Теперь ты веришь?

Человек я не совсем религиозный. А если всё-таки брать конкретные религии, то мне ближе всего буддизм. На вкус и цвет, как говорится. Спорить и дискутировать по этому поводу не очень люблю. Но бывает, иногда натыкаюсь на людей, готовых до посинения доказывать свою позицию (как верующих, так и атеистов).
В тот вечер разговор о христианстве зашел совершенно случайно. Друг, - атеист со стажем, - полностью отрицал существование Бога, подкрепляя это печальными картинами происходящих катастроф. Мол, если Бог существует, то почему тогда столько людей умирает от голода, наводнений, землетрясений, войн и т.д.? В чем же тогда его божественность, любовь и всепрощение, когда умирают ещё не родившиеся? И всё в таком роде.
Завершиться каким-либо логическим выводом беседа не смогла. Было уже поздно, и друг отправился спать. Я, недолго думая, последовала его примеру.

И снится мне вот такой сон.
Выхожу на лестничную площадку своего дома (кстати сказать, живу на втором этаже, но приходится ездить на лифте, потому что дверь на лестницу закрыта с тех пор, как появился вахтер), всё в точности, как в реальности. Захожу в лифт, тот начинает медленно спускаться. Только вот что-то долго он это делает... Ехать всего ничего, а тут... Минута... Две... Вдруг лифт ускоряется так, словно кто-то обрезал трос. И порядка 10-15 секунд я просто нахожусь в состоянии свободного падения. Успеваю подумать о том, что сейчас умру и начинаю вспоминать про себя слова "Отче наш" (в детстве бабушка заставляла его учить и говорила читать в тяжелых ситуациях). Но слова путались и единственное, что пришло в голову - это фраза "Спаси и сохрани". Прокрутила её в голове несколько раз. И чувствую... Лифт стал падать медленнее... Судорожно повторяю про себя эти слова, и лифт действительно тормозит, останавливается, и дверь открывается...
Что ж, вроде бы опасность миновала. Но я не могу пошевелиться! Ни одна конечность не двигается. Даже лицо окаменело. Не успела я понять в чем дело, как услышала голос. Мужской, довольно приятный, хотя и немного уставший голос. Он звучал не откуда-то. Он говорил прямо в моей голове. И первое, что он сказал, было: "Так значит веришь?". Я не понимала, что со мной происходит и не знала, что ответить. Голос не дождался ответа и снова произнес: "Пойдем, покажу".
Я почувствовала, как моё тело стало легким и поднялось над полом. Я не могла это контролировать, но я куда-то летела. Точнее сказать, меня так куда-то перемещали. Меня вынесло из подъезда, и я смогла разглядеть город. Это был уже не мой город. И, вероятно, не мой (и не наш с вами) мир. Он был грязно-серым. Местами лежал снег, перемешанный с грязью. Хмурое серое небо. Словно была поздняя осень. Но... Во мне поселилась уверенность, что так там всегда. Там постоянно этот снег. И грязь с серостью. Они никогда не заканчиваются. И так во всем мире.
Я пролетала над небольшой детской площадкой. На ней не было никаких качелей или аттракционов для детей. Единственное, что на ней было - это снеговики. Жуткие, грязные, слегка подтаявшие, с озлобленными изуродованными лицами. И снеговиков этих было по меньшей мере пятьдесят. Маленькие, большие, просто огромные... Множество. И ни один из них не таял до конца. От них у меня мороз пробежал по коже.
К счастью, около них мы не стали задерживаться, и меня занесло в какой-то подъезд. Серые стены, совершенно голые. И снова они, снеговики. Стояли прямо в подъезде и жуткими оскалившимися рожами смотрели прямо на меня. Они не двигались, но я чувствовала, что они опасны. Я пролетала между ними, и у меня чуть ни остановилось сердце.
Но не снеговиков мне хотели показать. В этом мире жили люди. И их я увидела, пролетев пару этажей вверх. Точнее, это когда-то было людьми. Гора трупов лежала прямо на лестничной площадке. Изуродованных, в неестественных позах. Но никто из них не разлагался. Не знаю откуда, но у меня возникло понимание того, что в этом мире никого не хоронят. Трупы просто стаскивают в кучу и оставляют. Либо вообще не трогают. Смерть тут никого особо не волнует. И, словно в подтверждении моих мыслей, на лестничную площадку вышли два ребенка: девочка и мальчик (на вид им было лет по 5-6). Они играли, как все обычные дети. Ужас охватил меня, когда я увидела то, что произошло дальше.
Девочка начала о чем-то спорить с мальчиком, но тот не хотел ей уступать. И тут она вытащила из кармана нож и несколько раз ударила им мальчика. После чего, смеясь, убежала куда-то, оставив мальчика умирать.
Картина происходящего медленно растворялась в сером цвете. Я находилась в пустоте. Точнее, я видела пустоту. Вновь зазвучал тот голос: "Ты видишь, как выглядит мир, в котором никогда не происходило ничего ужасного? Если бы никогда люди не умирали столь многочисленно... Мне приходится это делать... Теперь ты веришь?.."
Он замолчал. В моей голове проносились разные образы, словно фотографии или отрывки из фильмов. Я никогда этого не видела... Какие-то войны... Убийства... А потом серость. Пришло четкое осознание, что не погибай люди в таких количествах, как погибают сейчас в разных катастрофах, то было бы ещё хуже, чем есть. И стало немного жаль того, кто мне это всё показывал...
Я проснулась. А в голове моей всё ещё звучало его: "Теперь ты веришь?..."

Вот такая игра моего подсознания. Или не игра?.. Целый день потом не могла прийти в себя. Тело болело, словно всю ночь бегала и гантели поднимала. В голове был беспорядок и совсем легкая грусть. Кем был тот, кто показывал мне всё это? И зачем?..
Какие интересные вещи иногда показывает нам наш разум....


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 31-01-2014, 16:29
31-01-2014, 16:29 by ChronaCrowПросмотров: 3 488Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Сон серые тона снеговики трупы вера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Selena 13
1 февраля 2014 00:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Интересный сон!
#2 написал: Kir87
5 февраля 2014 00:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
если люди перестанут умирать, то всё человечество вымрет от голода
  
#3 написал: Свободный Человек
6 февраля 2014 17:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
А я верю что сколько бы их не умирало, все они попадают в лучший мир, где нет страданий и боли...
#4 написал: General Airi
30 апреля 2014 21:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Завораживающий сон. Ставлю +
#5 написал: Elladina
1 августа 2015 22:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне кажется, что это был её ангел хранитель
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.