Случай на кладбище

Эта история случилась со мной 10 лет назад. Вот только сейчас решил ее написать. Случилось так, что я оказался в позднее время на кладбище. Почему так, спросите вы? Дело в том, что у моего умершего родственника был ровно год, как он умер, а у меня была куча дел, и в дневное время я просто не смог вырваться. Перенести на другой день не позволяли мне мои принципы. Таким образом, на кладбище я оказался в полдесятого вечера. Был октябрь месяц, было уже довольно темно. Пробыл я около могилы минут 40, немного прибрался и пошел к выходу с кладбища. Моя машина на тот момент была в сервисе, потому я шел на автобус. Идти было не близко, по территории кладбища более километра.

Хотелось бы сказать, что в такое время на кладбище я никогда не был. Думал, что будет страшно и жутко, но на удивление мне было наоборот абсолютно спокойно. Проходя мимо одной из могил, я боковым зрением увидел, какого-то человека. На вид он был неопрятен, наверное, бомж, подумал я.

- Эй, парниша, закурить не будет?!, - с каким-то презрением обратился он ко мне.
- Я не курю, - ответил я ему холодно.
- Это очень плохо, парнишка! Особенно в такое время!!!, - опять, обращаясь ко мне, произнес бомж. Причем сделал он это в такой наглой форме, что мне сразу захотелось посадить его на пятую точку.
- Иди, поищи, может, где найдешь!, - ответил я ему, стараясь показать свое презрение.
В ответ я услышал смех, причем он был такой дикий, страшный. Я с ужасом посмотрел на этого бомжа.

Увиденное повергло меня в шок. На меня смотрело не лицо человека, это была ужасная гримаса, черные отверстия вместо глаз, ошметки кожи, свисающие вниз, вместо рта рваная черная дыра.

Это чудовище сказало мне: «Раз нет закурить, дам тебе прикурить». И медленно двинулось ко мне. Я же со всех ног кинулся бежать. Так быстро я никогда не бегал. Чудовище не преследовало меня, а только жутко и страшно смеялось.

После этого случая прошли годы, и я уже не знаю, может мне все привиделось… Кому-то рассказывать не хочу, сочтут сумасшедшим. На кладбище стараюсь ходить не один. Правда, произошел со мной случай, буквально месяц назад. Я был на родительский день на кладбище с братом и сестрой. Мимо меня прошел мужик и обратился ко мне: «Закурить не будет?». Я ответил, что нет.
- Опять нет, видимо ничему не учишься, - ответил он, ухмыляясь.
Готов поклясться, что это был тот же голос. И ваше дело, верить мне или нет!


Новость отредактировал .:Velvet:. - 9-01-2013, 16:54
9-01-2013, 16:54 by ugoПросмотров: 8 454Комментарии: 39
+51

Ключевые слова: Кладбище бомж чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
9 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну тут ничего не поставлю.
       
#2 написал: Linda79
9 января 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
а я плюсану. Правда это или нет, но мне страшно стало
     
#3 написал: Necromantika Black
9 января 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
история отличная, хоть и похожа больше на выдумку)) мне понравилось, плюсую
  
#4 написал: vampiriys
9 января 2013 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
- Опять нет, видимо ничему не учишься, - ответил он, ухмыляясь
красивая фраза,так говорят обычно дьяволы,у них фразу всегда красивые и загадчные
плюсую
      
#5 написал: мирабелла
9 января 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
держи присибе сигареты на такой случай !
  
#6 написал: Критик ужаса
9 января 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
+++++++++++++++++++ в конце прикол
#7 написал: Dove
9 января 2013 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Ничего себе crying Всякое бывает...но больше на выдумку похоже) +++
   
#8 написал: Спящая Мерилин
9 января 2013 17:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Опять нет, видимо ничему не учишься

А чему вы должны были научиться,не понимаю!?? Что,ради какого-то зомби с кладбища надо курить начать?:/
Хотя,увидев такое,не только закуришь,а еще и запьешь чего доброго...
К слову: Если вы не крещеный,советую покреститься.
Еще к слову: А если крещеный,все равно сходите в церковь.
    
#9 написал: Grim_Ripper
9 января 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Походу тебя такой же полуночник подколол. Грамотно, ничё не скажешь.
#10 написал: Green Wind
9 января 2013 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История понравилась, но сомнения в ее правдивости все же есть. Плюс.


                  
#11 написал: VirysX
9 января 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Во блин! КУРЯГА-ЗОМБИ-ПОПРОШАЙКА-РЕЦИДИВИСТ!!!!!!!)))))))++++++++++
#12 написал: Sashka
9 января 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Он по любому тебя ждал.
  
#13 написал: Asahi
9 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Как-то не верится, но все же +
#14 написал: наток
9 января 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
Поставила + ,а дальше это (не знаю как назвать) погналось за парнем , тоесть есть продолжение может или нет , потому что немного резковато прерывается мне так кажется ;)
#15 написал: Миссис Пэн
9 января 2013 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Начинаю замечать, что мои эмоции от историй точно такие же как и у Спящей Мерилин (это если отступить).
Ну а так сомнения есть, конечно. Очень подкупают такие фразы в тексте как: "Не хочется никому рассказывать - посчитают сумасшедшим" или "Ваше дело - верить мне или нет!" (после этой фразы мне вообще представляется, как автор выпрыгивает в окно с любимыми вещами в охапку, потому что ему - то, после пережитого, уже вообще все равно, верю я ему или нет) и тогда моя рука сама, трясясь и леденея, жмет на стрелочку, ту, что вверх. Мол, жалко штоле?
                   
#16 написал: Кода
9 января 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
О самой истории у меня остались довольно противоречивые ощущения
(ну, как когда твоя тёща (свекровь) летит в обрыв на твоём новеньком мерседесе).
С одной стороны, - история, безусловно, страшная, и увидя такое вот...сигаретное попрошайло, думаю, в себя ещё долго не прийдёшь.
С другой стороны, как-то во всё это не очень верится, и чем больше боишься (при чтении), тем больше не верится, - эти ощущения сами по себе, довольно странные.
Невольно задаюсь несколькими вопросами, - как человек прошёл на кладбище в 21:30?
Как он (привет д-ру Быкову) умудрился отключить свой инстинкт самосохранения?
Как говорил покойник с ним? Никаких ссылок на то, что голос звучал в голове у ГГ я не проследил, а судя по тому, что часть кожи и пр. у "попрошайло" были уже разложившимися, - чем он произносил слова?
Это мог написать, скажем, Кинг, но ведь он не утверждал бы, что эта истоия подлинная. Да и в его истории разссказчику, скорее всего, пришёл бы конец.
Так как если уж паренёк с полуразложившимся лицом примерно в 22:15 говорит Вам, что "даст прикурить", при этом находясь вместе с Вами на кладбище, то будьте уверены, - так оно и будет.
Если это было правдой и на кладбище есть реально неупокоенные мертвецы, что - никто больше никогда ни о чём не рассказывал?
Сторожа, смотрители кладбищенской часовни, бабки, ошивающиеся целыми толпами на кладбищах в поисках одного им известного бонуса?
Что с Хозяином Кладбища в таком случае?
Он тоже никак не влияет на ситуацию?

Признаюсь честно - я поставил минус.
А теперь сижу, как дурак, и жду когда в меня полетят гнилые помидоры feel
 
#17 написал: Tata
9 января 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
"...вместо рта рваная черная дыра..."
Интересно, а как он курить собрался? Сигарета ж из "дыры" выпадет! Да и легкие уж разложились поди... Короче, так и вижу лицо этого парняги на сигаретных пачках под надписью "Курение убивает!"))
Но все-таки не удержалась и поставила плюс. Жутко.
                   
#18 написал: Green Wind
9 января 2013 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
Невольно задаюсь несколькими вопросами, - как человек прошёл на кладбище в 21:30?


А в чем сложность? )))

Цитата: Кода
Что с Хозяином Кладбища в таком случае?


Скорее всего это он и был собственной персоной.
                  
#19 написал: Жулита
10 января 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
не знаю,верить или нет,но плюс поставлю,страшно как то стало.. yaaah
   
#20 написал: Angelica
10 января 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Да уж ,не приятная история .Жуть .+
 
#21 написал: Sam_g
10 января 2013 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
толи ночь на меня так влияет,то ли что..но я аж испугалась....+
  
#22 написал: nick2798
10 января 2013 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
ты круто постарался по моему у тебя история реальная плюс!
#23 написал: ekatery-f
10 января 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
а не на HELLoween дело было laughing
  
#24 написал: Спящая Мерилин
10 января 2013 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Миссис Пэн
Начинаю замечать, что мои эмоции от историй точно такие же как и у Спящей Мерилин (это если отступить).

Принимаю,как комплимент)))
    
#25 написал: Миссис Пэн
10 января 2013 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Кода
Что с Хозяином Кладбища в таком случае?

Цитата: Green Wind
Скорее всего это он и был собственной персоной.


Ху из кто? *трясецца* sad

Цитата: Спящая Мерилин
Принимаю,как комплимент)))

request
                   
#26 написал: DreamDron85
10 января 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
wink улыбнуло плюс
  
#27 написал: Бурозубка
10 января 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
просто вы попали на одну волну с какой то паразитической сущностью,и им не надо сигарет...им как маньякам нужен страх...а вопрос такой потому что он знал что вы не курите,что б было до чего докапаться
 
#28 написал: Кода
10 января 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Green Wind
Цитата: Кода
Невольно задаюсь несколькими вопросами, - как человек прошёл на кладбище в 21:30?

А в чем сложность? )))

,

Ну-у-у..., насколько я знаю, кладбища работают до 19 часов в летнее время, и до 17 - в зимнее.
Может, конечно, это было какое-то особое кладбище, или - там вовсе не было заборов, но тогда я хотел бы прочесть об этом сразу, в теле истории, так сказать.

Миссис Пэн
Цитата: Кода
Что с Хозяином Кладбища в таком случае?
Цитата: Green Wind
Скорее всего это он и был собственной персоной.

Ху из кто? *трясецца*

,
По преданиям (поверьям, легендам), первый человек, похороненный на кладбище, становится так называемым Хозяином Кладбища, - Сущностью, призванной блюсти порядок в пределах освящённой земли погоста, внутри кладбищенской ограды.
Рассказывают о таких Хозяевах, как о довольно сильных Сущностях, достаточно мудро управляющих вверенными им территориями))

В данном случае, если это и был Хозяин Кладбища, думаю, его возмутило столь наглое вторжение живого во владения Вечного Покоя во внеурочный час.
 
#29 написал: Recoleta
10 января 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
мурашки... плюс)
 
#30 написал: Green Wind
10 января 2013 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
Ну-у-у..., насколько я знаю, кладбища работают до 19 часов в летнее время, и до 17 - в зимнее.Может, конечно, это было какое-то особое кладбище, или - там вовсе не было заборов, но тогда я хотел бы прочесть об этом сразу, в теле истории, так сказать.


А у нас одно из кладбищ города более 200 гектаров, не обнесёшь же его все забором ))) А кладбище недалеко от моего дома тоже довольно большое, очень старое, но там все еще хоронят. Так там вообще нет даже охраны, не то что забора. Я спокойно через него проходил насквозь часов в 22-23 правда летом когда светло было )))) А сельские кладбища вообще никогда забором не обносят и охрану не ставят. Я считал, что кладбища, обнесённые забором наоборот редкость. Иначе как же туда попадают по ночам многие практики?

Цитата: Кода
В данном случае, если это и был Хозяин Кладбища, думаю, его возмутило столь наглое вторжение живого во владения Вечного Покоя во внеурочный час.


Вот его и возмутило ))) Он же не просто так сигареты просил. Обычно практики перед своими ритуалами на кладбище как раз и оставлют ему откуп в том числе и в виде сигарет и алкоголя.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.