Безликий ужас

Подруга уже полчаса тыкала тушью мне в бок. Я, пытаясь не обращать на неё внимания, продолжала переписываться в чате.

- Тебе обязательно нужно накраситься. Такие красивые глаза обязательно нужно подчеркнуть. Тем более на первом свидании.

- Отстань. Я никогда не буду краситься. Не вижу в этом смысла.

- Ну как же? Ты станешь чуть красивей.

- Это же обманка. Самая настоящая обманка. Спустя некоторое время он увидит меня без макияжа и осознает, что не такие-то у меня красивые глаза, как казалось раньше. Нет, не буду.

Маша посмотрела на меня с недовольством. Спустя несколько секунд прожигания меня взглядом она ушла на кухню.

- В магазин бы сходить, - крикнула она оттуда. – Я не успеваю.

- Сбегаю, - тут же ответила я.

Через некоторое время я стояла в магазине, у кассы, и расплачивалась за покупки. Что-то в продавщице меня напрягло. Несколько секунд я стояла, пытаясь понять, что не так.

- Девушка, проходите, не задерживайте очередь, - проворчала женщина, стоящая за мной.

Выйдя на улицу, я поняла, что прохожие как-то странно на меня смотрят. Все оглядываются, останавливаются. Почувствовав что-то дурное, я нашла в сумочке маленькое зеркальце. Но как я ни старалась, я не могла найти в своей внешности ничего странного. Люди всё так же оглядывались на меня, шарахались от моего вида, пугались. Один смельчак подошёл ко мне и протянул руку к лицу, как будто пытаясь разглядеть его лучше.

В это мгновенье по спине пробежали мурашки. У подошедшего ко мне человека не было лица. У него абсолютно отсутствовали глаза, рот и даже нос. Абсолютно гладкая кожа на голове не имела никаких складочек. Его эмоции можно было прочитать только по лёгким покачиваниям головы.

Посмотрев по сторонам, я не без ужаса заметила, что все люди вокруг такие же. У всех них отсутствовали лица. Лишь у некоторых из женщин были нарисованы черты лица. Большинство из них так мастерски нанесли косметику, что до сих пор я и не замечала отсутствие лиц.

Осознав всё это, я рванулась с места. Все люди, попадавшиеся мне на пути, не имели лиц. Все продолжали на меня оглядываться и тыкать в меня пальцами. В какой-то момент толпа безликих преградила мне дорогу и стала медленно окружать меня.

«Люди боятся тех, кто не такой, как они», - подумала я, вспоминая многочисленные фильмы ужасов, просмотренные когда-либо. Лишь тогда я вспомнила про то, что моя подруга обожала класть в мою сумку косметику, надеясь, что я решу ею воспользоваться. В сумке и в самом деле оказалась помада. Быстро сняв колпачок, я в спешке накрасила губы. В тот же миг безликая толпа начала терять ко мне интерес. Моя догадка оказалась верна. Люди стали думать, что на лице у меня только косметика.

Больше никто не обращал на меня внимания. Мне оставалось лишь спокойно идти домой, рассматривая прохожих. Со временем у проходящих мимо людей начали проявляться лица, а к концу пути безликие граждане и вовсе исчезли.

- Тебя долго не было, - возмутилась подруга, когда услышала звук открывающейся двери. – Нам ещё тебя к свиданию готовить.

- Знаешь, думаю, немного косметики не повредит, - твёрдо сказала я.

- Серьёзно? – спросила Маша, ошарашено выглядывая с кухни.

- Абсолютно. Косметика подчёркивают мимику. А я представляю, как страшны люди, если непонятно, какие у них эмоции и намерения.


Новость отредактировал Арника - 2-02-2015, 15:45
2-02-2015, 16:45 by arodnasПросмотров: 3 059Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Люди ужас эмоции выводы страх неопределённость лица косметика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
2 февраля 2015 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Я поставила плюс)
Но, видимо, не до конца поняла и прочувствовала историю, как-то она быстро для меня закончилась, так и не раскрывшись(
        
#2 написал: maurine
2 февраля 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Отличная идея рассказа. Меня тоже всегда пугают такие безликие монстры в ужастиках. А для человечества тема самоидентификации так вообще не теряет актуальностиwink. ++2
  
#3 написал: Red0684
2 февраля 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Мораль такова - нужно краситься
#4 написал: Qusto
2 февраля 2015 21:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Red0684,

Реклама косметики ) +++
                    
#5 написал: ad1o
3 февраля 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
И все?!? Ну ладно..
 
#6 написал: teksas73
3 февраля 2015 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ну ладно, уговорили. Завтра встану на час раньше и нарисую на лице эмоции winked

Рассказ неплохой. Но было бы лучше, если бы Вы обыграли его как сон.
Плюс однако поставлю, за идею и хорошее изложение.
++++++++++++
     
#7 написал: Летяга
4 февраля 2015 07:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Моя приятельница процедуру нанесения "боевой раскраски" называет "восстановлением лица по черепу" wink
+++++++++
                                 
#8 написал: teksas73
5 февраля 2015 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Ага. Меня мои тоже в Новый год не узнали. Накрасилась, клюв обозначила, теперь фотографии смотреть не могу. И хто это?
     
#9 написал: Lakrista
20 февраля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хорошая история, но как-то быстро закончилась...)) +++++++++++++++++
    
#10 написал: SHINJIRO
2 сентября 2016 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
За толстым слоем краски,и лица не видно.++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.