Пытаясь добраться до света

В одно время, когда я учился в техникуме, мне, конечно же, очень лень было вставать в 6:30 утра. Скрепя сердцем, приходилось это делать, временами даже будильник не помогал, и меня будила мама, так как она готовила завтрак, просыпаясь раньше. Меня угнетало порой сильно, что каждый день одно и то же, была какая-то озлобленность... Не на людей, нет, а на происходящее, такое серое и непросветное...

И вот однажды, видимо, снова не среагировав на будильник, как всегда, меня начала будить мама, она включила свет в прихожей и пару раз громко сказала, чтобы я просыпался, а свет как раз падал мне в лицо. Все знают, как он действует спросонья, даже сквозь закрытые глаза сильно давит. Мои нервы, натянутые в последние 2 недели, как гитарная струна, не выдержали. Я сел в кровати, матерясь про себя, начал проклинать эту никчемную жизнь, не побоюсь сказать, даже слюной брызгал, потом, чертыхаясь, встал и выключил свет в прихожей, в голове пронеслась твердая мысль проспать в этот день пары, я плюхнулся обратно в кровать и зарылся с головой под теплое одеяло, а вот дальше...

Дальше послышался шорох шагов, и снова включили свет в прихожей, но на этот раз твердый женский голос сказал: "Вставай!", что-то тут было не так... Это не мама говорила, но кто??? В семье нас было всего трое: я, мама и папа. А тут, получается, незнакомый человек... Я выбрался из-под одеяла и посмотрел, из дверного проема выглядывала голова... Голос повторил: "Вставай давай и пошли за мной!". В нем не было ни злости, ни доброты, ровный твердый женский голос с нотками приказного тона. И я повиновался, когда вышел в коридор, она уже стояла ко мне спиной, у неё были русые волосы, собранные в хвост, она была в бежевом свитере и в обычных синих джинсах. Вот мы пошли по коридору, судя по всему, в другую комнату (которая находилась прямо, то есть, сворачивать никуда не надо), шли, по моим ощущениям, минуты 3, хотя пройти-то всего метра 4... Не включая света в соседней комнате, она повернулась ко мне лицом, хоть свет в прихожей освещал её достаточно хорошо, но вот почему-то очертания её неестественно размывались, как бы я не пытался прищуриваться, "фокусировка" оставалась прежней.

Странно, я её никогда не видел, она смотрела на меня без всякого выражения, помню еще, что у неё были серые холодные глаза, но почему же всё расплывалось? Я тоже молчал и ожидал чего-то... И тут она спокойно сказала: "Убей меня...". Я онемел и выдавил только из себя: "Ч....что?", она повторила: "Убей меня". Я хотел было возразить, но с ужасом почувствовал, как мои руки начали тянуться к её горлу против моей воли, а пальцы сомкнулись на щитовидном хряще. Ощущение было такое, будто сминаю пластмассовый одноразовый стаканчик! Она упала, и тут ко мне вернулась способность управлять своими руками, в прихожей погас свет, тут-то мне и стало по-настоящему страшно! В голове застряла лишь одна мысль: "Держись ближе к свету!" Я побежал к окну, в которое светил уличный фонарь, это на миг меня успокоило, но он начал меркнуть... Нерадостная перспектива оставаться одному в темноте да еще с трупом! Я вспомнил про фонарик и ринулся к полке, судорожно его включив, при этом обнаружив, что тела в комнате нет...

От паники перед темнотой не особо придал этому значение, вокруг еще стояла гробовая тишина и ощущение, что на меня вот-вот кто-то набросится... Свет фонарика начал таять, словно тьма меня хотела окутать в своих объятиях и никогда больше не отпускать. "Ну зачем, зачем ты гаснешь?!... Так... Нельзя стоять на месте..." Я ринулся в ванну, включил свет, закрыв дверь, и сел, тяжело дыша, в коридоре послышались шаги, которые быстро протопали мимо моего "убежища", через секунд 10 тут начало всё меркнуть. Не дождавшись, пока окажусь опять во мраке, я побежал в свою комнату, попутно включив свет в коридоре и в прихожей, понимая, что это ненадолго. Полностью измождённый, я взобрался на свою кровать, зачем-то включив фонарик. В глубине квартиры снова послышались шаги, неужто она меня доконает?...

И тут: "Сынок, просыпайся, на учебу опоздаешь, завтрак на столе!"

Я резко сел и огляделся, фух, вроде реальность...

Вы даже не представляете, как в тот момент мне было хорошо! Мне хоть и снились кошмары раньше, но не такие яркие, пугающие, с настоящим чувством безысходности. Я был в тот момент рад, что это был всего лишь сон, и после него никогда более не злился на ожидание повседневной рутины, ведь в целом жизнь прекрасна!


Новость отредактировал YuliaS - 9-01-2016, 09:27
9-01-2016, 10:27 by GriffindelПросмотров: 2 401Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Сон злость женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lenahoja
9 января 2016 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
как то было похожее ,писала уже комментарий осознанное сновидение.У меня было такое. Муж у меня рано приезжает с работы(относительно,в 8,30),я слышу как он открывает дверь ,заходит,проходит в комнату,где мы с дочкой спим и говорит
-Вы что спите ,что ли еще?
Слышу ,как он поставил чайник,заварил кофе,даже запах почувствовала,а встать ну никак не могу, ,и все тут,хотя лежу и уговариваю себя-надо вставать,надо вставать,и так все реально ,словно придавило меня к кровати,глаза открыты все вижу,а встать не могу и опять слышу ключ в замке,и вот тогда и проснулась,и опять по новой -вы,что спите,что ли еще,и вот тогда я уже встала.
#2 написал: lidia1
11 января 2016 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История прямо по Фрейду. Даже страшно как-то... +++++
  
#3 написал: ELEMAT
12 января 2016 09:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох, хорошо, что конец истории жизнеутверждающий, а то прямо как-то не по себе было, ей-Богу...
Плюс поставила +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.