Вместе навсегда
Достаю сигарету из дорого портсигара – подарок Анны, уродливая несуразная вещь, выдающая плохой вкус моей дорогой супруги. Зажигалка выпадает из нервно дрожащих пальцев, серебряным корпусом звонко ударяется о плиточный пол. Звук гудящим эхом отдаётся в голове, виски ещё крепче сдавливает тупая ноющая боль. Я так и стою, направив немигающий взгляд в стену перед собой, с незажжённой сигаретой в зубах.- Эдик! Не ожидал тебя сегодня здесь встретить, – это Джерри, вечно в весёлом расположении духа с дурацкой ухмылкой на лице. Он подошёл ближе, нагнулся и поднял зажигалку с пола, начал рассматривать замысловатый рисунок на ней. Я смотрю на него не отрываясь, ничего не отвечаю, голова гудит, свет давит на глаза. Он подкидывает зажигалку вверх, ловким движением ловит её, протягивает мне. – Что там у тебя с Анной? Слышал, она с тобой разводиться собирается.
…
- Эд? – голос друга возвращает меня к реальности, я понял, что всё это время стоял, тупо уставившись на него. – Ты в порядке? Выглядишь хреново.
- Всё хорошо, просто болит голова, – я выхватываю зажигалку из протянутой руки, небрежно толкаю её в карман. Голос дрожит, никакого желания разговаривать у меня нет. – Слушай, мне пора, поговорим в другой раз.
Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и направляюсь к выходу, ноги подкашиваются, иду как пьяный. В дверях меня толкает какой-то парень, молниеносно вбежавший внутрь. Чуть не теряю равновесие, выхожу на улицу. Холодный осенний воздух ударяет в лицо, резко возвращает меня в реальность.
Возвращаюсь домой пешком: здесь недалеко, да и за руль я в таком состоянии не сяду.
О чём там спрашивал Джерри? Об Анне?
Что я мог ему сказать? Продолжать лгать, как все прошлые 7 лет, говоря, что у нас с ней всё хорошо, дабы люди продолжали считать нас идеальной парой?
Теперь я уверен: с самого начала она презирала меня. Я же был ослеплён её красотой и не видел этого.
Каждое утро она уходила куда-то, взяв мои деньги и не сказав куда. Каждый вечер она возвращалась домой после полуночи пьяная и без денег. И каждый раз я спрашивал её: «Любишь меня?», не получая ответа. А она словно смеялась надо мной, когда смотрела мне в глаза и говорила, что останется со мной навсегда. Анна была такой красивой и такой недостижимой для меня, такой прекрасной в своих дорогих вечерних нарядах, увешанная дорогими украшениями, с этим магическим взглядом зелёных глаз из-под длинных пушистых ресниц. Она просто сводила меня с ума, но мне было всё равно, я мог отдать всё что угодно, лишь бы моя жена оставалась рядом со мной, и потому прощал ей все её выходки; всегда давал то, что она просила.
Мне казалось, это будет длиться вечно, но настал день, в который она потребовала развод.
Я уже порядком успокоился, пальцы перестали дрожать, в голове прояснилось. Дошёл до дома, остановился. Достаю ключи, открываю дверь, отключаю сигнализацию. Снимаю шляпу и пальто, кричу: «Дорогая, я пришёл!» и точно знаю, что сейчас она ждёт меня в гостиной, сидит в том самом большом кресле у камина, где я её оставил.
Так и есть.
Сегодня Анна красива как никогда. Я подхожу к ней, провожу рукой по каштановым волосам, с любовью смотрю в остекленевшие глаза. Она молчит.
- Ты говорила, мы всегда будем вместе, – тихо говорю я и обнимаю её за плечи. Голова, до того откинутая на спинку кресла, теперь лишённая опоры, повисает на сломанной шее, неестественно чуть в сторону съезжает, искажая черты прекрасного лица, челюсть. Я целую её холодный лоб, уже шёпотом продолжаю: – Знай: так и будет. Теперь ты никогда не оставишь меня.
Коротко ухмыляюсь, отхожу к окну. Достаю портсигар, какое-то мгновение смотрю на раскачиваемые ветром деревья за окном. Отворачиваюсь от окна, бросаю пустой портсигар под ноги.
Новость отредактировал Оляна - 11-12-2015, 12:26
Ключевые слова: Приворот убийство портсигар жена авторская история