Потерявшиеся в лесу. Часть 4

Я приходила в себя, с трудом открывая глаза. Осмотревшись по сторонам, поняла, что лежу на кровати. Мои руки и ноги крепко привязаны.
- Помогите! Помогите! Кто-нибудь! - закричала я, но никто не пришёл на мой крик.
«Громила, что он хочет со мной сделать? Что, чёрт побери!» - изо всех сил дёрнула руками верёвку, которой были связаны руки, которая впилась в мою кожу ещё сильнее. Оставив тщетные попытки освободиться, принялась разглядывать обстановку комнаты, в которой находилась.
Кругом беспорядок, побитые стекла, перевернутый журнальный столик, поломанные стулья.
- Ты проснулась! Хорошо! - услышала голос из открывшейся двери.
В комнату вошла Наташа! Живая и невредимая!
- Наташа, слава Богу, ты жива! Пожалуйста, освободи меня скорее! О, как я переживала за тебя!
Наташа подошла ко мне и опустилась на колено, разглядывая меня, она даже прищурилась, чтобы меня лучше разглядеть.
- Ты очень плохо выглядишь. Очень.
- Наташа, что ты медлишь? Найди способ разрезать верёвки, которыми меня привязал этот сумасшедший!
И тут мой взгляд упал на дверь, из которой вышел громила!
Мой рот стал глотать беззвучно воздух. Он за спиной! За спиной Наташи! Боже! Но я не могла произнести от испуга и слова. Всё. Это конец.
- Как у нас дела? - услышала я знакомый рык. Это заговорил громила с зашитыми глазами. На его лице появилось подобие искажённой улыбки.
- Папа, посмотри на неё, ей очень плохо, - повернулась она к громиле, ни на минуту его не испугавшись.
«Как она назвала его? Папа? - пронеслось в моей голове. - Нет, я схожу с ума! Схожу с ума!»
Я зажмурилась и досчитала до пяти, чтобы проснуться. А когда открыла глаза, громила стоял, наклонившись прямо надо мной. Его зловонное дыхание заставило отвернуться от его приближающегося лица.
- Это произошло раньше, чем в остальных. Ей нужно срочно зашить глаза. Наташа, неси инструменты.
- Что вы хотите сделать? Боже, нет! Наташа! Что происходит? - кричала я на всю комнату.
Но ни слова не говоря, девочка уже вышла из комнаты.

- Прошу вас, оставьте меня, прошу вас, - умоляла я громилу, который сел на стул возле меня. - Не знаю, как вы подбили Наташу на то, чтобы она слушалась вас, но я знаю точно, это из-за страха, который вы ей внушили. Отпустите нас, наши родители найдут вас рано или поздно и...
- Молчи! - зарычало чудовище, вскочив со стула. - У тебя и Наташи нет родителей! Ты одна из нас! Посмотри сюда! - громила схватил грязное огромное зеркало, которое было повешено на стене, и поднёс ко мне. - Смотри! Смотри сюда! Смотри в зеркало! Что же там в зеркале?
Я с опаской заглянула в зеркало и вздрогнула от ужаса и отвращения. Из зеркала на меня смотрело отвратительное уродливое существо. Половина лица покрылась огромными волдырями и кровоточащими ранами - оно превратилось в красную пульсирующую массу. Во второй половине лица я едва узнала себя.
- Ч-ч-что со мной? - прошептала я.
- Тебе нужно срочно зашить глаза навсегда. Иначе ты скоро превратишься полностью в чудовище, которое узнает каждый! Оля, ты и Наташа - мои дочери, ты разве не помнишь? Мы монстры! Но только в образе людей мы можем сохранить наш вид и жить среди людей, охотиться на них. Посмотри в зеркало внимательней! Ты ведь раньше видела такие раны уже и у других? Это симптомы ужасного проклятия нашего рода, нашего племени, нашей сущности. Мы люди только наполовину, и со временем мы начинаем превращаться в чудовищ, людей с гниющим телом, лицом. Когда начинается гниение, нужно срочно зашивать глаза, иначе свет, любой свет, который попадает в глаза, ускоряет процесс. Который может оказаться смертельным! Гниение начинается с пятнадцати лет.
Я смотрела на громилу с безучастным видом. Просто улыбнулась, словно схожу с ума. Что за безумие мне пытаются втолковать? Дверь комнаты снова открылась, это была Наташа с подносом, на котором лежали огромные иглы с катушкой ниток.
- Папа, я принесла всё, что ты просил.
- Наташа, пожалуйста, сделай что-нибудь, я не хочу умирать.
- Сестра, это же вовсе не больно. Тебе уже пятнадцать лет. Всем девочкам нашего рода по достижению этого возраста зашивают глаза, иначе грозит смерть. Сестрёнка, ты хочешь умереть? Это нужно было сделать ещё позавчера, когда тебе исполнилось пятнадцать. Когда мне исполнится пятнадцать, мне тоже папочка зашьёт глаза, правда, пап? - обратилась Наташа к громиле, который закивал головой. - Но ты сбежала. Сбежала с церемонии. Ты что сдурела? Забыла, что устроила на свой день рождения, а? Зачем ты это сделала, сестрёнка, а? Нам ведь глаза не нужны, чтобы видеть. Мы обладаем третьим глазом, который никто не видит.
«О, нет, день рождения...» - я испуганно закрыла глаза. Да, я что-то отдалённо припоминала. Кусочки воспоминаний стали выстраиваться в единую картину.
Недавно в лесу разбили палаточный городок лагерная смена. Я очень любила наблюдать из леса за ребятами, которые весело проводили время. Я только слышала, как живут люди. Я рассматривала мальчиков. О, они были прекрасные! Красивые, загорелые, всегда весело улыбались. Но больше всего из них мне нравился, кажется, Саша, да-да, Саша. Его прекрасные голубые глаза вызывали моё восхищение. В нашем племени монстров мальчикам тоже зашивают глаза с пятнадцати лет, чтобы они не умерли. Саша, именно так звали его, я услышала его имя. И я любовалась им больше всего, особенно когда он спускался с другими девочками из лагеря ночью, чтобы покупаться в озере.
И вот однажды пришла моя сестра Наташа и сказала, что нас вызывает старейшина племени. Старейшина был дряхлый старик, который сказал, что пришло время приступить к церемонии обряда, чтобы зашить мне глаза. Это должно было случиться на мой день рождения, завтра вечером. Иначе я умру.
В последний раз я решила полюбоваться Сашей, который должно быть купался с девочками на речке. О, я знала, точное время! Сразу после захода солнца. Когда и началась церемония. И со мной произошло что-то странное. Я убежала. Убежала. За мной побежала и Наташа. Ей тоже нравилось наблюдать за мальчиком. Может быть, он тоже нравился Наташе?
- Убейте её! Убейте! - закричал старейшина, когда увидел, как я убегаю со всех ног. - Она пошла против своей природы! Убейте её и её сестру! Немедленно!
Мои воспоминания вернулись ко мне. Я вспомнила, как бежала по лесу, как упала в овраг, сильно ударившись головой, потянув сестру за собой, как заверещала Наташа, тоже ударившись головой. Нас нашли ребята из лагеря. Они были очень удивлены, когда нашли нас. Вскоре монстры племени настигли их. И растерзали на части. Мы потрясённые кровью и смертью бежали без оглядки, а про нас, казалось, забыли, они поедали разорванные трупы на части...
Сейчас я поняла, что моё сознание внушило мне другое прошлое, которого даже не было на самом деле. Никогда не было. Я не приезжала в лес , в лагерь. У меня нет других родителей, кроме монстра, который здесь...
- Но Наташа, ты же сбежала из лагеря со мной... - прошептала я.
- Наше племя приняло решение убить тебя, потому что ты восстала против своей природы. Но я решил спасти тебя, - говорил громила. - Мне безразлична твоя природа и причины, почему ты решила пойти к лагерю. Потому что ты моя дочь. Я никому не дам тебя в обиду.
Из-под зашитых век громилы, как мне показалось, потекла слеза. Вдруг я услышала, как закричала Наташа, которая смотрела в окно, на её лице появился испуг.
- Папа, быстрее, монстры почти все идут сюда! И кажется, старейшина Вермак впереди всех!
Игла возле моих глаз вонзилась в нежную кожу. Я закричала. Закричала так, что содрогнулись стены! Но нет, это был уже не крик! А рык настоящего монстра. Зверя, готового сражаться за свою свободу. Против всего племени монстров, подписавших мне и моему отцу смертный приговор!

***

Жуткая боль захлестнула моё сознание. Снова и снова игла впивалась в мои веки. Темнота окутала меня и я поняла, что ничего не вижу. Чьи-то руки подхватили меня. Но я точно знала, что это мой отец.
- Бабах! - услышала я, как распахнулась дверь.
- Отдай её нам! Немедленно! Она и её сестра не наши! Они другая порода!
- Нет, Вермак! Никогда! Никогда я не отдам своих дочерей!
- Ты знаешь законы нашего племени, Дордо! - голос говорившего был властным и приказывающим. - Позволь порубить их тела на части и скормить нашему зверю!
- Ур! Ур! Ург! - заверещала толпа, вооружённая топорами, граблями. Их лица искажены и ужасны, особенно их глаза, которые были зашиты, внушали ужас.
- Нет! Никогда! - зарычал уже мой отец.
И тут я осознала, что вижу с зашитыми глазами. Вижу всех, кто вломился в хижину. О, как же их много! Испуганное лицо Наташи, отца, которого обуяла ненависть к племени. Я видела необычным зрением. Я видела всё.
- Тогда вы умрёте здесь! Сгорите заживо! - зарычал Вермак и вышел из хижины, увлекая толпу за собой.
Раздался непонятный стук.
- Они забивают двери и окна, твари! - зарычал отец, вращаясь на одном месте, держа меня на плече.
И я поняла, что могу видеть не только вокруг, но и происходящее за дверями, словно птица с воздуха.
Толпа, сгруппировавшаяся возле хижины, где мы находились была вооружена факелами, другая часть толпы быстро заколачивала досками двери и окна... И вдруг один за одними полетели горящие факелы в воздух, разрезая темноту.
Огонь охватил мгновенно соломенную крышу хижины. И я поняла, что не могу так больше спокойно на это смотреть. Я чувствовала необычайную силу, кровь, горячую кровь, заполняющую мои руки, мои пульсирующие вены. И я зарычала снова, словно обезумевший зверь. Не знаю почему, но отец отпустил руки, и я со стуком упала на пол. Он безумно смотрел на меня и весь дрожал.
- О, нет! Ты - зверь! Второй зверь!
Я видела призрачным зрением свои руки, которые превратились в огромные когти, напоминающие смертельные сабли. Мою расправившуюся спину, которая разорвала мою кофту, покрытую шерстью.
Что говорил отец, когда он упал передо мной на колени, я не понимала. Его слова были похожи на бессвязное бормотание. Я не понимала, почему он не спешит вырваться из этого горящего ада, в котором мы оказались, а просто стоит на коленях и повторяет что-то. Слово за словом. Наташа рыдала в углу, смотря в мою сторону, совершенно не думая о крыше, которая с треском горящими обломками посыпалась на пол, охватывая огнём всё вокруг. Ещё секунда и мы сгорим здесь заживо, в этой огненной ловушке!
- Уходим! Быстрее! - попыталась я сказать, но не узнала свой раннее писклявый голос. Он был похож на рёв, и я не знала, точно ли понимает меня отец и сестра. Одним движением руки я в щепки разбила забитую дверь, которая с треском разлетелась в стороны. Мужчины, женщины, которые были вооружены до зубов, которые устроили нам смертельную ловушку, теперь со страхом смотрели на меня.
Позади был горящий дом, из которого выскочил мой отец с сестрой, убегая в другую сторону. Я смотрела на жителей, которые застыли от страха и ужаса. Их голоса больше не были слышны. Они стихли. Лишь треск горящего дома был слышен вокруг.
Внезапно все как один упали к земле и стали бормотать, как и мой отец что-то бессвязное. И я неожиданно поняла, чего они теперь так боятся! Но я больше не обращала ни на кого внимания. Я скрылась в темноте от пожарища, которое полыхало позади, следуя за отцом и сестрой, которые так же бежали от меня...

Автор: armani1120.
Источник тут и тут.

Потерявшиеся в лесу. Часть 1
Потерявшиеся в лесу. Часть 2
Потерявшиеся в лесу. Часть 3


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-01-2016, 11:00
26-01-2016, 12:00 by СурокПросмотров: 1 628Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Чудовище страх монстры побег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
26 января 2016 14:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Оооох, как всё завертелось-то...))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.