Ночной курильщик

Всё началось неожиданно однажды ночью. Проснулся я тоже неожиданно, часа в три ночи. Мне ужасно захотелось курить, прямо неотвратимая тяга какая-то. Я прекрасно понимал, что если не покурю, то не сомкну глаз до утра. Я взял сигареты, зажигалку и полусонный поплёлся на лестничную площадку в подъезд курить. Выйдя на площадку, я уже подкурил сигарету.
Но вдруг увидел странный чёрный дым, струившийся от мусоропровода и от двери соседа напротив. В подъезде было довольно темно, лишь одинокая лампочка тускло освещала мусоропровод и дверь соседской квартиры. Я отчётливо видел, как из этого густого чёрного дыма стал формироваться человеческий силуэт с меня ростом. Потом в его правой руке появилась зажжённая сигарета, как и у меня. Казалось, всё, что я ни делал, он в точности до малейших деталей повторял за мной. Мне казалось, что я смотрю в тёмное зеркало на самого себя. Я машинально сделал пару шагов назад. Сказать, что я испугался, ничего не сказать.
Вдруг неожиданно тёмная фигура приблизилась ко мне почти наполовину и стояла на середине коридора. Причём она не пошла, не побежала, а мгновенно перенеслась в мою сторону. Заорав, я опрометью бросился к себе в квартиру, запирая дверь на все замки. За дверью я услышал пронзительный нечеловеческий вой. Сбивая всё на своем пути, я забежал к себе в комнату и захлопнул дверь. Через некоторое время я услышал шорох и тяжёлое дыхание за дверью моей комнаты. Я понял, оно у меня в квартире.
Ещё через секунду я увидел, как через щель под дверью проникает чёрный дым, формируясь в руку. Я со всей силы ударил по этой руке кулаком, почуяв, что она мягкая и тёплая, то есть живая. Затем послышался всё тот же звериный вой. Схватив свой крестик на груди и забившись в угол комнаты, я наизусть вспомнил «Отче наш».
Я до утра плакал и читал молитвы, пока всё не стихло. Но вот в чём странность - сегодня днём я встретил соседа, и у него была перебинтована правая рука. Я точно помню, как врезал этой твари по руке. События вчерашней ночи нахлынули на меня, в голове отчётливо звучало, что мой ночной визитёр и есть мой сосед. После этого случая, я решил продать квартиру, если мой сосед, эта тварь, до меня не доберётся раньше...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-01-2016, 04:40
26-01-2016, 05:40 by qqq666Просмотров: 3 356Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Ночь чёрный дым ужас сосед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
26 января 2016 13:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сосед, наверно, колдун. Или это был ваш астральный двойник.
     
#2 написал: qqq666
26 января 2016 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Ох не знаю PUFIK ох не знаю,что это вообще такое было
        
#3 написал: catberry
31 января 2016 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот что за тяга такая у людей к приключениям на бедный седалищный нерв??? Формируется какая-то фигура из непонятного дфма, а он курит и анализирует, что же повторяет этот силуэт... Ничего не буду ставить.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.