Призрак друга

Это произошло в ноябре 2010 года. В нашей школе случилась страшная трагедия - восьмиклассник сбросился с крыши высотного здания. Его звали Артём. Весёлого, с огненно-рыжими волосами мальчика знала буквально вся школа. В последний путь его пришли проводить многие друзья. Меня среди них не было, так уж вышло, заболела. Я очень об этом жалела.

Когда Тёме было 9 дней, был и без того мрачный праздник - Хэллоуин. Я проснулась ночью от какого-то кошмара (не помню точно, какого). Уснуть снова у меня не получалось. Я лежала и думала о происшествии с моим другом. Погода в ту ночь была скверная, но для нашего города вполне обычная: шёл проливной дождь, по улице гулял ветер. От порывов ветра о стекло окна билась ветка рябины. У любого другого человека, особенно девочки моего возраста, это вызвало бы страх, панику. Тем более в такой праздник. Я же не из робкого десятка. Правда чувство страха ко мне приходит, но уже после, когда я прокручиваю всё в голове. Не обращая внимания на погоду, я продолжала свои размышления.

Вдруг календарик, висевший на шкафу напротив кровати, начал сам собой переворачивать страницы. Вернее сказать, "невидимая рука" будто брала странички поднимала их и опускала обратно. Я подумала, что это сквозняк - ну, мало ли, за окном такая буря. Встав с кровати и проверив форточку, я убедилась, что эта версия не имеет право на существование - окна были закрыты наглухо. Я легла обратно и как-то быстро переключилась на другую тему (сон упорно отказывался меня навестить).

Через какое-то время мне захотелось глотнуть воды. Я включила ночник, встала и пошла на кухню. Выходя из комнаты, я всегда прохожу мимо коридора, где до сих пор висит большое зеркало. Проходя мимо мой взгляд, упал на отражение. Тут меня будто парализовало... Отражение в зеркале было не моё, а... Да, да! Покойного Артёма! Я нисколько не испугалась, но ступор настиг меня моментально. Он смотрел на меня улыбаясь, без агрессии. Я стояла секунды три. Тем не менее успела разглядеть знакомые черты: рыжие, беспорядочно уложенные волосы, задорные карие глаза, "поцелуйчики солнца" на щеках. Примерно через вышеуказанное время он показал мне язык и исчез.

Я стояла ещё с минуту, пялясь уже на своё родное отражение. Потом пошла на кухню, попила воды и легла в кровать. Как только моя голова соприкоснулась с подушкой, глубокий сон накрыл меня до 10 часов утра. Это было наша с ним последняя встреча. Может, он не просто так пришёл ко мне… Может, он пришёл попрощаться. Ведь на его похоронах меня не было. Какова бы ни была причина его визита, я благодарна ему за то, что дал последний раз увидеть себя, моего любимого друга.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 31-03-2012, 15:44
31-03-2012, 15:44 by Nik_dkПросмотров: 2 094Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Друг призрак 9 дней

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: missery
31 марта 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
Хорошо написано, мало верится, но +
#2 написал: Wawanaqua
31 марта 2012 16:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
=====
не больше
     
#3 написал: Enomel
31 марта 2012 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#4 написал: Mumla Suomi
31 марта 2012 18:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
написано хорошо, но Хэллуин не мрачный праздник))) день всех святых))) плюс
           
#5 написал: Angel-Smerti
31 марта 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 311
+
 
#6 написал: Волжская О.В.
31 марта 2012 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Sweetdream
31 марта 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
belay Не верю,но изложено интересно)+
 
#8 написал: Peremen
1 апреля 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++++
   
#9 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 13:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

печально (((
за историю +
 
#10 написал: Allure
9 апреля 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
лови плюсец
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.