Птичка-мутант

Читаю этот сайт давно, мне очень нравится. Вот, видимо, и пришел теперь мой черед рассказать о происшествии.
Вчера был сумрачный и темный ноябрьский день. Небо всё в свинцовых тучах, накрапывал нудный мелкий дождик. Даже в два часа дня, когда я возвращалась из школы, было почти совсем темно на улице, как будто полярная ночь. Вообще, я ноябрь люблю, как ни странно. Голые ветки деревьев, снега еще нет, всё такое блеклое, таинственное, как будто в царстве мертвых, готично, в общем. Люблю иногда погулять при такой погоде. Так вот вчера, когда я подходила к подъезду, меня охватила какая-то тревога, как будто что-то должно было случиться.
Я как обычно набрала код домофона, вошла в подъезд. Я живу на шестом этаже, вызвала лифт. Двери открылись, и выяснилось, что там весь пол чем-то загажен. Я с отвращением отвернулась и решила, что лучше уж пойти пешком до своей квартиры, к тому же разомнусь немножко. Я быстро взбежала по лестнице, преодолев три этажа, а на четвертом мне показалось, что на потолке на лестничной клетке мелькает какая-то странная тень, и меня вновь охватило волнение. Я пошла более осторожно, на ходу доставая из куртки ключи от квартиры. Вот осталось преодолеть уже последний пролет перед своей квартирой. Кругом было достаточно темно, как назло еще электричество на лестничной площадке отрубилось за день до этого. Тут ключи у меня как назло выпали из рук и закатились под батарею на лестничной клетке. Я нагнулась, выковыривая их оттуда, и в этот момент почувствовала ощутимый такой удар чем-то острым сзади в спину.
Я резко обернулась и увидела, что ко мне подлетела какая-то птица размером с голубя или ворону примерно, на первый взгляд похожая, скорее, на голубя. Первой мыслью было, что ничего страшного, обычный голубь влетел в подъезд, такое бывало уже. Но почему он ведет себя так агрессивно? Я крикнула: "А ну кыш!" и замахнулась портфелем. И тут с ужасом заметила, что птичка, мягко говоря, ну оооочень странная.
Из ее спины, я отчетливо помню, помимо двух основных крыльев торчали еще два маленькие крылышка, а лапы были крючковатые, несоразмерно огромные по сравнению с ней самой и висели мешком. А вместо задней части туловища и хвоста была какая-то сплошная кровавая масса, в которой копошились не то личинки, не то какие-то змеиные головы, не то еще какая-то дрянь, в общем, там что-то шевелилось. А клюв был весь перекошен на сторону и какой-то квадратной формы. В общем, это точно была не ворона и не голубь. "Фу-у-у-у!" - невольно заорала я, рассмотрев это чудище в тусклом освещении. Но быстро сориентировалась и ударила его, отпихивая от себя. Эта тварь шлепнулась на пол с каким-то мерзким скрежетом клюва, но при этом успела плюнуть или чем-то брызнуть мне прямо в лицо, это была какая-то странная зеленоватая слизь, без запаха, но очень липкая. От этого я взбесилась, весь страх куда-то прошел. А эта мразь тем временем еще хватанула меня клювом, зацепив штанину моих джинсов. Я со всей дури дала ему кроссовком. На нем и на моих джинсах тоже при этом оставалась эта слизь. Птичка, или не знаю даже как назвать эту тварь, отлетела и стала отползать вниз по лестнице, видимо, сообразив, что я не собираюсь ее терпеть.
Я быстро взбежала до своей квартиры, открыла ее и плотно захлопнула дверь. Потом, помню, я быстро умылась и еще добрых полтора часа ходила взволнованными шагами по квартире и повторяла вслух: "Фу! Фу-у, как неприятно. Ффф-фу, блин, гадость какая. Фу! Что же это было!". Не могла больше ни о чем думать (дома в это время никого не было). Наконец я успокоилась и решилась выйти вновь на лестничную площадку. Никого там уже не было. Осторожно спустилась вниз - пусто.
Вот и не знаю теперь, что же это было. Может действительно мутант какой-то, мутировавший на наших московских помойках голубь. Или еще нечисть какая. Может, конечно, у меня и галлюцинация была, я накануне анальгин пила, а мне после него иногда плохо бывает. Но вряд ли. Всё достаточно четко помню и явно не была в обмороке.

23-11-2012, 15:00 by Kate ancПросмотров: 3 101Комментарии: 21
+4

Ключевые слова: Птица мутант голубь крылья клюв слизь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cezar
23 ноября 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Хах, анальгин фореве! +++++
  
#2 написал: mika85
23 ноября 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
вот это глючит с анальгина то!
#3 написал: картон
23 ноября 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Нет пруфа,нет оценки.
    
#4 написал: Святая инквизиция
23 ноября 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
нормально, ща тоже анальгином закинусь, поугораю, про подробности отпишусь
#5 написал: catblack
23 ноября 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
не понравилось, без оценки
#6 написал: Salina
23 ноября 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
А я плюсанула))Может и правда мутант)))
  
#7 написал: криппианька
23 ноября 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
П_Т_И_Ч_К_А.....
хорошо так анальгинчик кроет.... но я все равно поставлю вам плюс+, так как написано - неплохо.
 
#8 написал: Chortova Kukla
23 ноября 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Может, обычная птица, только редко в городах появляющаяся? Лесная ворона какая-нибудь... Может, в подъезд залетела и с котом повстречалась? Раненая была...
А вобще, автор, Вы главный сюжет моих ночных кошмаров в точности описали. Даже жутко от прочитанного стало... Право, странно всё это... Птица-мутант, являющаяся во сне и наяву!:-D
+++
#9 написал: Жулита
23 ноября 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
ерунда какая-то,извините, минус---
   
#10 написал: Bop4yn
23 ноября 2012 21:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А я верю, только это была не птичка, а гибрид крысы и лизуна из "Охотники за привидениями" за это минус.
           
#11 написал: димик
23 ноября 2012 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольная история,но не для этого раздела.По этому без оценки.
                     
#12 написал: Green Wind
24 ноября 2012 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: димик
Прикольная история,но не для этого раздела.По этому без оценки.


Соглашусь, история явно для раздела "Творческие истории". Но все же я плюс ставлю авансом и за то, что это первая опубликованная на сайте история данного автора. smile
                  
#13 написал: ПрОсТо РиТ@
24 ноября 2012 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
Green Wind,
Полностью соглашусь с вами.Автор мне не очень верится,но плюс уж так и быть поставлю.Мало ли нечести в нашем мире?! lol
 
#14 написал: laZherlak
24 ноября 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Хрееень. -
не было в тот день так темно, не придумывайте, я на улице весь день проторчала.
 
#15 написал: Кровавый Мармелад
24 ноября 2012 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
минус
               
#16 написал: WhiteOwl
24 ноября 2012 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Не шибко верится, но написано хорошо и грамотно, бррр, а от представления слизи аж передернуло green
+
#17 написал: Ista
24 ноября 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
мало ли чем может быть больна эта птаха.это не обязательно может быть мутант,просто птица имеет заболевание,вполне может быть,заразное.я бы на вышем месте сходила к врачу.а у хвоста у нее вполне могли быть глисты или опарыши.

ну а мистики я не увидела.
    
#18 написал: Бешеная_Белка
24 ноября 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Меня бы так с анальгина накрывало) я бы его горстями ела и какой-нибудь аскорбинкой заедала
#19 написал: Catarina
24 ноября 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
Москва,помойка,птицы,обжираловка,разбитые ртутные градусники,ртутные лампочки,ПТИЧКИ!
Это никак не объясняет?
А ты то уроки сделала?
#20 написал: rakshi-volchiza
24 ноября 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: Keiyoshi
24 ноября 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
пойду анальгина нажрусь facepalm
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.