Зеркало

Дело было в Подмосковье, у знакомых были друзья - взрослая пара, которая любила старые предметы для дома (антиквариат), кресты, диваны, картины и т.д.
Где-то на отдыхе, не буду обманывать где именно, семья присмотрела большое зеркало, ему было на то время около двухсот лет с копейками. Красивая резная рамка, зеркало от старости потемневшее и с темными пятнами по периметру. Заказав его за смешные деньги, семья его получила где-то через месяц. Поставить новый предмет они решили в комнате сына. Парню на то время было 22 года, высокий зеленоглазый брюнет с телом атлета. Мечта всех девушек университета...
Ночь 1.
Олег (тот самый брюнет) ложился спать с плеером в ушах, зеркало стояло напротив кровати, на нем висели вещи парня. Ночью он проснулся от того, что услышал через музыку что-то странное, похожее на шепот, но очень неприятный. Выключив музыку, он приподнялся, осмотрел комнату, но не было ничего необычного. Только вещи, которые висели на зеркале, были на полу в одной куче. Не придав этому никакого значения, он лег спать дальше.
Ночь 2.
То же самое, Олег лег с музыкой, в комнате было убрано все по своим местам. Мама постаралась. Ночью после полуночи он проснулся от того, что кто-то дышал ему в затылок. Мурашки по коже... Он встал с кровати, вышел на кухню, прикурил и расслабился. Видать, сон был очень реальным, подумал он, потушил сигарету и отправился спать. Перед тем как лечь, он подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. Все как всегда, даже растрепанные волосы ему на удивление шли. Но когда он подошёл к кровати, ему стало не по себе... Он обернулся, увидел еще раз свое отражение, зевнул и завалился в кровать. Ночью ему снились кошмары, он ворочался, просыпался и снова засыпал. Наутро он помнил только то, что снилось ему что-то неприятное.
Ночь 3.
Ложился он с очень неприятными мыслями, так как на учебе почему-то было все плохо, у дома пробил колесо у машины, да и вдобавок поругался с родителями. Ночь, время 00:01, он просыпается от такого же ощущения за спиной, но на этот раз на него положили руку, в панике он вскочил, включив свет, осмотрел всю комнату! Все в полном порядке, только вот зеркало было запотевшим. В комнате не холодно и не жарко. Протерев зеркало, он увидел силуэт девушки без одежды и очень с неприятным лицом. Она молодая, но лицо и кожа у нее как у старухи лет 95... Обернувшись назад, он никого не увидел, посмотрел в зеркало - тоже никого. Лег в кровать с тревогой, девушка снилась ему, но он не помнил, в чем именно заключался сон...
Ночь 4.
Весь день Олег пробыл дома, он не очень хорошо себя чувствовал, простыл, наверно, где-то. Этой ночью все было хорошо, ни кошмаров, ни видений, ничего... Но в 5:59 утра он вскочил с кровати в поту и с дрожащими руками... Просто где-то в комнате резко и очень громко раздался голос девушки, которая не кричала, а именно орала: "Помоги!!!"... Он пошёл к родителям в комнату, но они не придали никакого значения его рассказу. Померили ему температуру, она была очень высокой (39,1), все списали на это и на галлюцинации при жаре. Его мать была врачом, она дала ему таблетки, сделала укол, и он уснул.
Ночь 5.
Днем была только слабость, ночью он не хотел ложиться спать. Включив маленький свет, он подошел к зеркалу и стал его разглядывать. Все как всегда, только зеркало стало более затемненным. Подойдя к нему впритык, он почувствовал жар. Дойдя до кровати он упал и уснул моментально. Ему снился дом, участок очень большой, девушка, сидящая на крыльце, красивая, лет 19, длинные волосы, убранные в хвост, белое легкое платье по колено, с очень грустными глазами. Он подошел к ней и представился. Она подняла глаза, протянула ему руку и сказала: "Я Мария, я приходила к тебе". Мурашки пробежали по коже, он не знал что ответить... Он понял, что это та самая старуха в отражении за его плечом. Взяв его за руку, она повела его в дом. Войдя в него, он увидел то самое зеркало, только оно было почти новым, Мария со слезами на глазах повернулась к нему и сказала шепотом: "Он очень близко, беги отсюда. Иначе он тебя найдет." На этих словах он проснулся, думая, что опять у него был жар. Сел на кровать, кинул взгляд на зеркало. Оно было запотевшим, и посередине было написано пальцем слово "ПОМОГИ"...
Ночь 6.
Он весь день себя очень плохо чувствовал, бросало то в жар, то в холод. Перед самым сном он подошел к зеркалу, подышал на него и написал слово "КАК?". Но не дойдя до кровати потерял сознание и упал, на шум прибежали родители, вызвали скорую, и Олега отправили в больницу. После всех процедур ему вкололи антибиотики и снотворное.
...То же место, тот же дом. Та же девушка при виде его стала плакать и извиняться, повторяя: "Я хотела тебе помочь, но он не отпускает тех, кто красивее его..."
Олег проснулся от слов "Прости...", перед ним стояла Мария, та же девушка, но с обезображенным лицом. Плача она повторяла: "Прости, прости меня". Он, ничего не понимая, включил ночник, но в палате было пусто...
Ночь 7.
Олегу стало еще хуже, он был не похож на себя: синяки под глазами, красные глаза, слабость сильная. Он не вставал с койки весь день и был в дреме, иногда просыпаясь и видя родителей, которые сидели рядом, и друга Саню, который был с ним с утра до позднего вечера. Ночью у Олега остановилось сердце, он так и не проснулся больше...


За шесть дней красавец-атлет, никогда серьёзно не болевший парень, сгорел на глазах. Трагедия дома, в университете. Похороны прошли на четвёртый день, причина болезни неясна.
Родители и Саша (друг), придя домой и войдя в его комнату, были ошеломлены увиденным: Олег и красивая девушка стояли у зеркала держа друг друга за руки и смотрели на них такими глазами, будто что-то просили у них... Через секунду две костлявые руки из зеркала схватили души и затащили их туда... На зеркале надпись пальцем: "Помогите..." Отец разбил зеркало, осколки закопали на участке. Но родители говорят, что до сих пор слышат два молодых голоса в доме, но не плач, а смех.

Что это было? Точнее, кто это был и почему - неизвестно. Информации о зеркале так и не нашли.
Но родители и Александр уверены в том, что кто бы это ни был, он отпустил их, и теперь они живут и помогают, наставляя родных и друга в этом доме...



Вся история от друга Александра, который последний видел Олега живым, и разговаривал с ним.

7-11-2012, 16:32 by Дмитрий ЛевинПросмотров: 2 025Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Зеркало парень отражение помоги девушка душа ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gixen
7 ноября 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
супер истрия очень интересно лови +
#2 написал: boffin8ira
7 ноября 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
braavo +++++++++++++
 
#3 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 00:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошая история...)
++++++
                      
#4 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 20:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.