Кримхильда

Кримхильда - героиня германского эпоса "Песнь о Нибелунгах", жена Зигфрида, после смерти героя ставшая женой гуннского короля Аттилы (в скандинавском эпосе Атли). Известна необыкновенной красотой, которая побуждала на подвиги и обрекала на смерть многих доблестных воинов. Кримхильда, по рождению бургундская принцесса, являлась сестрой бургундского короля Гюнтера. В скандинавской мифологии ей соответствует Гудрун, сестра бургундского короля Гуннара и жена Сигурда.
Ведьма Гримхильд, по преданию мать Кримхильды, дала Зигфриду напиток забвения, и Зигфрид, позабыв о своей невесте Брунгильде, женился на дочери колдуньи красавице Кримхильде. От Зигфрида Кримхильда родила сына, которого назвали в честь дяди Гюнтером. После смерти Зигфрида Кримхильда вышла замуж за короля гуннов Аттилу с целью использовать свое положение королевы для мести убийцам Зигфрида - Хагену и Гюнтеру.

Кримхильда заманила их в ловушку и приказала казнить. Гюнтера бросили в ров с кишащими там гадами и затем отрубили голову, а у еще живого Хагена (в норвежском эпосе, Хёгни) было вырезано сердце. По другим источникам Кримхильда отомстила убийцам Зигфрида Хагену и своему брату Гюнтеру спустя десять лет после смерти героя. Кримхильда отрубила им головы мечом Зигфрида, заманив Гюнтера и Хагена в замок Аттилы на устроенный ею грандиозный рыцарский турнир.

В дальнейшем Хильдебранд, взбешенный жестокой казнью Гюнтера и Хагена, отомстил за смерть властителя Тронье. После смерти Аттилы Хильдебранд разрубил королеву гуннов Кримхильду пополам.
Кримхильда

Допрос Хагена королем Аттилой и Кримхильдой
Автор: Донато Джианкола

Кримхильда

Кримхильда
Автор: Говард Джонсон

Кримхильда

Кримхильда показывает Хагену голову Гюнтера
Автор: Генрих Фюссли

Кримхильда

Кримхильда
Автор: Говард Джонсон


Новость отредактировал Piratka - 21-08-2013, 20:39
21-08-2013, 20:39 by diehrebmosПросмотров: 4 524Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Кримхильда скандинавская и германская мифологии казнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
21 августа 2013 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень интересно и мистично, зай:* ++++++++
             
#2 написал: qqq666
22 августа 2013 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
согласен+++++++++ feel
        
#3 написал: anastasyaburlakowa
23 августа 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И я тоже согласна.
+++++
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
4 апреля 2018 00:02
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Фильм про Аттилу очень интересный....++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.