Дело Йозефа Фритцля

В апреле 2008 Йозеф был арестован по обвинению в принудительном содержании взаперти своей младшей дочери Элизабет Фритцль, которую он держал в подземном звуконепроницаемом бункере в подвале собственного дома с 1984. При этом она подвергалась бытовому насилию со стороны отца с 1977 года. Постепенно их отношения стали носить сексуальный характер — инцест, в результате Элизабет родила 7 детей. После того, как Йозеф запер свою дочь в подвале, он объявил в полиции о том, что дочь пропала, но через какое-то время якобы получил от неё известие, чтобы её не искали.

Трое детей оказались заключены в подвале в течение всей жизни — это дочь Керстин в возрасте 19 лет, сын Штефан возраста 18 лет и сын Феликс пяти лет. Один ребёнок по имени Майкл умер на третий день после родов от респираторных проблем, лишённый возможности получить медицинскую помощь. Трое остальных детей жили в основном доме с Йозефом и его женой Розмари, при этом Фрицль организовывал их «подкидывание»: Лиза была «подкинута» на девятом месяце в 1993, Моника на десятом месяце в 1994, а Александр на 15 месяце жизни в 1997, они якобы подкидывались родителям от убежавшей дочери. Фрицль говорил также о принадлежности дочери к особому культу.

Когда старшая дочь Керстин серьёзно заболела, Йозеф по просьбе Элизабет отвёз её в больницу, последовательность событий после этого привела к открытию преступления. У Керстин была обнаружена сложная форма почечной недостаточности, и врачи потребовали историю болезни, а также присутствия матери. Отсутствие матери вызвало интерес полиции (всплыло дело о пропаже Элизабет), случай проник в печать и на телевидение. Фрицль предъявил письмо от Элизабет, в котором говорилось о «секте», но письмо вызвало подозрение у местного специалиста по культам. Фрицлю пришлось привести Элизабет в больницу, где они были немедленно арестованы полицией и разделены. Когда полиция заверила Элизабет, что она не вернётся к её отцу и её дети не останутся без присмотра, она рассказала всю историю о 24-летнем заключении, на основании которой было начато уголовное дело; генетический тест подтвердил инцест и отцовство Йозефа.

19 марта 2009 года 73-летний Йозеф Фритцль приговорен окружным судом австрийского города Санкт-Пельтен к пожизненному заключению. Отбывать заключение Фритцль будет в специальном тюремном медицинском учреждении для душевнобольных. Суд присяжных признал его виновным по всем пяти пунктам обвинения: инцест, незаконное лишение свободы, неоднократное изнасилование, содержание людей в рабстве и убийство по недосмотру.


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-03-2011, 08:26
18-03-2011, 21:30 by artdagonПросмотров: 10 648Комментарии: 15
+25

Ключевые слова: Дело Йозефа Фритцля расследование убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sveta.schitova
19 марта 2011 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
случай проник в печать и на телевидение


-вооот, все всё знают - и телевизор смотрим и газеты читаем.
Репортаж большой был по телевизору и пресса писала и, поди, инет не обошел это стороной.
Вы не с Альфа Центавры прилетели?
  
#2 написал: serg-kil-inc
19 марта 2011 09:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Кастрировать ублюдка на фиг! Собственную дочь...
     
#3 написал: PinaKolada
19 марта 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Давно известно уже про это. Давайте еще сюда сайт про маньяков скопируем, чтоб медальку заработать.
   
#4 написал: artdagon
19 марта 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 291
Цитата: sveta.schitova
Вы не с Альфа Центавры прилетели?

Видимо с нее самой wink , так как про эту историю ничего не слышал, до недавнего времени.
 
#5 написал: morda worot
19 марта 2011 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Был признан по всем обвинениям, а отбывать будет в психушке! На кол его суку!!!
#6 написал: Ксюня
19 марта 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Ужас!Почему отменили смертную казнь?+++
#7 написал: Bigbozzochka
19 марта 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Я б его живьём по кускам расчленяла! Гореть ему в Аду! angry
#8 написал: sveta.schitova
20 марта 2011 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Цитата: artdagon
Видимо с нее самой , так как про эту историю ничего не слышал, до недавнего времени.


-ну вот и смотрите новости, хоть иногда, а не мультики и сериалы дебильные. По всем центральным каналам передавали, резонанс вызвал большой этот репортаж, а вы тока сейчас в инете увидели, да и зачем здесь криминальные драмы выкладывать, сайт более на мистику опирается.
  
#9 написал: artdagon
20 марта 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 291
Цитата: sveta.schitova
-ну вот и смотрите новости, хоть иногда, а не мультики и сериалы дебильные.

Видимо вы меня уже лучше чем я сам знаете, что я смотрю а что нет?
Цитата: sveta.schitova
сайт более на мистику опирается.

Называется он страшные истории, а история довольно страшная.
 
#10 написал: Ангелина Юрьевна
27 марта 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
писюн таким отрезать надо!
+
    
#11 написал: ПусечЬка
15 апреля 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
убивала бы гада долго и мучительно(для него мучительно), урод, как можно держать человека взаперти 24 года!?
#12 написал: Egg
9 июля 2011 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
ПусечЬка,
Ангелина Юрьевна,
da
  
#13 написал: Умка
4 октября 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
История просто жуткая
 
#14 написал: Давид25
31 июля 2016 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
А я книжку читала про них. Там очень подробно обо всем этом говорилось.
#15 написал: Nadezda_lucifer666
10 марта 2019 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 34
Цитата: artdagon
Цитата: sveta.schitova
-ну вот и смотрите новости, хоть иногда, а не мультики и сериалы дебильные.

Видимо вы меня уже лучше чем я сам знаете, что я смотрю а что нет?
Цитата: sveta.schitova
сайт более на мистику опирается.

Называется он страшные истории, а история довольно страшная.

Недостаточно, видать, страшная. Если бы они придумали, что Элизабет из подвала вывел не отец, а призрак умершего ребенка, это была бы просто ЖЕСТЬ....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.