Сделка с дьяволом: Семейные узы

- Господи, я сделаю всё, что ты хочешь! – я запустил пальцы в волосы, растрепав и без того встрёпанную шевелюру. - Честное слово. Только сделай так, чтобы Элизабет была моей женой.

Я стоял у окна, смотря на проезжающие внизу машины и проходящих людей, которые спешили по своим делам. Моя квартира находилась на шестом этаже в центре города, поэтому каждый раз, приходя с работы, я любил вставать у окна и смотреть на то, как город живёт своей жизнью. Но сегодня было мало прохожих. За окном лил проливной дождь, выбивая причудливый ритм на крышах домов и зонтиках тех, кто в такую погоду возвращался с работы или шёл куда-то. Я вот утром не взял с собой зонтик, так под дождём шёл. Вообще, погода ни к чёрту, как и настроение. Элизабет, которую я уже давно люблю, вряд ли когда-либо меня полюбит. Смириться с этим не получается. Вон, уже даже в отчаянии к Богу обратился. Дожился, как говорится.

- Ты и вправду готов на всё? – неожиданно раздался голос позади меня.

Резко обернувшись, я увидел молодого человека в опрятном чёрном костюме. Он стоял, безмятежно прислонившись к стене напротив меня, с насмешкой наблюдая за моей реакцией. Руки скрещены на груди, в тёмных глазах мелькает интерес, тело расслабленно, и не видно совершенно никакого напряжения. Кажется, его не смущает, что он находится в чужой квартире, да ещё и без приглашения.

- Кто вы? – нахмурившись, спросил я. Встретившись с ним глазами, я отвёл взгляд по непонятной причине. Желания смотреть в эти две тёмные бездны не было совершенно никакого. Они пустые. – Как попали ко мне в квартиру?
- Доброжелатель, - профессионально улыбнулся он, словно оживший манекен. Нежданный гость отошёл от стены и, будто у себя дома, уселся в одно из стоявших рядом кресел. - Я могу исполнить любое ваше желание. Только попросите.
- Вы разыгрываете меня, - ухмыльнулся я, поражаясь странности сложившейся ситуации. А ведь на мой последний вопрос этот Доброжелатель не ответил. Явно какой-то трюк или розыгрыш. - Хей, я не куплюсь на это. Ну и где спрятаны камеры?
- Нет, - покачал головой молодой человек, наблюдая за тем, как я принялся разыскивать камеры, которые, по моему мнению, должны были быть где-то спрятаны. Не верю в эту чушь, которую мне он нагородил. - Я вполне серьезно, уважаемый Герберт Миллер.
- Стоп, - я прекратил поиск и подозрительно уставился на Доброжелателя, который откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу. - Откуда вы знаете моё имя и фамилию?
- У вас на бейдже написано, мистер Миллер, – он кивком указал на мой бейдж, который я, по-видимому, забыл снять после работы.
- Кхм… - кашлянул я, чувствуя себя немного неловко. – Хорошо. Итак, чего вы желаете? Ах да! Ну допустим, что вы исполните моё желание.
- Допустим, - повторил спокойным голосом мой собеседник, продолжая улыбаться и наблюдать мной.
- Что вы требуете взамен? – я сел во второе кресло, предполагая, что меня уже ничем не удивить.
- Дайте-ка подумать, - наиграно приподнял брови мужчина, посмотрев вверх. Вдруг, хмыкнув, он всё тем же ровным голосом сказал: - Ммм… Пускай это желание останется за мной. Когда придёт время, расплата не заставит себя ждать.
- Получается, что за вами остаётся право выбора? – я удивлённо посмотрел на Доброжелателя, который удовлетворительно кивнул. Мне всё меньше и меньше это казалось бредом. – А если вам вдруг взбредёт в голову пожелать смерти кому-либо из моей будущей семьи?
- Выбор за вами, мистер Миллер, - пожал отточенными плечами молодой человек. – Либо вы соглашаетесь на мои условия и счастливо живёте в браке с любовью всей своей жизни, либо отказываетесь и продолжаете день изо дня наблюдать полное равнодушие Элизабет к вам.
- Ну я… - нервно закусил нижнюю губу и принялся лихорадочно размышлять, анализируя ситуацию. Заманчивое предложение жить в браке с Элизабет победило. – Хорошо. По рукам.

Протянул ему свою руку. С лица Доброжелателя всё также не сходила та самая профессиональная улыбка, с которой он и пожал мне руку. Конечно, я ещё не до конца верил этому пройдохе, но решил положиться на удачу. Что будет, то и будет. В конце концов, в жизни всякое бывает.

- Я желаю, чтобы Элизабет полюбила меня и согласилась выйти замуж.
- Будет исполнено, - сказал таинственный гость.

Завтра утром я чувствовал себя другим человеком. Непривычные ощущения сразу после сна преследовали меня, чего раньше никогда не было. Будто бы с этого дня жизнь круто изменилась и назад дороги уже нет. Двойственные чувства. В банке все коллеги были приветливы, здороваясь со мной, советуясь по каждой мелочи и улыбаясь, словно начальнику или запредельно уважаемому человеку. С чего это вдруг? Но больше всего меня поразила Элизабет, которая просто сияла изнутри. Клянусь, что раньше никогда не видел её столь красивой.

Настолько прекрасная улыбка и очаровательные глаза могли быть только у неё. Но, несмотря на проявление внимания ко мне со стороны коллег, с ней я заговорить не решался. Даже вчерашний разговор с незнакомцем не придавал мне уверенности.

Я прошёл мимо рабочих мест своих коллег и, подойдя к своему, включил компьютер. Вдруг раздался чудесный мелодичный голос, который я узнаю из тысячи других:
- Привет, Герберт.
- Элизабет? – я обернулся и встретился с ней глазами. - О, привет. Я… эмм… хотел сказать тебе…
- Знаешь, у меня тут завалялся лишний билет на сегодняшнюю игру Нью-Йорк Рейнджерс против Бостон Брюинз. Может, сходим? - её ангельский голос ласкал мой слух, мешая сосредоточиться на работе. Но я был крайне удивлён её приглашением на моё любимое увлечение - хоккей.
- С удовольствием, - ответил я, смотря на неё и улыбаясь.
- Увидимся, Герберт.
- Увидимся, Элизабет.

Что ж, я в шоке. Моему удивлению просто нет предела. Как такая красивая и милая женщина пригласила такого очкарика, как я? Может, меня всё-таки разыгрывают? Даже не знаю. Всё это похоже на какой-то сон, нереальность, абсурд. Но вообще-то… Розыгрыш или нет, а шанс-то стоящий. Думаю, что надо наслаждаться тем, что имею. Определённо пойду сегодня на игру. Может, это всё-таки моя судьба, а не жестокий розыгрыш.

Пятьдесят лет спустя.

- Что это? – я держал в руках медальон, показывая Элизабет, который недавно нашёл у нас в кладовой среди старых вещей.
- Где? - Элизабет удивлённо посмотрела на меня через плечо и, снисходительно улыбнувшись, повернулась лицом. – Ах, это…

Она устало присела в кресло, жестом попросив дать его ей. Я передал вещь в руки своей жены и сел напротив неё, пристально вглядываясь в лицо супруги, которое приобрело задумчиво-отстранённое выражение, как будто она вспоминала что-то произошедшее настолько давно, что даже забылось. Хотя, возможно, так и было. Медальон был очень стар, небольшого размера и почему-то казался мне смутно знакомым. Где-то я его видел и даже, кажется, уже держал в своих руках… но вот только где?

- Эту вещицу подарил мне старший брат перед тем, как меня забрала прямо из роддома приёмная семья, - печально проговорила она. – А знаешь, я ведь всегда так хотела его увидеть.

Во рту вдруг пересохло, а перед глазами замаячили красные всполохи. Теперь я вспомнил. Чёрт. Теперь я всё вспомнил. Где видел этот кулон и почему он показался мне настолько знакомым…

- Элизабет, я… - от осознания того, как жестоко обошлась с нами жизнь, даже затряслись руки.
- Что такое, Герберт? – обеспокоено спросила жена. – Ты весь побледнел.
- Этот кулон я подарил своей младшей сестре перед тем, как её совсем малышкой забрали из роддома.

Вдруг напротив меня, за спиной Элизабет, я увидел знакомую фигуру высокого молодого человека в чёрном костюме. Он, нисколько не изменившийся за пятьдесят лет, всё с той же улыбкой посмотрел на меня и сказал:
- Расплата за счастливые годы, прожитые в браке, мистер Миллер. Всего лишь расплата.


Новость отредактировал YuliaS - 11-06-2016, 05:03
11-06-2016, 05:03 by Макс ХоукПросмотров: 2 758Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Сделка с дьяволом брак желание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
11 июня 2016 05:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень интересная история и неожиданная концовка! Плюс)
    
#2 написал: Faces of Stephen
11 июня 2016 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Плюс :D
Хоть сюжет довольно шаблонный, но и шаблоны надо качественно показывать. У вас это безусловно получилось :)
#3 написал: kusi
11 июня 2016 14:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История мне понравилась .Плюс.
                     
#4 написал: Hanna86
12 июня 2016 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Я бы не назвала этот рассказ шаблонным ,нечто подобное я встречала только у Ги де Мопассана "В порту "... Рассказ замечательный и интересный ))плюсик !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.