Потерявшиеся в лесу. Часть 1

- Саша! Вика! Таня! - кричала я, перекрикивая подругу Наташу, которая пыталась перекричать меня.
- Всё, Оля, кажется, мы действительно потерялись! - со слезами на глазах подошла ко мне Наташа, её голос слегка осип от крика.
- Похоже, - неуверенно пожала плечами я, всё ещё не веря в произошедшее.
А всё так начиналось весело. Три дня, как мы в пионерском лагере, и вот мы отстали от группы и потерялись в лесу. И как не заметили, что нас нет? - недоумевала я.
Мы пытались докричаться до ребят, но, по-видимому, никто нас не слышал.
- Что же нам делать? - обеспокоенно я посмотрела на подругу.
- Я предлагаю подождать их здесь. Ведь рано или поздно они вернутся за нами. Если мы пойдем дальше в лес, мы можем вообще заблудиться так, что нас никто и никогда не найдёт.
- А я предлагаю идти постоянно влево, и мы обязательно выйдем на проезжую часть или в какое-нибудь село.
- Ну, конечно, если здесь вообще такое есть. Из этого ничего не выйдет. Нет, я думаю, мы должны здесь сесть и ждать, - прямо на землю плюхнулась моя подруга.
- Да не дури, подруга, пошли, - моё лицо стало серьёзней.
И вдруг я услышала, как впереди трещат ветки. К нам двигалось что-то большое! Я переглянулась с Наташей. На лице девочки появился испуг.
- Ч-что это? – заикаясь, прошептала она.
- Не знаю, но я думаю, нам пора убираться отсюда! - схватила я подругу за руку, стараясь поднять её с земли, но ничего не получалось!
Треск веток повторился снова, и я сделала ещё одно усилие, чтобы поднять её с земли... Наконец-то! Я схватила Наташу за руку, и она сумела-таки подняться на ноги.
- Бежим! - заверещала она и бросилась наутёк.
- А-а-а! - закричала я.
Мы бежали, не оглядываясь назад. Но это не отставало от нас. Ветки трещали, словно ломались за спиной. Я никогда не думала, что Наташа умеет так быстро бегать. У неё всегда плохие отметки по физкультуре, особенно за бег. А сейчас - вот, как улепётывает. Насколько бы хватило у нас сил - неизвестно.
- Оля! Я вижу деревянный дом! Там мы сможем спрятаться! - закричала далеко впереди подруга. Невдалеке я тоже увидела дом из брёвен, который стоял на большой поляне. Откуда здесь в такой глуши он?
Я увидела, как Оля добежала к домику и скрылась в нём за дверью. Я собралась из последних сил и, стараясь сдержать тошноту, подкатывающую к горлу, сделала последнее усилие. И вот заветная ручка двери. Я дёрнула её на себя. О, ужас! Дверь не поддавалась! Она была закрыта изнутри.
Моя рука, словно в судороге, сжалась на ручке, и я обернулась назад, чтобы встретиться с ужасом, преследующим нас лицом к лицу... Но позади меня никого не было! Неужели ОНО потеряло нас или просто оставило нас?
На моё удивление, дверь распахнулась под моим натиском, и я словно провалилась в темноту дома. На меня дохнула сырость, и я чихнула от пыли, попавшей мне в нос. Дверь я оставила открытой, чтобы в помещение падал хоть какой-то свет.
В хижине не было ни одного окна, которые пропускали бы свет - два окна, и те заколочены досками наглухо. Похоже, домик был уже давно заброшен, и здесь никто не жил.
- Ты что, подруга, совсем с ума сошла? - услышала я возглас, раздавшийся слева от меня, и я не успела и слова сказать, как она хлопнула дверью прямо перед самим моим носом, закрываясь изнутри.
- Оля, там никого нет. И, наверное, не было. Мы сами себя напугали, - попыталась я успокоить подругу. - Это всё сухие ветки под нашими ногами трещали, я думаю.
- Нет! Замолчи! - прервала меня подруга. Я не только слышала, но ещё и видела!
- Видела? Что видела? - посмотрела с испугом на подругу я.
И вдруг раздался стук в дверь.
- Бум. Бум. Бум.
- Быстрее! Закрывай её на засов! - кричала она, задвигая дверную задвижку.
Засов был на месте.
- Бах! Бах! - звуки стали яростней, заставляя нас содрогаться от ужаса.
Мы стояли в темноте и тряслись от страха.
- Мы в западне! О, боже! - взмолилась Оля.
Я не видела её испуганных глаз, но знала, что она очень боится. Очень.
- Оно рано или поздно выбьет дверь и убьёт нас.
- Оля, но кого ты видела? Что это? Какой-то зверь? Человек?
- Не знаю, Наташа, не знаю, я увидела только чёрный силуэт за твоей спиной, когда ты пыталась меня поднять на ноги.
Моё сердце колотилось, готовое выскочить из груди.
Нет, нет, нет! Мне не хотелось верить, что сейчас в мои четырнадцать лет оборвётся моя жизнь. Я даже влюбиться толком не успела. Мне нравился парень Дима в школе и, кажется, я тоже нравилась ему, но, наверное, я никогда этого не узнаю.
- Бах! Бах! - трещала уже дверь под страшными ударами.
Я сделала шаг назад от двери и почувствовала, что под моими ногами что-то мягкое. О, нет! Только не это! Прогнивший пол проваливался под моими ногами, и я поняла, что уже падаю вниз!
- А-а-а! - успела только я закричать, падая куда-то, сдирая кожу.
- Бух! - упала я на дно ямы.
Не знаю, с какой высоты я упала, но как осталась цела и невредима - сама не знала. На меня упал свет фонарика сверху, по-видимому, Наташа нашла в своих карманах фонарик.
- Эй, с тобой всё в порядке? - беспокойно она смотрела вниз, освещая яму, в которой я всё ещё лежала.
- Можно и так сказать. А что насчёт чудовища?
- Не знаю. Стуки прекратились. Похоже, он оставил нас. Я надеюсь. Ты сможешь выбраться из ямы?
Я встала на ноги, расправляя ушибленную спину. Да, и хорошо же я ударилась, так и расшибиться легко. Я посмотрела вверх. И покачала отрицательно головой.
- Тебе нужно будет найти мне лестницу. Или позвать кого-нибудь на помощь. Очень высоко.
- Оля, я боюсь. Боюсь выходить в лес. Вдруг оно ещё там и не оставило нас?
Я зашагала из угла в угол, думая над ситуацией, что делать дальше. Да, не в очень хорошем положении мы оказались. Хорошее же место мы нашли, где спрятаться, ничего не скажешь.
- Я сейчас, - сказала Наташа.
Опять стало темно. Я ждала. Минута за минутой проходила, но Наташи всё не было. Где же она? Неужели с ней могло что-то случиться? Может быть, это нечто уже проникло в дом?
И вдруг, словно в подтверждение моих догадок, раздались чавкающие звуки. О, нет! Оно уже здесь! И убило Наташу! Я вся сжалась от страха, затаив дыхание и прислушиваясь к ужасающему чавканью... Свет снова упал на меня, и моя подруга живая и невредимая вынырнула из темноты.
- Как ты там? Я нашла лестницу! Здесь столько крыс просто ужас!
Вот что за чавкающие звуки слышала я, приняв их за чудовище, поедающую мою подругу?
Лестница упала к моим ногам и, как только я собиралась подниматься по ступенькам, я заметила неприметную дверь, вделанную в стену. Похоже, это был чёрный ход.
- Наташа, здесь какая-то дверь! - позвала я её. - Ты можешь посветить мне в дальний угол?
Убрав ноги с лестницы, по которой я собиралась подниматься.
- Ты нашла секретную дверь? - удивлённо воскликнула Наташа. - Подожди, я сейчас спущусь вниз.
Наташа стала спускаться по лестнице вниз, и случилось самое непредвиденное, чего я совсем не ожидала. Лестница под её весом из-за прогнивших перекладин переломилась пополам, и Наташа кубарем упала тоже на дно.
- Упс, - прикусила она губу. - Блин, что я натворила, - испуганно прошептала она, поглядывая на переломанную лестницу и на меня.
Теперь единственный способ выбраться отсюда - чёрный ход. Вернее, если дверь приведёт нас к другому выходу.
Наташа встала на ноги и подошла ко мне, я уже изучала дверь, стирая с таблички на двери пыль. На табличке стояла надпись: «СТНТ». Точно ли это чёрный ход, и эта дверь выведет нас наружу? Мы переглянулись. Что может означать надпись, я не знала, как и Наташа. Я потянула ручку к себе, и дверь со скрипом стала открываться. И я опомниться не успела, как на меня прыгнуло что-то из темноты!
Наташа в испуге отскочила в другой угол и заверещала. Её глаза округлились от ужаса, и она упустила фонарик, который тут же погас. Мы снова оказались в кромешной тьме.
Я отцепила когтистое существо, которое вцепилось в меня маленькими лапками. Наташа снова включила фонарик, и я увидела летучую мышь, которую держу в руках.
- Летучая мышь! Брр, как я их ненавижу! - вскрикнула я и отбросила её в угол.
- Ну, что попробуем? - нажала на ручку двери Наташа.
Дверь с лёгкостью поддалась, словно приглашая нас в другое помещение.
Наши старания исследовать соседнее помещение были прерваны сильным ударом по полу дома, от которого дом, как мне показалось, даже закачался из стороны в сторону.
- Бубух! - упало что-то огромное.
- Оля, что это может быть? Что это? - начала причитать Наташа.
- Тсс! - прижала к губам я палец и подала знак быстро выключить фонарик Наташе.
- Где вы! Где вы? - кто-то зарычал вверху над нами.
О, нет! Оно уже здесь! Оно выломало дверь! Значит, оно было всё время снаружи в ожидании, что мы откроем дверь в надежде, что его больше нет! Но что за ужасный голос? И чей он? Явно не вожатого! Голос хриплый. Зловещий. «Только бы он нас не заметил, только бы не заметил», - билась лихорадочно мысль в моей голове.
Наташа прижалась ко мне всем телом, я чувствовала биение её сердца и погладила подругу по голове, стараясь её успокоить. Я старалась сохранять спокойствие, не впадать в панику и не показывать свой страх, зная, что тогда мой страх с лёгкостью передастся и моей подруге.
- Где вы? Где вы? - повторился рык.
Оно уже совсем близко! Шаги гулким стуком раздавались по хижине. Оно тяжело дышало, словно мне в ухо. Неужели сейчас он найдёт нас и...

Автор - armani1120.
Источник тут и тут.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-01-2016, 17:06
20-01-2016, 12:52 by СурокПросмотров: 3 305Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Страх погоня хижина лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Octavia
20 января 2016 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Много риторических ошибок, которые бросаются в глаза.

"Я отЦЕПИЛА когтистое существо, которое вЦЕПИЛОсь..."

А ещё ниже вы пишите: "Оно тяжело дышало, словно мне в ухо. Неужели сейчас он найдёт нас и...". Сначала "оно", затем "он". Да и сама фраза "дышало, словно мне в ухо" звучит бредово. Думаю, вам надо поработать над умением излагать мысль.
 
#2 написал: PUFIK
23 января 2016 12:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не смогла дочитать до конца, что-то не пошла история(( Минус ставить не буду, так-как сама виновата, оставлю без оценки
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
23 января 2016 13:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Страшилка лагерная, но заинтриговала, сейчас прочитаю продолжение!
               
#4 написал: ola230198
27 января 2016 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
А мне интересно) Иду читать следующую часть) 41
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.