Нечто

Итак, я возвращалась домой из бассейна обычной дорогой. Было около половины одиннадцатого вечера. Я шла так поздно, потому что по дороге встретила подругу и остановилась с ней поболтать. И хотя время летнее, было уже темно из-за туч. Настроение обычное: рыдать нет причин, радоваться особо - тоже. Темноты не боюсь. Людей уже нет - живу в районе бабушек и дедушек.

Иду и вижу вдруг: шагах в ста от меня человек вроде стоит. Ну, удивляюсь так немного: кто это на такую позднюю прогулку вышел? Да и фигура высокая такая, статная, явно не старушечья. Думаю, а сама тем временем приближаюсь к нему. И вдруг замечаю одну странную деталь: ног не видно. Просто чёрный какой-то халат уходит в землю, растворяется в ней. Я в шоке! Мысленно радуюсь, что Оно стоит ко мне спиной. Секунд десять я в ступоре. Потом медленно и бесшумно пячусь назад. Кажется, что стук моего сердца не только заставит Существо обернуться, но и пробудит всех жителей окрестных домов.

Едва стоя на ногах, я осторожно пыталась нащупать дорогу назад, не отрывая взгляд от Него, как вдруг... О нет! Подо мной хрустнула палка. Я застыла в ужасе. Тварь мгновенно повернулась ко мне. Никогда не забуду эту ужасную рожу! Голова, гуманоидная и совершенно лысая, медленно перетекала в туловище, шея не наличествовала, носа не было, вместо рта зияла дырища с клыками, а огромные глаза были полностью красными. Мгновение я стояла в ступоре. Это Нечто оскалилось, и я, не помня себя от страха, помчалась сломя голову, куда глядели в тот жуткий миг мои глаза. Я бежала, то и дело сворачивая направо и налево, а Оно гналось за мной по пятам с огромной скоростью.

Наконец Оно прекратило погоню и просто-напросто растворилось в воздухе. Я к тому времени совсем выбилась из сил и присела прямо на асфальт. Немного отдышавшись и приведя в порядок мысли, попыталась понять, где нахожусь. По счастью, оказалась во дворе собственного дома. Я поднялась в квартиру. На вопросы встревоженной мамы ответила, что сломался автобус, и сразу же легла спать.

Плавание после этого случая я бросила и в темноте по улице больше не ходила. Думала, что всё закончилось, как оказалось, напрасно.

Приблизительно через год я пошла к подруге на день рождения. Про инцидент с Его Темнейшеством Силой Ада на время праздника благополучно забыла. Вспомнила лишь на подходе к тому месту, где столкнулась с Ним. Но обходить через кладбище - тоже не вариант. Поэтому я набралась храбрости и зашагала вперёд. Нетрудно догадаться, какой ужас я испытала, когда снова увидела эту Тварь на том же месте. Теперь я сразу же ринулась бежать, но тут же споткнулась. Оно повернулось своей мерзкой рожей, злорадно зыркнуло и бросилось на меня, а я в это время никак не могла встать, потому что запуталась ногой в сумке. Наконец поднялась, но было уже поздно: Существо кинулось на меня и стало царапать своими когтями. Чудом я вырвалась из Его ужасных лап, бросила в Чудовище сумку и стала сверкать пятками. По счастью, в сумке оказались ножницы, они вылетели и, описав сальто, впились в Нечто. Оно завертелось на месте, издало нечеловеческий вой и растворилось в воздухе. Я ломанулась домой. Там сразу плюхнулась на кровать и заснула.

Позднее при свете дня я не нашла мою сумку, а теперь всегда ношу с собой баллончик с перцовкой.


Источник
Автор: Helga Kazak


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 12:27
7-07-2014, 12:27 by HelldogПросмотров: 1 930Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Существо нечто тварь глаза двор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zergling
7 июля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Произведение сие - дюже не понраву, ибо клепано на коленке, вилами писано, да за уши зело притянуто. Оскверняет наличием своим облик 4stor'a.
#2 написал: EirineBlack
7 июля 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
zergling,
Согласна...Не понравилось...((
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.