Антропоморфный монстр

Я шла по тёмной улице, стараясь не обращать внимания на шедшего позади меня юношу. Очередной поклонник, надеющийся на мою взаимность. Три месяца я старалась показать ему, что у него нет совершенно никаких шансов. Но он всё равно продолжал ухаживать за мной. Даже сейчас, в этот поздний час, после крупной ссоры на вечеринке, он следовал за мной, желая проводить до самого дома.
На мгновение я остановилась. Не желая бежать в такую чудную погоду, пытаясь оторваться от поклонника, я резко повернулась и раздражённо выкрикнула:
- Отстань от меня! Не надо за мной идти.
Но мой знакомый не остановился. Вместо этого он подошёл ещё ближе, плавно сбросив капюшон.
Меня охватил ужас. Его черты лица быстро менялись. Спустя несколько секунд вместо человека я видела перед собой человекоподобное создание. Его зелёная кожа контрастировала с красными глазами и длинным языком, который то и дело высовывался изо рта, блуждая по лицу.
Захотелось крикнуть и, бросив сумку, бежать со всех ног. Но дикий страх не дал мне сделать ничего, что могло бы помочь мне выжить. Ноги не слушались меня. Создание подходило ко мне всё ближе и ближе. Я уже могла без труда рассмотреть его в свете уличных фонарей.
Монстр подходил всё ближе и ближе, ускоряя шаг. Я уже могла представить, как он подходит ко мне и делает что-то ужасное. От ярких картин в воображении и тревожного ожидания, я начала задыхаться. Ком подкатил к горлу. Когда существо оказалось в нескольких шагах от меня, я почувствовала, что скоро упаду в обморок. Пытаясь удержаться в сознании, я как-то неожиданно для себя задержала дыхание.
В тот же момент существо остановилось. Из-за его ушей поднялись огромные перепончатые отростки, которые оно расправило и, казалось, изо всех сил напрягало.
Монстр засуетился. Он стал бегать вокруг, пытаясь что-то почувствовать, но безрезультатно.
Чувствуя, что долго я так не протяну, я с облегчением выдохнула и тут же ощутила струю свежего воздуха у себя в лёгких. Ступор прошёл, но чудовище заметило меня.
Собравшись духом, я попробовала убежать. На этот раз ноги меня не подвели. Немного пробежавшись, я вспомнила, что в сумке у меня был газовый баллончик, подаренный на днях матерью. Тут же достав оружие из сумки, я направила струю газа в лицо уже догонявшего меня существа. Оно издало дикий визг и тут же нырнуло куда-то в кусты.
Остаток пути до дому я бежала.


Новость отредактировал Mordecai - 30-01-2015, 14:32
30-01-2015, 15:32 by arodnasПросмотров: 3 109Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Чудовище монстр улица ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
30 января 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Похоже на сон, по крайней мере подобная логика (когда какое-то простое действие, наподобие задержки дыхания, становится ключом к спасению) присутствует в сновидениях. Но в целом, история, как по мне, чуток недосказана. Кто же это был? Что за перепончатые отростки за ушами? Это существо скопировало облик знакомого ГГ или изначально им было? Остаётся только догадываться sad .
  
#2 написал: teksas73
31 января 2015 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я хочу поздравить Вас с первой историей на сайте.
Одно пожелание.
Почитайте истории с большим количеством плюсов и комментариев.
У Вас была неплохая задумка, но по всей видимости Вы побоялись сразу писать большой объем. И это правильно.
Но мы не кусается и тапками не бросаемся, хороший сюжет всегда поддержим.
История конечно сыровата, но я думаю Вы будете писать.
Ловите плюс.
+++++++++1++++
     
#3 написал: Летяга
31 января 2015 10:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С дебютом prazdnik
+ в поддержку fellow
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.