Проклятая квартира

Проклятая квартира
Виктор переехал в эту квартиру недавно. Раньше в ней жила его бабушка, а теперь квартира перешла по завещанию к внуку. Жильцы пятиэтажного дома недолюбливали старую женщину и считали ее ведьмой, многие открыто боялись ее. Те, кто вступали с ней в конфликт, очень быстро попадали в больницу от разных неудач, а некоторые умирали. После смерти старухи люди вздохнули с облегчением.
Поднявшись на пятый этаж сталинки, парень вытащил ключи и открыл дверь. Квартира оказалась просторной. Здесь были: большой зал, две комнаты и кладовка, обросшая пылью и паутиной, которой давно никто не пользовался. Удивительно, но в кладовке лежало ружье, заряженное картечью. Бабушка жила последние годы одна, а дедушка не был большим любителем охоты на животных.
- Откуда оно здесь? – размышлял Виктор, распаковывая чемоданы.
Когда молодой человек разгрузил свой багаж, он направился в зал.
Слева стоял сервант и рядом с ним письменный стол со стулом, а справа располагалась небольшая кровать. В углу находилась детская коляска, а на стене над ней висела голова лисицы. В зале был выход на балкон.
Виктор внимательно осмотрелся, чихнул от избытка пыли в доме и принялся за уборку. Квартира утопала в пыли. По завершению уборки обнаружилась одна неприятность: на люстре в зале отсутствовали лампочки, а на улице уже смеркалось. Молодой человек перерыл все ящики и нашел парочку рабочих ламп, затем взял стремянку, находившуюся в кладовке, и вкрутил их в люстру.
Приближался вечер. Порывы ветра раскачивали открытое окно и занавески. В дом залетали хлопья снега. Оконные петли неприятно скрипели, и Виктор закрыл окошко. Трудный день переезда сказался на нем. Парень устал, лег в кровать одетым и заснул.
- Кхе, кхе… Кхе… - раздалось из коридора. Это был старческий кашель.
Виктор проснулся в поту и звуки сразу же исчезли. Через минут двадцать, когда он снова уснул, все повторилось по-новому.
Наступило утро. Парень не придал особого значения ночному происшествию, приняв это за сон.
Так прошла неделя. Больше ничего странного не произошло за это время. Возвращаясь с покупками из магазина, Виктор шел в хорошем расположении духа, насвистывая веселую песенку. Снежинки падали ему на лицо. На улице стало холоднее, и он прибавил шаг, чтобы быстрее добраться до дома.
Приблизившись к подъезду, он ощутил тревогу. Подняв голову вверх, парень увидел, что из его окна смотрит старое морщинистое лицо. Пакеты с продуктами выпали из рук. Страх парализовал его. Молодой человек всю ночь провел на лавочке во дворе, а под утро вернулся в дом.
В квартире были разбросаны вещи, как будто здесь был кто-то, и воняло кислыми яблоками.
Виктору сейчас было не до видения во дворе, так как бессонная ночь утомила его, и он рухнул на койку, проспав двенадцать часов.
Проснувшись, парень обдумывал, что делать дальше и решил сегодня не спать.
С наступлением темноты он вновь прилег, но глаз не смыкал.
- Кхе, кхе… Кхе… - послышался кашель из коридора.
Молодой человек услышал, как старуха заходит в зал, и закрыл глаза, притворившись спящим. Его сердце бешено стучало. Он боялся, что она тоже услышит этот стук. По голове его погладили старческие руки, после чего перешли к щекам. Виктору показалось, что руки как - будто вылеплены из глины. От них пахло землей. Бабушка издавала кряхтенье, словно пытаясь откашляться. Прекратив процедуру, она ушла. Стало тихо.
Прошел месяц. Теперь бабушка приходила к Виктору не только наяву, но и во сне. Ему снилось, что она зовет его куда-то, а он пытается от нее спрятаться или убежать, но никак не может. Где бы он ни спрятался, старуха всегда находила его. Если он пытался убежать, то его ноги тяжелели, загибались и он падал. Когда бабка поймает его, то крепко держит за руку и летит с ним над бесконечными равнинами и морями. Обычно в этот момент парень просыпался. Во сне она всегда одета в черное платье и башмаки такого же цвета. Рядом с ней находится черт с рогами. Тело старухи уродливое и безобразное, по нему ползают черви.
Виктор больше не мог жить в постоянном страхе и ужасе. Он пригласил батюшку для освящения квартиры. Закончив с обрядом, святой отец подарил парню крестик с иконой и ушел.
Этой ночью он не спал и не притворялся спящим, решив встретиться с ведьмой лицом к лицу…
Молодой человек надел крестик на шею, прочитал молитву «Отче наш» три раза подряд и принялся ждать старуху.
Ночью в коридоре послышался скрип половиц и какое-то гудение, явно не принадлежащее звукам из нашего мира. Парень никогда ничего подобного не слышал. В комнату вошла ведьма, одетая как во сне, а рядом с ней стоял черт и хрюкал. Ее лицо было злым.
Виктор повернул в их сторону голову.
- Пойдем с нами! – властно сказала старуха, а черт хихикнул.
Парень держал икону в руках и продолжал усиленно молиться, читая слова как можно громче.
- Брось молиться! – сказал черт очень низким басом. – Мы тебя все равно заберем с собой!
Черт со старушкой медленно приближались. Ведьма схватила его правую руку, а черт левую и он пошел за ними. Ноги не слушались, как – будто ими управляли. Внезапно Виктор понял, что они не идут, а летят. Впереди открылось что-то вроде окна. Там было также красиво, как во сне, но он знал, что это иллюзия. И если он пойдет туда, то обратно никогда не вернется. Его тело уже оказалось наполовину в этом энергетическом портале.
- Господи, спаси! – сказал парень в последний момент и сразу же упал на пол.
Старуха и черт исчезли вместе с окном.
Через полгода сталинку снесли, начав стройку нового дома на этом месте. Виктор вернулся в свою старую квартиру, приобретя веру в Бога и в потусторонний мир.

12-01-2014, 11:56 by MichaelПросмотров: 1 676Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Квартира проклятие бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
12 января 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Слишком шаблонно, но ++++++++++++++++++ поставлю, чем-то нравятся мне такие истории, наверное страшилки из детства напоминают))
   
#2 написал: Beneditia
12 января 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне гоголевского "Вия" почему-то напомнило.
Но написано хорошо, интересно было прочесть. Так что плюс
        
#3 написал: TheCrashBoy
14 января 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Не интересно. Концовка ужасная. Запорила всю историю. Почему вдруг бабка вдруг превратилась в ведьму, когда он обратился к богу. Ничего не ставлю. angry
#4 написал: Michael
17 января 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
TheCrashBoy,
Она ей и была, если ты не понял. Читай начало рассказа (старуху боялись все жильцы в доме)!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.