Мальчишка

Я стояла на лестничной площадке и курила. Вдруг снизу послышался звук хлопнувшей двери подъезда, а затем топот детских ног, бегущих по лестнице. Я выпустила из лёгких дым и невольно поморщилась. «Не люблю детей», — промелькнуло в голове. Топот всё приближался, но, в общем-то, мне было наплевать.

На лестничную площадку ниже той, где стояла я, выбежал ребенок, судя по одежде — мальчик. На вид лет 6-7, но судить я могла лишь по росту, так как его лицо было полностью закрыто капюшоном курточки. Пока я рассматривала этого детёныша человека, он уже почти взбежал на мою лестничную площадку. И вдруг на последней ступеньке он споткнулся и начал падать вперёд. Реакция у меня довольно-таки хорошая, поэтому шагнуть вперёд и успеть поймать его за талию труда не составило, правда, сначала пришлось откинуть сигарету, потому поймала я этого сопляка уже у самой земли, так что он повис на моей руке едва ли не в горизонтальном положении. Люблю — не люблю детей, а не поймать я не могла, мелкий всё же, всю мордашку разбил бы в кровь.

Вздохнув, я сказала ему: «Ну, вставай», — ибо он уже секунд десять так висел, не двигался и ничего не говорил — напугался, решила я. Ответа не последовало, однако, он начал медленно поднимать голову. На секунду остановился, когда под капюшоном почти стало видно его лицо, а затем с отвратительным хрустом резко дёрнул головой вверх и назад, да так, что затылок буквально лёг к нему на спину. Лицо его было спокойное, даже умиротворённое, а на нём была улыбка. Смотрел он прямо на меня. Я хотела было вскрикнуть и отскочить, но вдруг наваждение рассеялось. Я стояла на лестничной площадке и курила. Вдруг снизу послышался звук хлопнувшей двери подъезда, а затем топот детских ног, бегущих по лестнице.

Меня всю пробрала дрожь, я кинула сигарету в пепельницу и буквально побежала к своей квартире. Залетев в неё и заперев дверь, я почувствовала себя в безопасности. Мне полегчало, однако коленки всё ещё дрожали, я уж молчу о руках.

Спустя пару часов, выпив чая и вполне успокоившись, я на кухне смотрела телевизор, как вдруг услышала негромкий стук в дверь. Подойдя к двери, я посмотрела в глазок и едва не поседела. На лестничной площадке стоял тот самый мальчишка и улыбался.

Автор: DarkCrazyFox.
Источник

Новость отредактировал femmka - 18-03-2015, 01:08
18-03-2015, 02:08 by курилка-дурилкаПросмотров: 1 475Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Видение совпадение ребенок мальчик странное поведение де жа вю

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
18 марта 2015 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Не знаю как там для творческого раздела, но страшилка вышла отменная! Спасибо Курилке-дурилке! Плюс.
  
#2 написал: stolzes_herz_xx
18 марта 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Будешь знать как не любить детей))
Мне кажеться последний абзац был лишним.
Плюс.
+++++++++
#3 написал: курилка-дурилка
18 марта 2015 15:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (694|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 710
maurine, все для вас:)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.