именами цветов и прочих растений.

На мои вопросы, чем Лихнис зарабатывает, он уклончиво отвечал каждый раз: «Игрушками торгую». Под моим нажимом он рассказал наконец, что конкретно в этом парке он продает студентам амулеты удачи, при помощи которых можно один раз вытащить нужный билет на экзамене. Или отлично написать контрольную, или достойно ответить на семинаре, почти не готовясь. Всего за пару дней можно было написать доклад или даже курсовую. Но в следующий раз амулет следовало заменить – чем Лихнис и зарабатывал, собственно говоря. А я-то поначалу думала, что он «веществами» торгует… Уж слишком быстро все происходило: на моих глазах он останавливался перед очередным студентом, взволнованно высматривавшим его в парке, совал ему в руку медный кругляшок, получал деньги и ехал себе дальше на своем скейте, красиво покачиваясь так, чтобы его плащ и волосы романтично развевались на ветру...

Блестяще сдав все тесты и вытащив задуманные билеты, я уверовала в силу амулетов Лихниса. Любопытство разбирало меня тем больше, чем лучше я узнавала о жизни моего друга. Он рос в любящей и заботливой семье; сейчас он временно не работал и не учился; но в его планах было заработать на амулетах и открыть свой салон магии под названием «Игрушки эльфа». А еще он говорил, что, когда я приду к нему домой, он покажет мне такие игрушки, которые обычным людям не показывают. Только избранным. Мне было лестно думать, что он думает, что я – избранная! И не менее романтично было думать, что именно он подразумевает под «игрушками», которые он собирался мне показать у себя дома.

Однако на мой вопрос, когда же он пригласит меня к себе в гости, он хмурился и говорил, что пока еще не время. Но как только, так сразу.

Самым необычным мне казались его стремительные исчезновения. Дело в том, что, помимо постоянных звонков от клиентов, в его телефоне время от времени раздавался звонок от кого-то очень важного, после чего Лихнис оставлял меня – чем бы мы ни занимались – и стремительно уносился прочь на своем скейте с бешеной скоростью и очень сосредоточенным лицом.

- А чем еще ты занимаешься? – спрашивала я в надежде приоткрыть завесу тайны жизни моего друга за пределами парка.

- Совершенно ничем таким, - отвечал обычно Лихнис и отводил взгляд. Но однажды с его уст сорвалось неожиданно:

- Война у меня там идет… много раненых, и мое королевство оккупировали войска неприятеля, – Лихнис тут же спохватился и замялся. Неловкую паузу разорвали переливы колокольчика из его сотового. Опять этот странный звонок от кого-то жизненно важного – и Лихнис умчался на скейте прочь от меня. Догнать его было невозможно. Он просто растворялся в толпе – или за деревьями, – и я всегда теряла его из вида, прежде чем успевала моргнуть.

Но в один прекрасный день мне удалось проследить его путь. Я бежала за ним изо всех сил, расталкивая прохожих, пока не увидела, как кончик его черного плаща мелькнул и пропал между двумя деревьями с толстенными стволами. Дубами, кажется. На моих глазах Лихнис просто исчез – растворился в пространстве. Опешив, я подбежала к деревьям – в то место, где испарился мой друг. И попала в другой мир.

Да, вот так вот. Взяла и попала. Сначала я подумала, что споткнулась, упала, ударилась головой и поэтому вижу радужное сияние вокруг. Вижу гигантские цветы, вижу бабочек небесной красоты, порхающих над моей головой. Вижу лужайку, заборчик, уютнейший домик… А на крыльце домика я вижу моего друга Лихниса. И вижу, как его полноватая мама с острыми ушками (да, она выглядела именно так, как на фото в его телефоне) ругает сына за то, что она ему звонит-звонит, а он кушать не идет, а обед-то СТЫНЕТ!!! И руки ему надо быстро помыть перед едой! Срочно за стол!
- А… это кто??? – и палец его мамы направляется в мою сторону.

- Мама, это… это… - Лихнис силится сказать что-то, но слова застревают у него в горле.

- Это я, живу тут по соседству, - не растерялась я.

- Девушка? – кричит его мама. – Такая наглая, что даже не здоровается со старшими? – и, обращаясь ко мне, продолжает:

- Да вы же оба совсем дети ведь! Вам же всего по двадцать лет-то! Мой сын еще в войнушку на заднем дворе наиграться не может, солдатики там всякие, королевства, а ты зачем к нему пристаешь? Тебе своих игрушек мало? Ишь ты, рано созревать тут все начали! Разве можно, чтобы девки в таком нежном возрасте к хорошим мальчикам приставали! Я впервые на свидание в сто восемьдесят отправилась! А отцу его двести сорок стукнуло, когда мы познакомились! Ну-ка марш домой, сейчас ты у меня ремня получишь! – кричит мама Лихнису, грозя ему кулаком. - Не подходи к моему мальчику больше! И не топчи мой кориандр!!! – кричит она на меня, становясь в боксерскую позицию.

Я спрыгиваю с ее драгоценной лужайки и попадаю в свой мир. Обратно. И вижу те же самые огромные деревья, тусклый небосклон и удивленные лица прохожих, на которых я буквально с дуба рухнула.

Знаете, уши переделывать заново было не менее больно. Пришлось это сделать после того, как Лихнис прислал мне СМС-ку о том, что в парке кататься его мама выпустит только лет через сто, когда он повзрослеет, и что мы увидимся обязательно под теми самыми дубами, что он будет счастлив, если я надену ту самую красивую короткую юбочку с офигительными лабутенами, которые мне так идут.

«Вот дураки эти эльфы», - подумала я, потирая свои уши.


Новость отредактировал Sunbeam - 20-08-2016, 14:30
20-08-2016, 14:30 by Ливерная колбасаПросмотров: 3 050Комментарии: 30
+27

Ключевые слова: Эльф мама амулеты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
20 августа 2016 17:18
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошо хоть вернулась.Плюс, классная стори.
                
#2 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 19:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Да простит меня автор сей истории, но больше похоже на какой-то сказочный сон. +
   
#3 написал: Ливерная колбаса
20 августа 2016 20:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Kreisleiter13, неа, уши-то в реале болят. Не во сне же я их отлежала!
    
#4 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 20:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Ливерная колбаса
Kreisleiter13, неа, уши-то в реале болят. Не во сне же я их отлежала!

Интересный случай получается.
   
#5 написал: Ливерная колбаса
20 августа 2016 20:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Kreisleiter13
Интересный случай получается.
о да!... :) Просто в ИИЖ не поверили, перенесли сюда, в этот раздел. А ведь это реальная история. Ушами своими клянусь. Пошла лейкопластырь снимать...
    
#6 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Ливерная колбаса
о да!... :) Просто в ИИЖ не поверили, перенесли сюда, в этот раздел. А ведь это реальная история. Ушами своими клянусь. Пошла лейкопластырь снимать...

В одну харю лейкопластыри со своих ушей сымать нельзя, помошник нужен, ухи могут растянуться. Надо кому-то кого-то за пятку держать для симметрии. smile
   
#7 написал: pupsik
20 августа 2016 20:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Да простит меня автор, но взгрустнулось мне. Я ращу ( почти вырастила) сына, вот представила себе его "солдатиков" и решила, что не переживу, если они помешают ему построить личную жизнь. Спалить что ли? Солдатиков, в смысле.
Все сумасшедшие мамаши похожи на меня и знают как их детям лучше?
Пусть бы Эльф взбунтовался? Может во второй части истории?
+
   
#8 написал: Эвиллс
20 августа 2016 20:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А история- то грустная.. Несбывшаяся свекровь разрушила любовь и надежду на счастье девушки из- за своих закидонов! +
Или девушка стала бессмертной? Всё- равно ей долго придётся своего принца ждать..
                
#9 написал: Летяга
20 августа 2016 20:35
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая агрессивная мама у Лихниса, а ещё Лилия laughing
Всё же ушастый совсем ещё ребёнок, не мог подругу предупредить))
И хорошо, что уши у него не очень длинные, не такие:
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-09/1253093969_alaron.jpg
Плюс))
                                 
#10 написал: Bop4yn
20 августа 2016 20:53
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно. Поразмышлял над этим рассказом и пришёл к выводу - Вы правы, автор, эльфов развелось неимоверное количество. Смотришь, человеку под 30, а он всё в игрушки играет, всё ему мама диктует с кем дружить и когда кушать идти. А оно вона чо - эльфы, кудрыть их раскудрыть...
Отлично прослеживается женская тоска по нормальным оркам, гномам или хоббитам, на крайний случай.
Плюс))
           
#11 написал: Ливерная колбаса
20 августа 2016 21:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Эвиллс
Всё- равно ей долго придётся своего принца ждать..
в 20-то лет??? Хаха, не смешите меня... В 20 лет принц на принце принцом погоняет! А вот когда 40 лет девушке стукает - это уже другое дело :)))))) Тут уж они сами на принцев охоту объявляют, а те по кустам прячутся :))))) И уши себе возрастные девушки готовы хоть слоновьи отрастить, лишь бы принца хоть самого захудалого привлечь... Так что моя героиня без своего принца в 20 лет не останется, точняк говорю. Да и кроме эльфов в нашем мире еще всяких интересных существ полно. Вот один мой друг недавно нашел свою Тинкер Белл, например.

    
#12 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 21:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Bop4yn
Отлично прослеживается женская тоска по нормальным оркам, гномам или хоббитам

Вы ещё гопников забыли записать в ентот список. smile

Цитата: Ливерная колбаса
И уши себе возрастные девушки готовы хоть слоновьи отрастить, лишь бы принца хоть самого захудалого привлечь.

Со слоновьими ушами страшновато будет прынцеса выглядеть, это же сколько мухоморов принцу надо сожрать чтобы всё в норматив уложилось. smile
   
#13 написал: Tata
20 августа 2016 21:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа, существуют в природе такие мамашки: как у нас, так и у эльфов, видимо, тоже. Хотя, если вдуматься, может барышне и повезло. Вот вышла б она замуж за этого Лихниса, и пилила б ее его эльфоматерь до конца дней: кашку ее мальчику не ту сварила, скейт ему плохо помыла, да и вообще профурсетка, только и делает, что лапшу на ушки его эльфийские вешает.

++++
                   
#14 написал: Эвиллс
20 августа 2016 21:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вроде героиня собралась сто лет своего принца дожидаться..того- самого.. ушастого! joy
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Bop4yn
Отлично прослеживается женская тоска по нормальным оркам, гномам или хоббитам

Вы ещё гопников забыли записать в ентот список. smile

Цитата: Ливерная колбаса
И уши себе возрастные девушки готовы хоть слоновьи отрастить, лишь бы принца хоть самого захудалого привлечь.

Со слоновьими ушами страшновато будет прынцеса выглядеть, это же сколько мухоморов принцу надо сожрать чтобы всё в норматив уложилось. smile

Да вот- же он, полный список! laughing

А мухоморами эльфы не балуются. Таперча- волшебная пыльца в моде! sweat_smile
                
#15 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 21:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Эвиллс
Вроде героиня собралась сто лет своего принца дожидаться..того- самого.. ушастого! Цитата: Kreisleiter13Цитата: Bop4ynОтлично прослеживается женская тоска по нормальным оркам, гномам или хоббитамВы ещё гопников забыли записать в ентот список. Цитата: Ливерная колбасаИ уши себе возрастные девушки готовы хоть слоновьи отрастить, лишь бы принца хоть самого захудалого привлечь.Со слоновьими ушами страшновато будет прынцеса выглядеть, это же сколько мухоморов принцу надо сожрать чтобы всё в норматив уложилось. Да вот- же он, полный список!

Ёпрст, зря я сегодня мухоморы пивом запил, пристанут на ночь глядя принцесы без объявления войны, потом хрен отвертишся. smile
   
#16 написал: Bop4yn
20 августа 2016 21:30
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Kreisleiter13
Вы ещё гопников забыли записать в ентот список.

А гопники что, раньше эльфов зреют? Открою Вам страшную тайну. Гопники - это те же эльфы, но из местных фавел.
           
#17 написал: Эвиллс
20 августа 2016 21:32
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Версия: гопники- это гоблины переевшие мухоморов...ну или тролли перебравшие волшебной пыльцы! smiling_imp
                
#18 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 21:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Bop4yn
Цитата: Kreisleiter13Вы ещё гопников забыли записать в ентот список.А гопники что, раньше эльфов зреют? Открою Вам страшную тайну. Гопники - это те же эльфы, но из местных фавел.

Гопники в кепке "адидас", а эльфы с большими ушами и длинными волосами(на голове).

Цитата: Эвиллс
А мухоморами эльфы не балуются. Таперча- волшебная пыльца в моде

Мухоморы в авторитете у гопников-эльфов-староверов, пыльца целебная у молодых в почёте. smile
   
#19 написал: Ливерная колбаса
20 августа 2016 21:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Ну вот... я вам тут о соприкосновении с таинственным и прекрасным миром эльфов толкую, а вы - всё пыльца, гопники, настоящие орки, и волосы (на голове)...

И всё равно спасибо, - хоть развеселили мой вечерочек :))) Я вас люблю!!!
    
#20 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 22:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Ливерная колбаса
Ну вот... я вам тут о соприкосновении с таинственным и прекрасным миром эльфов толкую, а вы - всё пыльца

Цитата: Ливерная колбаса
и волосы (на голове)...

Ляпота-то какая, ляпота. А насчёт волос на голове, так ещё и на могучей мужской груди волоса растут дивным густым лесом. smile
   
#21 написал: Эвиллс
20 августа 2016 22:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ливерная колбаса
Я вас люблю!!!

Взаимно!..И пыльцу с мухоморами. wink
                
#22 написал: conjure one
21 августа 2016 11:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Понятно теперь, где Вы всё это время пропадали) Игры, эльфы, чувства... От такого у девушек голова кружится не на шутку) Рассказ понравился своей динамичностью, и особенно мамаша с фразочкой про кориандр smiley +++
         
#23 написал: ана аю
21 августа 2016 12:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Прелесть- то какая! Эльфы, чувства, игрушки ( у каждого свои). joy ++++++++++++++
    
#24 написал: az.ecmb
21 августа 2016 18:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вай, какой хороший мальчик! Правильно мама его гулять не пускает, рано ему еще на лабутены и юбочки пялиться.
А ГГ пусть не тушуется - найдет себе плохого. Плохой будет лучше laughing
   
#25 написал: Долгопят
21 августа 2016 18:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
«Вот дураки эти эльфы», - подумала я, потирая свои уши.
ВО ИСТИНУ! ПЛЮС!!!
      
#26 написал: lidia1
21 августа 2016 18:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Красивая, грустная сказка. Я в молодости влюбилась в красавца из сна. И до сих пор люблю. Может, он из прошлой жизни, кто знает....+10
  
#27 написал: eu·pho·ri·a
21 августа 2016 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Это хорошо маман свои приемы не показала, за свой кориандр)))
+100500 за рассказ.
    
#28 написал: Почетный святой
21 августа 2016 19:58
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Поспешила героиня... А если Лихнис завтра объявится - опять ухи резать? Эдак ушей не напасёшься! ++++++++!
   
#29 написал: Fantom2015
23 августа 2016 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Ливерная колбаса
И уши себе возрастные девушки готовы хоть слоновьи отрастить, лишь бы принца хоть самого захудалого привлечь...

Они не уши наращивают, а губы накачивают.. и груди...
А история интересная и веселая, плюс)))
  
#30 написал: Asheera
19 октября 2018 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
В закладки))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.