Он

Институт я закончил еще в прошлом году, но работу нашел только два месяца назад (что поделать, высшее образование ныне не дает никаких преимуществ при поиске работы). Решив, что теперь я достаточно взрослый для самостоятельной жизни, я снял однокомнатную квартиру в 20 минутах от родительского дома. Зеленый и уютный (а главное — относительно тихий, за три недели я видел только одного вечно пьяного мужика с соседнего подъезда), дворик, лавочки, играющие дети — красота, да и только. И только одно портит общую идиллию: ОН.

Это довольно-таки симпатичный мужчина лет тридцати. Он постоянно стоит на одном месте напротив соседнего подъезда, опираясь на черную трость, и безразлично смотрит на проходящих мимо людей. В любую погоду (в жару и дождь) и в любое время суток (окна моей съемной квартиры выходят во двор, поэтому я постоянно вижу этого мужчину: и днем, и утром, и даже ночью пару раз удалось его разглядеть в темноте) он одет в черную рубашку с длинными рукавами и темные брюки.

Не понимаю, как он может так стоять целыми днями: мне ни разу не удалось увидеть, как он пьет, ест или хотя бы отсутствует. Складывается впечатление, что это стоит не человек, а манекен.

Но это не манекен, и в этом я смог убедиться буквально вчера.

Я поставил на плиту чайник и смотрел в окно, ожидая, когда закипит вода. На улице выл ветер, было темновато из-за туч, хотя был только полдень, и малочисленные прохожие спешили укрыться от неизбежного дождя. Но ОН все так же стоял с таким же безразличным выражением лица (я живу на втором этаже, а он стоял метрах в пятнадцати от моего окна).

Закипел чайник, и я приготовил чай. Когда я снова посмотрел в окно, то увидел, что к НЕМУ подходит мужик с подъезда, напротив которого стоит ОН. Типичный алкаш: небритый, с сигаретой в одной руке, с открытой бутылкой пива в другой, нетрезвая походка. Алкаш подошел к НЕМУ и начал орать на НЕГО. ОН опустил голову.

В комнате позвонил мобильный телефон, и я пошел к нему. Через десять минут я выглянул в окно (до этого сидел за компьютером) и удивился: ЕГО не было. Во дворе вообще никого не было! Тот, кто стоял на одном месте целыми днями в любую погоду, просто ушел. Я подумал, что он струхнул, потому что алкаш мог оказаться мужиком довольно-таки буйным.

Забавно, но я уже как-то привык к нему, и без него во дворе как будто чего-то не хватало. Больше я в окна не смотрел, а просто сел смотреть фильмы на компьютере.

Сегодня я чуть не проспал, поэтому быстро собрался, умылся и вышел из квартиры. Но, выйдя из подъезда, я остановился, и моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

Представьте себе моё состояние: напротив моего подъезда стоял алкаш. Но как он изменился! Он стоял неподвижно, опираясь на черную трость, был одет в темные брюки и черную рубашку с длинными рукавами. Абсолютно безразличное выражение лица, пустой взгляд — он стоял просто стоял и смотрел на меня, но при этом как будто меня не видел.

Я сейчас сижу в офисе, набираю этот текст и попутно подыскиваю новую квартиру — что-то мне не хочется больше жить в том доме и уж тем более видеть того алкаша: мало ли кто может стать на его место…


Новость отредактировал Оляна - 25-06-2013, 17:08
Причина: Изменён раздел.
25-06-2013, 15:04 by TemplerПросмотров: 3 558Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Он двор мужчина алкаш

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
25 июня 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Любопытная история, но верится с трудом. Но пусть будет плюс - увлекательно, жаль, автор не известен.
#2 написал: fitipaya
25 июня 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Да, интересно написано, автору плюс! Жаль только он неизвестен - остается гадать, чем закончилась история, да и детали не узнаешь.. Если бы не финальные "аккорды", то можно было бы предположить, что тот человек в черном был просто психически нездоровым человеком. При шизофрении, например, бывают у больных состояния, когда они впадают в ступор, и в одном положении могут провести почти не реагируя ни на что..
#3 написал: qqq666
25 июня 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
норм,стори)+++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: димик
25 июня 2013 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В творческие. Без оценки.

Ага, поменяли. Тогда ++++++++
                     
#5 написал: Misaki Mei
25 июня 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Нуу....Что сказать-то....Плюс)Прикольно написано)
#6 написал: Killer Mike
25 июня 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Qusto
25 июня 2013 19:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Чё то как то...концовка подкачала...и в чём мистика то? ---------
                    
#8 написал: kica77
26 июня 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно и загадочно+++
      
#9 написал: Teira
26 июня 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Нормально
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#10 написал: nargi_zaman
27 июня 2013 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Интересно ) Но не правда), наверное+++
#11 написал: lor4ik
29 июня 2013 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Сейчас история в творческих и здесь вполне уместна + + + + + + + + +
           
#12 написал: koshak
4 августа 2013 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
+++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.