Потерявшиеся в лесу. Часть 2

- Где? Где? - огромная лапища просвистела над моим ухом.
Я прижалась к стене, трясясь от ужаса. Ладонь была с мою голову. Одним ударом он убил бы. Я почувствовала слёзы на щеке Наташи, которые текли по моим рукам. Я прижала её голову к себе сильнее, чтобы она не закричала от ужаса.
- Р-р-р, - зарычал он, словно зверь.
- Бамс! - что-то упало и разбилось об пол. Потом ещё и ещё! Что он делает? Он крушит всё в хижине? Но зачем?
- Бух! Бах!
- Что он делает, что он делает? - прошептала на ухо Оля.
- Он ищет. Ищет нас, - прошептала в ответ я.
Вдруг шум прекратился. Стало тихо. Тихо, как на кладбище.
- Я слышу вас! Вы здесь! - бросился он снова к яме, в которой мы находились.
«О, нет! Только не это! Он услышал мой шёпот! Но как это возможно?» В два прыжка он преодолел хижину и спрыгнул вниз. Он спрыгнул к нам, и мне показалось, что котлован, в который мы провалились - и есть наша могила!
- Наташа! Быстрее! Фонарь! - закричала я.
Наташа включила фонарь и посветила в лицо незнакомцу, который стоял в двух шагах от нас. Мы надеялись, что свет полностью ослепит его. Хотя бы на мгновение. Но когда мы увидели его лицо, мы сжались от страха ещё больше. Изуродованное лицо шрамами, полностью лысая голова, словно яйцо, и главное... Главное - глаза!
Глаза верзилы были зашиты! Он никак не мог увидеть ни нас, ни свет, которым мы светили в него. И огромная громадина, вытянув руки, размахивая огромными кулачищами, двигалась в нашу сторону. Мы, словно оцепенев, стояли и смотрели, как здоровяк, прихрамывая и завывая, идёт к нам.
В одно мгновение я сообразила, что спасение у нас за спиной. Дверь с таинственной надписью. Я повернулась назад и дёрнула изо всех сил за ручку. Дверь заскрипела и, о чудо, поддалась! Я и Наташа, недолго думая, юркнули за дверь.
За дверью оказался длинный коридор, луч от Наташиного фонаря терялся в нём.
- Быстрее закрывай засов! - заверещала Наташа.
Действительно, на двери был засов, и мы быстро принялись его задвигать.
- Бух! Бух! - удар за ударом посыпались на дверь. Неужели громила выбьет её? Разумеется! Но нам не нужно думать о плохом. Я схватила обезумевшую от страха Наташу и потянула по коридору. Впереди веяло прохладой, и это означало, что мы скоро выберемся на воздух.
- Наташа, поторапливайся! Оно наверняка скоро справится с дверью.
В подтверждение моих слов раздался на весь коридор громкий звук. По-видимому, громила вышиб наконец-то дверь!
- Быстрее, быстрее, - подбадривала я Наташу.
- Оля, подожди, посмотри вперёд!
Я проследила за указательным пальцем Наташи. На что она мне указывала? И я обомлела... Коридор обрывался тупиком!
- Тупик! - закричала я.
Но Наташа, не останавливаясь, побежала дальше и больно врезалась в стенку со всего маха, упала на пол. Я подбежала и подала подруге руку.
- Нет, нет, мы выберемся отсюда! Он не поймает нас! - верещала Наташа.
Я не знала, что ей сказать. Громила был уже очень близко.
- Эй, что это у тебя под ногами? - увидела я лаз внизу стены, которой обрывался коридор. - Мы сможем сюда пролезть?
Отверстие внизу стены, проделанное неизвестно для каких целей, оказалось нашим спасением, я встала на четвереньки, а потом ползком полезла по земле.
- Наташа, за мной! Быстрее! - скомандовала я.
Наташу долго упрашивать не пришлось. Она быстро поняла суть дела и тоже уже ползком пробиралась за мной.
- А-а-а! - закричала Наташа.
Внутри меня всё похолодело. Кричала позади Наташа! Что с ней случилось?
- Оля! Оля!
Громила схватил её за ногу и тянул назад!
- О, боже, нет! - Наташа уцепилась за мою ногу, и я почувствовала неимоверную силу, которая тянула меня назад. Я сделала усилие, стараясь проползти хоть сантиметр вперёд, но тщетно!
Рука Наташи тащила меня уже сильнее назад!
- Только не это! - продолжала бороться я, впиваясь в землю пальцами.
Я больше ничего не могла сделать! Наташа тащила меня за ногу, а её тащил неизвестный громила, который по неизвестным причинам решил с нами расправиться...
***
Пальцы Наташи судорожно цеплялись за мою ногу. Они тащили меня вниз.
- Р-р-р-р-р, - рычал громила.
- Оля! Оля! - кричала Наташа, её пальцы разжались - у неё не хватило сил больше держаться за мою ногу.
Чудовище потащило девочку к себе. Нет-нет! Только не это! Но я знала, есть у меня только два выбора - либо ползти дальше, либо вернуться назад и попытаться спасти свою подругу, с которой мы вместе с самих ранних лет. Мы соседи. Живём вместе. Ездим по лагерям вместе. Даже нам мальчики одинаковые нравятся - смешные такие с веснушчатым лицом.
- А-а-а-а! - кричала Наташа.
Я хотела заткнуть уши, чтобы не слышать её страшных воплей. Неужели чудовище уже расправилось с ней и убило? Я хотела плакать, но слёз не было. Я не хотела верить в это. И я сделала свой выбор. Выбор, который сама не ожидала от себя. Я медленно стала ползти назад.
Не прошло и минуты моих усилий, как я снова оказалась в том злосчастном коридоре, куда нас привела дверь с таинственной надписью. Впереди я видела белый свет фонарика, засунутого включенным в Наташины джинсы. Слабый свет пробивался через ткань и темноту.
Верзила тащил девочку на плече с такой лёгкостью, словно она была легче пёрышка. Я медленно пошла за ним. Вот он выходит из двери, через которую мы попали сюда.
Шаг. Ещё шаг. Я остановилась возле двери и приложила ухо. Почему не кричит Наташа? Не убил ли он уже её? Или она только потеряла сознание? Может быть, он затаился, потому что ждёт меня? Я услышала, как что-то упало тяжёлое.
Наверное, он перебрасывает тело Наташи из котлована, - сообразила я. Куда он тащит её?
Прошло ещё несколько минут, и я нерешительно открыла дверь.
В яме никого не было. Значит, он уже утащил её в неизвестном направлении. Я подпрыгнула, ухватилась за край котлована и выбралась наверх. В хижине царил жуткий беспорядок - громила разбил всё буквально в щепки. Дверь была выбита, откуда пробивался ночной свет.
В лесу уже непроглядная ночь! И где-то во тьме я увидела мигающую точку. Точку от света фонарика Наташи, который был в её джинсах! Всё моё тело ныло, болело, все ноги и руки в ссадинах, и я, собравшись с последними силами, побежала. Я побежала за светящейся точкой впереди...

Автор: armani1120.
Источник тут и тут.
Часть 1.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-01-2016, 10:28
23-01-2016, 11:25 by СурокПросмотров: 2 185Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Лес страх чудище погоня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
23 января 2016 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зачем так растягивать многосерийную историю, если она всё равно из другого источника? Опубликовали бы всё разом!
               
#2 написал: Сурок
23 января 2016 13:45
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Winnie-the-Pooh,
Получится достаточно много тексту, за раз читать, думаю, будет неудобно, впрочем как и проверять, мне-то не принципиально)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.