Загадочное отражение в зеркале

Новый день Андрей встретил, как обычно, на полу рядом с кроватью, его уже несколько недель мучает бессонница, а заснуть он может, почему-то, только на полу. Поднявшись с пола, он прихватил одеяло с подушкой и бросил их на кровать. Пройдя в ванную, он встал перед зеркалом и долго вглядывался в свое отражение, разглядывая свои покрасневшие от бессонницы, глаза.
- Может, сходить к врачу проверится, что-то со мной твориться неладное- хриплым голосом сказал Андрей. Умывшись, он начал одеваться, а взглянув на часы и поняв, что опаздывает на работу, быстро оделся и рванул из квартиры.

Работал Андрей в небольшом рекламном агентстве, в отделе по обработке рекламных роликов. Вообще-то он хотел стать программистом в хорошей фирме, но не получилось, а так как он хорошо владел компьютером, то смог устроится хоть на эту роботу. По сути, эта работа ему не нравилась, ему на ней было скучно, да и с коллегами он почти не общался, кроме его старого друга Максима, который помог ему устроится в это агентство.
Прибежав на работу, Андрей плюхнулся в кресло и с сильной отдышкой поздоровался с сидящим у соседнего стола, другом:
- Привет, Макс!
- Здорова… ты где был? Начальство приходило, пришлось тебя отмазывать…
- Ой! Спасибо тебе… просто в последнее время я сам не свой.
- Заметно, может тебе отпуск взять, а то выглядишь неважно.
- Да блин, это все чертова бессонница, я из-за нее скоро сума сойду! – после Андрей включил компьютер и принялся за работу.

После работы друзья еще немного поболтали, Андрей рассказал подробно о бессоннице, а Макс предложил ему сходить в ночной клуб, чтобы встряхнуться, мол потом сон сам прибежит после парочки бутылок. Но Андрей отказался, так как он уже и без выпивки засыпал на ходу, он пошел домой, в надежде наконец-то выспаться. Но не тут-то было, придя домой, он сразу же разделся и плюхнулся в постель, а сон так и не пришел, он тупо лежал и пялился в потолок к тому же теперь еще и сильно разболелась голова. Андрей встал и пошел в ванную, умылся, достал из аптечки легкое снотворное и выпил пару таблеток. Затем, возвращаясь в спальню, он краем глаза увидел свое отражение в зеркале, которое стояло в коридоре. Отражение, почему-то, стояло не двигаясь повернувшись к Андрею со зловещей улыбкой на лице, в то время как сам он двигался повернувшись к зеркалу боком. Андрей застыл в изумлении и резко повернулся к зеркалу, но отражение уже было абсолютно нормальным.
- Ну и почудится же такое - подумал он и устремился обратно в спальню.

Но заснуть он так и не смог, долгое время лежал, затем посмотрел на часы, которые показывали 00:15.
- Ну вот, опять не сплю…- не успел он об этом подумать, как вдруг в коридоре раздался сильный грохот. Встав с постели, Андрей осторожным шагом пошел проверить, что же там произошло. Он включил свет и вдруг увидел свое отражение в зеркале, которое, почему-то, стояло опустив голову и странно вздагивало. В недоумении, с широко раскрытыми глазами парень медленно подошел к зеркалу, и как только он оказался совсем близко, его отражение резко подняло голову, злобно на него посмотрело и ударило кулаком по зеркалу так, что то все задрожало. Андрей в ужасе отскочил назад, прижавшись спиной к стене, затем резко нащупал куртку и вылетел из квартиры.

Андрей стоял у подъезда и курил одну сигарету за другой, пытаясь успокоится. Напуганный парень постоянно думал о произошедшем, он хотел позвонить Максу и попросится переночевать у него, да только телефон остался в квартире, а Андрей явно не горел желанием туда возвращаться.

Постояв на улице еще пару часов, он начал убеждать себя в том, что это была сильная галлюцинация, вызванная недостатком сна. А когда появились первые лучи солнца, он окончательно успокоившись, решил вернуться в квартиру. Зайдя в тот самый кошмарный коридор, он осторожно подошел к зеркалу и стал рассматривать свое отражение, убедившись, что в нем нет нечего необычного, парень облегченно вздохнул и направился в спальню, наконец-то ему удалось заснуть.

Ему приснился странный сон, будто бы он привязан к столбу в каком-то поле, окутанным непроглядным туманом. Вокруг раздавались крики и плачь, и кто-то постоянно бегал вокруг него, кто-то очень быстрый и мало похожий на человека, но Андрей не мог его рассмотреть, он видел лишь темное очертание. Ему было страшно, он изо всех сил пытался вырваться из веревок, и в скорее ему это удалось. Тогда он побежал сломя голову, он бежал и слышал, как это существо гонится за ним, и казалось, что вот-вот оно настигнет его. Но вдруг Андрей выбежал из тумана и оказался в метре от огромной пропасти, успев затормозить у самого края, он развернулся, понимая, что это конец. Существо уже не бежало за ним, оно медленно но уверенно шло к нему. Андрей по прежнему не мог разглядеть его, так как оно еще не вышло из тумана, но теперь его очертания были четче и Андрей смог понять, что это было нечто высокое, сгорбленное, с очень длинными руками и ногами. Через пару секунд оно вышло из тумана, и Андрей увидел, как то что даже на человека не было похоже, вдруг превратилось в него самого. Он словно в зеркало смотрелся. Еще через секунду оно быстро подошло к парню и толкнуло его с такой силой, что тот отлетел на пару метров и упал в пропасть.

Вдруг Андрей вскочил на кровати с диким криком, весь в поту. Немного придя в себя. Он посмотрел на часы и понял, что проспал весь день, на них было 00:15. вдруг в коридоре раздался громкий грохот. По спине у парня пробежали мурашки. «Неужели снова»: с ужасом подумал парень. Тогда он схватил мобильник и начал звонить Максиму.
Макс ответил сонным и явно недовольным голосом:
- Ты видел который час?!
- Понимаешь, тут у меня творится что-то неладное. Помнишь, про мою усталость и бессонницу?
- Ну и ты решил, что и у меня теперь из-за тебя должна быть бессонница?!
- Нет! Послушай, я думаю, что…
- Нет, это ты послушай! Ты уже достал, это называется- твои проблемы!!!- с этими словами Макс бросил трубку.

Еще некоторое время Андрей стоял с телефоном в руке и с недоумением слушал короткие гудки. Затем он поменялся в лице, он начал сильно злится, но не на Макса, а на себя, так как осознал свою никчемность. Он швырнул телефон об стену и тот с грохотом отлетел, растеряв по дороге пару деталей. После этого из коридора донесся все тот же скверный грохот, тогда Андрей без капельки страха пошел туда, прихватив с собой стул стоящий у кровати. Войдя в прихожую он швырнул его в злосчастное зеркало и то разлетелось вдребезги.

Некоторое время Андрей стоял, будучи уверенным в своей победе, как вдруг почувствовал на своем плече чье-то ледяное дыхание. Он резко обернулся и увидел перед собой самого себя, такого же как в зеркале и во сне, но теперь он был реален, осязаем. Андрей хотел уже начать убегать, но нечто в его обличии повалило его на пол и начало душить.

Нашли Андрея мертвым, утром во дворе дома под окнами, в лужи крови, разбившегося в результате падения. После беседы с Максимом, милиция и врачи пришли к заключению, что это было самоубийство из-за нервного расстройства, и что он сам выпрыгнул из окна. Хотя их и смущали следы борьбы в его квартире.


Новость отредактировал elche27 - 7-06-2011, 09:22
7-06-2011, 09:22 by BesПросмотров: 2 610Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Андрей зеркало двойник убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 июня 2011 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Оу, очень понравился этот рассказ. Все натурально, жаль, что у Андрея не было настоящий друзей, которые бы ему могли помочь.. +++
                
#2 написал: elche27
7 июня 2011 09:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А ты, оказывается, ещё и пишешь здорово!
Молодец!
+++++++++++++++++
                
#3 написал: Адель
7 июня 2011 10:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Захватывает) Надо было на ночь это читать, представляю какой эффект был бы.
      
#4 написал: _Dolly_
7 июня 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
ООО!Класс+++++++++++++++
Пишите дальше!
  
#5 написал: Bes
7 июня 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 198
спасибо... smile
#6 написал: Катиринка
7 июня 2011 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Молодец +
               
#7 написал: Simple love
7 июня 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Здорово:) +++
  
#8 написал: Persik
7 июня 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Здорово:) +++
#9 написал: Effi
7 июня 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Понравилось +
#10 написал: Странное Явление
7 июня 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
хорошая история, определенно +
#11 написал: Dimacheg
9 июня 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Понравилось +
#12 написал: luba600
9 июня 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.