Души-скитальцы. Часть 2

Часть 2.
Ночью Вилема снова мучили кошмары. Но в этот раз во сне он слышал тихий женский голос, что-то нашептывающий ему. Он чувствовал, как страх начал сковывать тело. Изо всех сил пытаясь проснуться, ему наконец удалось это сделать. Широко раскрыв глаза, парень резко сел на кровать и постарался отдышаться. Сделав глубокий вдох, Вилем уловил в воздухе тонкий цветочный аромат. Всматриваясь в темноту, окутавшую комнату, он сумел разглядеть лишь силуэт кота, сидящего на кровати. Возникло ощущение, что, кроме них, кто-то еще есть в квартире. Включив ночник, парень встал с постели и направился на кухню. Слабый свет скользнул в коридор и упал на висящее напротив комнаты зеркало. Проходя мимо прихожей, Вилем машинально кинул взгляд на свое отражение и остановился.
- Что это? - он подошел поближе к зеркалу и провел ладонью по нему: оно было каким-то мутным, словно в дымке.
И снова этот цветочный аромат, напоминающий жасмин, но уже более яркий. Парень потер глаза, включил свет и повернулся обратно к зеркалу - поверхность была уже чистой. Вилем почувствовал, как у него пересохло во рту. Выпив воды, он вернулся в комнату, но глаз уже не сомкнул до утра. Непонятно откуда взявшееся чувство тревоги никак не оставляло его. Встав в разбитом состоянии и совершенно не выспавшись, Вилем нехотя позавтракал. Сидя за столом, он развернул объявление и набрал указанный номер...
Ближе к обеду Вилем уже шел по дороге со спортивной сумкой в руке, куда он посадил кота. Дом, в который направлялся парень, располагался недалеко за городом. По тому описанию, что парню дали по телефону, поместье без труда было найдено: большое двухэтажное каменное здание в романском стиле, с донжоном и длинными узкими оконными проемами арочного типа. Дом был исполнен в приятном зелено-белом цвете и потрясающе смотрелся среди черных деревьев, которые давно сбросили свою листву. Поежившись от холода, Вилем подошел к главному входу. Воспользовавшись дверным звонком, он терпеливо стал ждать, пока ему откроют. Через минуту дверь отворил высокий парень с серьезным лицом.
- Добрый день. Я сегодня звонил по объявлению, - Вилем приподнял приоткрытую спортивную сумку, откуда тут же показалась голова кота.
- Прошу, - произнес незнакомец и жестом руки пригласил парня войти.
Внутреннее убранство было роскошным и лаконичным одновременно: на рельефных стенах висели огромные зеркала, обрамленные шифоновой бронзой, гладкий пол из темно-красного мрамора. Коридор же, ведущий в основной зал, заканчивался двумя массивными не шлифованными колоннами, которые упирались в сводчатый потолок.
- Пожалуйста, присаживайтесь, - молодой человек указал на одно из трех точеных кресел, сделанных из дуба, стоящих вокруг круглого резного стола. - Меня зовут Менелос. Я сообщу о вас своей сестре. Видите ли, это ее кот пропал, и она сама хочет удостовериться, что вы принесли именно то животное.
Молодой человек удалился. Вилем же сел в кресло и стал коротать время, разглядывая внутреннее убранство зала, а здесь было на что посмотреть: прекрасные гобелены ручной работы, картины с изображенными на них всевозможными пейзажами. По углам противоположной стены стояли два громоздких сундука на высоких железных ножках с кованными накладками. На самой же стене красовались два длинных стальных меча, висевших параллельно друг другу рукоятками вверх. Атмосфера, которую создавали предметы и сам дом, напоминала средневековый замок. Пока Вилем любовался всем этим, кот успел выбраться из сумки и теперь направлялся в сторону соседней комнаты. Периферическим зрением уловив движение, парень перевел взгляд в ту сторону и подскочил с кресла.
- Стой, лохматое чудовище! Туда нельзя! - настигнув беглеца, Вилем взял того на руки. В эту минуту перед ним возникла девушка - невысокая, стройная, с острыми чертами лица и хитрыми зелеными глазами.
- Ферокс, тебя нашли! - она тут же аккуратно забрала кота из рук парня. - Здравствуйте. Я Сцилла Сантанна. А вы, я так понимаю, тот самый господин Лутрин, что звонил сегодня утром?
- Можно просто Вилем.
- Благодарю вас за возвращение моего любимца. Я так переживала! Сначала думала, что он сам вернется, а потом поняла, что на это можно не рассчитывать, - девушка нежно погладила животное и отпустила его на пол. - Вам полагается вознаграждение, ведь вы вернули мне того, без кого я не могу жить. Обещаю, вознаграждение будет щедрым. Позвольте вас пока угостить чаем. Вероятно, вы продрогли, добираясь до нас.
- Да, на улице сейчас действительно холодно, и от чашки чая я, пожалуй, не откажусь, - Вилем потер ладони друг о друга.
- Я попрошу брата приготовить награду и принесу угощение, - Сцилла лукаво прищурила глаза и удалилась.
Вилема кольнуло неприятным холодком от этого взгляда. А ее голос... на мгновение парню почудилось, что где-то он уже его слышал. Через несколько минут девушка вновь появилась в зале с небольшим аккуратным мельхиоровым подносом, на котором стояли пара фарфоровых чашек и ажурная вазочка с печеньем. Парень устроился поудобнее в кресле и принял из рук девушки чашку с душистым горячим чаем. Аромат был очень знакомым.
- У вас очень красивый дом, - произнес Вилем и сделал несколько больших глотков.
- Благодарю. Это старинное имение принадлежит нашему роду уже больше двух веков, - она водила тонкими пальчиками по краям чашки.
Молодой человек заметил, что Сцилла время от времени поглядывала на его чашку, будто следила, чтобы содержимое было полностью выпито. Он быстро отогнал параноидальные мысли, о чем вскоре пожалел. Сильный аромат довольно быстро одурманил сознание Вилема, а вкус чая стал оставлять во рту неприятную горечь.
- Спасибо за угощение, госпожа Сантанна, мне пора, - парень попытался встать с кресла, но тут же голова закружилась и ноги подкосились. В это мгновение он вспомнил, что именно этот аромат он чувствовал в своей квартире ночью. Вилем с трудом посмотрел на Сциллу, которая развязано откинулась на спинку кресла и играла прядью длинных каштановых волос.
- Простите, но вы еще не получили вознаграждение, - ее улыбка стала больше походить на хищный оскал. - Я вижу, вам пришелся по вкусу чай с цветками жасмина. Правда, кроме жасмина, там был довольно крепкий отвар из белены. Я думаю, вам известны свойства этого растения. Скоро вы окажете неоценимую услугу моей семье, а особенно - моему мужу. Ферокс, иди ко мне. У ног девушки уселся ее питомец.
- Что? - тихо произнес Вилем.
- Ох, прошу прощения. Позвольте, я объясню. Этот кот - всего лишь временное вместилище для души моего мужа. Ему нужна человеческое тело, нынешнее не совсем устраивает. Собственно, моя оболочка тоже не совсем моя, как и у брата... - Сцилла встала с кресла и медленно подошла к одному из массивных сундуков и сняла навесной замок. Достав оттуда три небольшие стеклянные бутылочки с каким-то содержимым, она вернулась на место. - Наши тела давно истлели в могилах. Очень давно. На местном кладбище в семейном склепе... В тысяча восемьсот тринадцатом году горожане решили избавиться от нас, посчитав, что мы представляем опасность для всего города. Кто-то узнал, что мы практикуем ритуальную магию... Да, иногда мы были вынужденны приносить маленькие кровавые жертвы. Подумаешь! Одного не знали жители — наши души были достаточно сильны, чтобы смерть просто нас уничтожила... И вот, теперь мы вечны! Внетелесное существование имеет свои прелести, но все же мы время от времени заимствуем тела людей...
Их «беседу» прервал Менелос. Он медленно подошел к сестре и подал ей кожаную плоскую сумку, при этом что-то шепнув на ухо. Из соседней комнаты появилась еще одна фигура, принадлежавшая совсем юной девушке. Она молча прошлась по залу, встала у одной из колонн и презрительно посмотрела на обессилевшего Вилема.
- Да, познакомься с Ленорой, женой Менелоса. Ей прекрасно послужило тело Терезы Скленарж. Ленора поможет провести мне маленький ритуал, - Сцилла расстегнула сумку и вытащила какой-то предмет, завернутый в темную ткань. - Пока мой муж пребывал в вашем доме, Вилем, он как следует постарался, чтобы вы достаточно ослабли. Это облегчит нам работу. Кстати, у вас очень уютная квартирка. Ваше зеркало идеально подошло для моего ночного визита.
Девушка поднялась с кресла и скинула ткань с неизвестного предмета. Вилем сквозь пелену в глазах силился разглядеть, что она держит. Немного поморгав, он понял, что Сцилла крутила в руках атаме. От этого на лице парня появилось выражения страха.
- Успокойтесь, - ухмыльнувшись, Сцилла подошла к окну и посмотрела на улицу. - Вы, люди, смотрите телевизор, плаваете в информации так называемого интернета и думаете, что там находится истина в последней инстанции. Глупые фильмы, где показывают демонов, вампиров и прочую черноту, вы принимаете за чистую правду, особенно то, как они существуют. Удивительно, как люди любят засорять свое сознание, и такое невежество стало нам на руку. Мы не причиняем физическую боль. Оболочка, предназначенная для переселения, должна оставаться целой. Мы - не телевизионные клоуны, которые запросто затягивают смертельные раны и оживляют мертвые тела. Это не под силу ни таким, как мы, ни другим существам. Но поддерживать здоровье полученного тела мы в состоянии, оттого не болеем и остаемся молодыми долгое время. Пройдя все планы, мы не только стали бессмертны, но и приумножили свои силы. К сожалению, душа простого человека, попавшая в другую оболочку, не данную ей при рождении, очень быстро погибает, естественно, вместе с вместилищем. Тело, как говорят, храм. Чужой храм — смерть. Бедная Тереза... вернее ее оболочка и тот, чья душа была внутри... - девушка наигранно закатила глаза, изобразив при этом на лице притворную жалость.
- Вот почему та женщина... - в глазах Вилема все плыло, в ушах звенело.
- Но вам неслыханно повезло! - Сцилла воскликнула и повернулась спиной к окну. - Тела животных обладают потрясающим природным энергетическим ресурсом, поэтому вы сможете просуществовать в этом мире еще несколько дней! Я же обещала щедрую награду!
Парень почувствовал, что постепенно начал сползать с кресла на пол, ноги были как ватные. Силы оставляли его, все было словно в тумане - он терял сознание.
- Я хочу поблагодарить вас, Вилем, за предоставленное моему мужу тело, - прошептала девушка, склонившись над парнем. На ее лице сияла ядовитая улыбка. - Пора начинать!
***
Агата бродила возле дома Вилема и время от времени набирала номер парня. С самого обеда он не отвечал на звонки, его родители тоже не знали, где он. Дверь квартиры так же не открывали. Уже давно стемнело, в окнах стал загораться свет, а улицу освещали фонари. Девушка подышала на замерзшие ладошки и надела перчатки. Часы на экранчике телефона показывали половину одиннадцатого, Агата не на шутку начала волноваться. Она снова выбрала номер друга в записной книжке и нажала на кнопку вызова. В этот раз его телефон оказался выключен. Она старалась себя успокоить, внушить, что ничего плохого не произошло, но тревожные мысли не переставали ее терзать. Еще немного потоптавшись на месте, Агата поняла, что так и не дождется друга. Поправив на голове шапку и укутавшись в шарф, она медленно направилась домой. По пути она размышляла о том, что если Вилем не объявится на следующий день, то придется готовить фотографии и заявлять в полицию. Заворачивая за угол своего дома, она чуть не наступила на кота, незаметно притаившегося у стены. Двор был не очень хорошо освещен, но все же Агата узнала пушистого. Вспомнив, как агрессивно животное встретило ее у Вилема, она удивилась, что сейчас кот словно обрадовался ей. А еще больше она удивилась тому, что кот сидел на улице, да еще возле ее дома.
- А ты откуда здесь? - Агата нахмурилась. Она все меньше понимала, что происходит. - Ты что, сбежал? Вилему это не понравится, он же будет тебя искать. Хотя твоего хозяина самого нужно сначала найти. Одному Богу известно, где его носит.
Кот непрерывно терся о ноги Агаты, иногда вставал на задние лапы и тянулся, просясь на руки. Он смотрел так, словно молил о чем-то. Агата вздохнула и взяла кота на руки, от чего тот тут же замурлыкал. Если бы она знала, чему виной стала странная перемена в его поведении. Если бы только она знала, что сейчас прижимает к себе своего лучшего друга, душа которого видит этот свет последние считанные дни глазами несчастного животного. Бережно держа кота, девушка скрылась в парадной своего дома.

17-05-2015, 17:09 by Deva_ReinaПросмотров: 6 374Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Кот тело душа переселение имение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
18 мая 2015 06:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Прочтя первую часть, побежала читать вторую...
Радует, что в этот раз описаний стало больше - Вам неплохо удается передать интерьер дома, поэтому Вам непременно надо в своих произведениях побольше этим баловаться. Что касается истории, то сюжет немножко предсказуем, хотя меня подкупил стиль повествования, отчего сама история произвела впечатление.
Знаете, я подумала, что Вам стоило бы написать что-то более об'емное - возможно, даже переписать эту историю, только включить туда больше событий и действующих лиц. В любом случае, не исчерпывайте идею так скоро - пишите так, как если бы писали книгу. Я уверена, у Вас получится, потому что талант не зароешь.
Плюс, спасибо.
#2 написал: Deva_Reina
18 мая 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
LeSana, благодарю за уделенное моей истории время и за отзыв. blush Вашими ценными советами я обязательно воспользуюсь. da
#3 написал: LeSana
18 мая 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Deva_Reina, тогда буду ждать Ваших последующих произведений.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.