Отчаянье

Глава предпоследняя.
Мой дедуля был военным. В молодости. А потом - сразу инвалидом, участником и ветераном ВОВ. На войне он лишился обеих ног, потому остаток жизни провел в инвалидном кресле. Несмотря на это, был довольно позитивным человеком, а истории рассказывал настолько захватывающе, что казалось, ты сам был участником событий… Только иногда он позволял себе погрустить, сидя в свой коляске у печи, сжав в руке потухшую папироску, вглядываясь в никуда отсутствующим взглядом. Он умер тринадцать лет назад…
А сейчас он полз ко мне по полу. Истлевшая плоть свисала местами с костей, лицо было почти неузнаваемым. На пол падали черви и личинки, комочки земли. Кости постукивали по старому паркету. Ни звука из мертвой глотки. Пустые глазницы неотрывно следили за мной. В сантиметрах от меня он превратился в облако из тысяч мух, облепивших меня. Они начали кусать моё тело… Исчезли…
Я игнорировал это. Я привык к этому. Это сопровождало приход от героина. Это мои постоянные спутники. Лучше они, чем боль… Хотя и боль они сопровождают. Раньше я их видел только вмазанный… Теперь я вижу глюки постоянно.
«Представьте себе кайф от самого крутого оргазма в своей жизни, умножьте его в тысячу раз, но всё равно попадете пальцем в небо».
Так говорится в фильме «На игле».
Но там не говорится о боли, которая в тысячу раз хуже любой боли и которая затихает только после инъекции… Ради этого я живу. Я давно не получаю кайфа. Я просто утоляю боль. Я давно думаю о «золотой дозе». Последняя доза, и я уйду из мира без боли. Без слез. Без сожалений. Просто усну навсегда. Без снов. Мои сфинктеры расслабятся, и я буду мертвым в луже своих фекалий и мочи… Хотя вряд ли, я даже не помню, когда ел последний раз. Около пятнадцати уколов назад… Опять возвращается боль. Две дозы у меня еще есть, а что будет дальше – плевать. Я украду. Я выпрошу. Я глотку готов перегрызть, лишь бы боль утихла. Жаль, что я не девушка. Смог бы зарабатывать проще… Я посмотрел на свои руки, которые покрыты гнойниками. Нет, не смог бы. Я давно не колюсь в вены на руках. Их не найти. Они глубоко спрятались от боли. Наверно, до самых костей. Я колюсь в шею. Она никуда не денется. Только опыт нужен. Хорошо, что я не один… Со мной Денчик. Спит, чертяка, рядышком…

Глава начальная.
Отчаянье. Вы знаете, что это? Это чувство, когда нет сил больше бороться.
Это когда ты приходишь после ночной смены, а до утренней работы лишь час сна. Ты с ног валишься, чтобы жить нормально. Ты не виноват, что какая-то там черная жидкость из-под земли подешевела, и предприятие разорилось, а в других сокращения, и там ты нахрен никому не нужен. Двое деток сопят на своих кроватках. Они счастливы в неведении. Ты тихо плачешь оттого, что они сегодня будут рады шоколадке. Маленькой шоколадочке. Кого-то из детей не радуют айфоны и приставки за десятки тысяч рублей, а твои детки рады шоколадке, потому что так редко едят сладости… И вообще едят в основном макароны. С маргарином. А ты пашешь на двух работах. У тебя есть ипотечная квартирка. У тебя оплачены почти все счета по электричеству и услугам ЖКХ. Жена тоже работает… Бедная… Я хотел носить её на руках, положить под ноги звезды, одевать в шелка и меха, а в итоге… Она работает уборщицей в двух магазинах и двух офисах… Хочется надеть маску, взять ружье и ограбить какого-нибудь ублюдка, который сейчас сладко спит в своём коттедже. Который «обанкротился» и оставил сотни людей без зарплаты за последние полгода. Неплохо набив при этом свои карманы. Денис Андреевич… Тварь… Кулаки сжимаются от бессильной злобы. Ярость переполняет. Плечи трясутся, слезы текут по щекам. Ты беззвучно рыдаешь на темной кухне…
Отчаянье - это когда у тебя на руках умирает человек, а ты не можешь ничего сделать, кроме банальной болтовни – «держись, не засыпай, ты мне нужен…» А тело обмякает, и приходит высшая степень отчаянья – хочется рыдать, рвать волосы, биться головой об стену, кричать в небо: «За что?!».
Хуже отчаянья лишь безразличие, которое за ним следует. Потеряв семью, все, что мне было дорого, я стал безразличен к жизни. Не верил я ни в ад, ни в рай. Не было ничего после смерти. Они просто умерли. Их нет. И я не нужен ни родителям, к которым я переехал после того, как банк забрал мою квартиру. Я не нужен на работе, где меня вскоре уволили за прогулы. Я нужен только героину. Только одна радость в моей жизни сегодня. И плевать, что незаконно. И плевать, что я умру. Все умрут. Я просто чуть раньше…

Глава последняя.
А кому я вообще нужен? Никому. Все меня бросили. Пытались поддержать. Пытались вылечить, пытались спасти. Не получилось. Потому что мне этого не надо. Я учился в школе, хотя не хотел учиться в институте, хотя не хотел ишачить всю оставшуюся жизнь, хотя не хочу? Да плевал я на эти стереотипы. У меня будет короткая жизнь. Все радости и горечи длинной жизни сосредоточатся в эти 26 лет. И я пойду кормить червей, как тот мальчик, который грызёт в углу плюшевого медвежонка. Старый знакомый, обычно грызет кость. Скоро исчезнет, ничего страшного…
А к чему медлить? К чему ждать? Хватит. Я готов к смерти. Мне не к чему стремиться и незачем жить.
Я достал приготовленный «компот» в шприце. Половина – Дену, половина – мне. Надо влить все четыре дозы. Должно хватить. Я подошел к зеркалу. Вот она, шея. Вот она - вена. Проба… Кровь из вены попадает в шприц и, смешавшись с раствором, входит обратно в отравленный организм… Такого я давно не ловил кай…
Бульк. Я как будто упал в воду. И медленно начал опускаться в темные глубины. Голова стала ясной. Не было ни боли, ни каких-либо других чувств. Я заметил, что не дышу. Я открыл глаза. Тьма. Лишь внизу виднелся свет. Вдруг он начал разрастаться. Это было пламя, которое с шумом охватило меня. Как огромная рука, огонь схватил меня и сжал. Я издал вопль. Кости захрустели. Боль пронзала все моё тело. Кожа покрылась пузырями, которые начали лопаться. Из них вытекала прозрачная жидкость, которая тут же испарялась, оставляя облачко пара, которое тут же рассеивалось в огне. Все тело начало принимать коричневый оттенок. Не было сил терпеть эту боль. Но ничто не могло мне помочь от неё избавиться. Огненный шар выпустил меня, и я начал стремительно лететь вниз. Сквозь обожженные веки я видел приближающуюся массу, похожую на лаву. Посередине была небольшая скала. Я со всей скорости налетел на неё животом. Она разорвала меня, и внутренности вывалились на раскаленные камни. Мгновение… Я опять плавно опускаюсь вниз. Я ощупал себя – целехонек. Как будто этого ада только что не было. И вижу вновь пламя, поднимающееся ко мне. И понимаю, что сейчас всё повторится…
- Долбаные наркоши… Да не стони ты!
Я ощутил боль. Старую, знакомую боль во всем теле. Которая была, по сравнению с адским приключением, щекоткой. Я приоткрыл веки и увидел глаза. Женские глаза, не броско накрашенные, принадлежащие даме преклонного возраста. На голове шапочка. На лице марлевая повязка. Я ехал в карете скорой. Не впервые. Но впервые я был рад этому.
- Очнулся. Пульс слабый, нитевидный. Стабилизируется. Убирай провода.
Она передала электроды дефибриллятора. Я вырубился.
Неделю спустя. Я лежу в палате общей терапии. Ломка постепенно проходит. Но её нетрудно терпеть. Её стОит терпеть. Я не вижу глюков с момента, как меня спасли медики. Все три дня… Я еще не начал есть – не могу. Питаюсь через капельницу. Как они умудрились нащупать вену – загадка… Оказалось, как только я вмазал «золотую дозу», Ден очнулся и вызвал скорую. Он приходил. Друг в беде не бросит. Я ему пытался рассказать про то, что я видел. Он не поверил. Надо рассказать всем. Каждому…
Палата открылась, и вошла огромная волосатая масса с неестественно длинными руками почти до пола. Руки украшали огромные когти, по три на каждой. Не было ни головы, ни шеи. Десяток белых глаз без зрачков перемещался по верхней части тела, а в нижней была пасть, усеянная гнилыми клыками. Это Зандра. Она пришла к соседу по палате. Она к нему каждый день ходит. Это не глюки. Это то, что не видит каждый. Это моё проклятье и дар… На моей кровати сидит похожий на моего деда карлик, улыбается мне беззубым ртом. Капает слюной на руку. Но не смеет ко мне притронуться. Я теперь верю в Бога. Я теперь не хочу попасть ни на мгновенье Туда…
Я теперь никогда не поддамся отчаянью.


Новость отредактировал IRISKA666 - 16-01-2015, 08:38
16-01-2015, 09:38 by Your AweПросмотров: 3 533Комментарии: 29
+25

Ключевые слова: Отчаенье ад боль огонь игла кайф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
16 января 2015 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, ну, ещё раз признайтесь, история-то ведь не творческая? Всё в основном правда, ну, некоторые мелочи так, чуть-чуть творческие?
             
#2 написал: Your Awe
16 января 2015 13:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Энма
Автор, ну, ещё раз признайтесь, история-то ведь не творческая? Всё в основном правда, ну, некоторые мелочи так, чуть-чуть творческие?

Ну я человек честный, не могу в "истории из жизни" вымысел совать, хотя бы отчасти. Да и просто повествование в данном случае будет суховато... Пытался эмоциональную окраску придать. Как вышло хз )
  
#3 написал: Энма
16 января 2015 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вышло-то хорошо, страшно.
Очень много хотелось бы сказать, но не буду. Ваша жизнь. Всё-таки, корни этой истории из ОПГ растут. У меня много таких знакомых, и начиналось у них всё одинаково и закончилось тоже.
А за мораль плюс, конечно.
             
#4 написал: Your Awe
16 января 2015 13:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
Спасибо. Это собирательный персонаж. Не все это со мной случилось, так что говорите, что хотите сказать)


ПС: Комментарии порой ценнее истории, по крайней мере, для автора
  
#5 написал: Your Awe
16 января 2015 13:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Энма
корни этой истории из ОПГ растут

Я вырос в девяностые, в Читинской области. Наш город славится двумя вещами - добычей урана и поделками кустарей из исправительной колонии №10. Добывать радиоактивный элемент из таблицы Менделеева что-то не хотелось...
У меня корни всей истории жизни, как и у многих в наших краях, растут из ОПГ ))
  
#6 написал: Энма
16 января 2015 13:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Собирательный так собирательный. Это уже хорошо. Насколько знаю этих милых людей, жизнь у них страшная, бесполезная и мучительная. И весь их день знаю, как свои пять пальцев. Одинаковый у всех.
Но всё ведь с чего-то начиналось? И их никому не жаль. Алкоголиков и то жалеют.
А пишете вы очень хорошо. Все истории интересные.
Удачи вам, пишите ещё.
             
#7 написал: Your Awe
16 января 2015 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Энма
обирательный так собирательный. Это уже хорошо. Насколько знаю этих милых людей, жизнь у них страшная, бесполезная и мучительная. И весь их день знаю, как свои пять пальцев. Одинаковый у всех.
Но всё ведь с чего-то начиналось? И их никому не жаль. Алкоголиков и то жалеют.

Откровенно говоря, там мало что от человека остается. Мало кто возвращается от скотства к человеческому после, если выживает. Но никто никогда не станет прежним, и всю жизнь будет хотеть ещё...
Цитата: Энма
А пишете вы очень хорошо. Все истории интересные.
Удачи вам, пишите ещё.

Спасибо, вдохновляет и обнадеживает - я не бездарь winked
  
#8 написал: ЛюсяЛюцифер
16 января 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Жизненно. Очень жизненно. Очень по химически. Очень по плюс wink
#9 написал: Your Awe
16 января 2015 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: ЛюсяЛюцифер
Очень по плюс

Хорошо что не по*** )
Ваш рассказ в каком разделе ждем?
  
#10 написал: Battalions Fear
16 января 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано +
  
#11 написал: Ингеборга
17 января 2015 01:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Я теперь никогда не поддамся отчаянью.

Знакомый наркоман сказал:
- Героин умеет ждать.
===
Герман Стерлигов пишет (орфография сохранена):

Путешествовал с детьми в горах Абхазии. Бывали в разных домах и разных семьях. Прекрасный народ с древним христианским наследием, значительно лучше, чем мы, русские, сохранивший уважение к старшим, гостеприимство, трудолюбие, православный семейный уклад. Все это - отличительные черты горной Абхазии.
Как-то за чаем я спросил у старого уважаемого абхаза, принимавшего нас в своем доме: а есть ли у вас наркомания. Он ответил, что на побережье есть - там туристы и разврат, а в горах нет. Подумал и добавил, года три назад была, а потом опять не стало. "Это как?"- спросил я.

И он мне рассказал такую историю.

Однажды один глава семейства (по-моему, по имени Ашуба, но не уверен) вернулся домой и застал одного из трех своих сыновей со шприцем в руке и закатанным рукавом. Отец снял со стены автомат и всадил в сына-наркомана восемь пуль, после чего выкинул труп за ворота на улицу. Три дня не разрешал убирать тело. Так и валялся, как собака. После этого опять у нас в горах нигде не слышно про наркоманию.

При этом рассказе присутствовали трое моих сыновей: 14-ти, 9-ти и 7-ми лет. Затаив дыхание, они смотрели на меня, ожидая оценки услышанному. "Это поступок христианина. Он выполнил свой отцовский долг",- сказал я. По глазам детей стало ясно, что они все для себя поняли.
Когда мы с детьми молимся дома и поминаем близких нам людей и благодетелей, мы часто молимся и об этом человеке, оградившем не только своих оставшихся двух сыновей от наркотической гибели, но тысячи других детей, а может быть, и моих деток.

Жалею, что не запомнил точно, как зовут этого мужчину. Господь знает его имя.

Единственное средство борьбы с наркоманией - смертная казнь для наркоманов.
Любые разговоры о "лечении наркоманов "- суть пропаганда наркомании.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов
 
#12 написал: Your Awe
17 января 2015 04:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ну и ничего себе. То бишь вот я живу, знакомые мои живут, ничем давно не балуются , надо прийти всех нас перестрелять? wink
Если человек пришел к Богу и Он освободил его от какой бы то ни было зависимости, все равно его в расход? В редких случаях, как в рассказе Германа, обосновано такое. Но это тоже грех. Это убийство.
Или если человек в грехе надо срочно его валить, отправляя в ад? Даже Бог не так резок, хотя "возмездие за грех смерть", за любой грех. Любому Он дает шанс одуматься, и не раз.

Если человек освободился от наркотиков, ему нужна альтернатива, то есть пустоту нужно заполнить. Как после демона. Тогда вернуться героина некуда winked
  
#13 написал: Ингеборга
17 января 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Your Awe
Или если человек в грехе надо срочно его валить, отправляя в ад? Даже Бог не так резок, хотя "возмездие за грех смерть", за любой грех. Любому Он дает шанс одуматься, и не раз.

Цитата: Your Awe
В редких случаях, как в рассказе Германа, обосновано такое. Но это тоже грех. Это убийство.

Вы сами дали ответ:
Цитата: Your Awe

Откровенно говоря, там мало что от человека остается. Мало кто возвращается от скотства к человеческому после, если выживает. Но никто никогда не станет прежним, и всю жизнь будет хотеть ещё...

Пожелание всем:
Берегите друг друга, любите своих родных и чтобы никогда в жизни эта беда не пришла в ваш дом.
 
#14 написал: Your Awe
17 января 2015 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ингеборга,
Мало кто - это не одно и тоже, что никто. Неужели всемогущий Бог, сотворивший вселенную, не способен исцелить человека?
  
#15 написал: Ингеборга
17 января 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Your Awe
Неужели всемогущий Бог, сотворивший вселенную, не способен исцелить человека?

Да, не способен! Но только в том случае, когда человек этого сам не пожелает!
 
#16 написал: Your Awe
17 января 2015 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ингеборга,
Вот к этому я и клоню smile
Нет других вариантов.
  
#17 написал: Бастинда
17 января 2015 13:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Плюсанула, очень хорошо написано.
А я сама ни разу в жизни не пробовала наркотики request , даже, когда была в крайнем отчаянии. Поэтому мне стало интересно, какое ощущение они дают. Ощущение передано очень-очень доходчиво и художественно, как будто и впрямь попробовала. Нет, ничего хорошего в этом, как видно, нет, и я ничего не потеряла, что до сих пор ещё не попробовала.

Цитата: Ингеборга
Герман Стерлигов пишет
Это прочла с отвращением.

Цитата: Your Awe
Неужели всемогущий Бог, сотворивший вселенную, не способен исцелить человека?
А на кой Бог, сотворив вселенную, сотворил в придачу ещё и наркотические растения? (Вот ведь не удержалась от такого вопроса, ну надо же!).
   
#18 написал: Your Awe
17 января 2015 13:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Бастинда
А на кой Бог, сотворив вселенную, сотворил в придачу ещё и наркотические растения? (Вот ведь не удержалась от такого вопроса, ну надо же!).

Довольно популярный вопрос
А вы к примеру знаете, что морфин, который является действующим веществом опиума и в который в организме превращается героин, является одним из лучших обезболивающих лекарств? fellow

Это как радиоактивные вещества - можно несколько месяцев снабжать электричеством город, а можно его стереть с лица земли.

Я многое попробовал в жизни, занимался гипнозом, искал духовный мир в этих состояниях, а теперь я нашел искомое и успокоился winked
  
#19 написал: Ингеборга
17 января 2015 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Бастинда
Это прочла с отвращением.

Очень пониманию Вашу реакцию на мнение Германа, уверена, что такая реакция будет у большинства людей, но только до того времени, как эта беда поселится в их доме.

Потом ситуация будет развиваться по похожему сценарию.
У моего знакомого Н. единственный взрослый сын А. стал наркоманом.
Всё началось с дурных грибов, дальше - больше, закончилось всё героином.
Н. готов был собственноручно бороться всеми способами за своего сына.
В числе его методов было и намерение расправы с наркоторговцами, а так же и с наркоманами. Остановило его только то, что вовремя услышал совет, что расправа должна, в таком случае, начаться с собственного сына.

Ну, что дальше, Вы и сами знаете:
Сын - наркоман, воровство, ломки, клиники, распад семьи: не жизнь, а ад при жизни.

Цитата: Бастинда
А на кой Бог, сотворив вселенную, сотворил в придачу ещё и наркотические растения? (Вот ведь не удержалась от такого вопроса, ну надо же!).

Наркотические растения, в известных дозах, являются лекарством.
Невозможно жить счастливо в этой жизни, если не соблюдать заповеди Божьи.
Бог не действует насилием, человек сам, своей свободной волей делает выбор: жить ему по заповедям или нет.
 
#20 написал: Капитанчик
17 января 2015 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Your Awe
Если человек освободился от наркотиков, ему нужна альтернатива, то есть пустоту нужно заполнить. Как после демона. Тогда вернуться героина некуда

Это я понимаю, прекрасно понимаю.

А вот с этим не согласен:
Цитата: Your Awe
Мало кто возвращается от скотства к человеческому после, если выживает. Но никто никогда не станет прежним, и всю жизнь будет хотеть ещё...

Прежними не станут, НО на ошибках учатся.

Такое ощущение что вы ходите на группы Анонимных..... и прошли по шагам, по всем 12-ти. Ну, это мне так кажется.

За историю плюс !
         
#21 написал: Your Awe
18 января 2015 04:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Капитанчик, ну это очень не определенное понятие. Любое мнение легко оспорить, отличия не повлияют особо ни на что. Пусть каждый останется при своем winked
  
#22 написал: Капитанчик
18 января 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Your Awe,
Хорошо.
         
#23 написал: просто Вася
18 января 2015 14:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень хорошо написано. Все чувства переданы предельно ясно. Желаю чтобы эта беда никого и никогда не коснулась. Плюс.
P.S. Я много повидала в этой жизни и это одно из самых страшных явлений. Это в сотни раз страшнее и опаснее любого приведения.
        
#24 написал: teksas73
19 января 2015 14:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Рассказ страшный.
Бог дает Испытания и не все в состоянии через них пройти.
Если в шкафу стоит ружье, означает ли это что ты должен перестрелять всех неугодных. Нет.
Существуют наркотики, но наркоманами становятся немногие. Для слабого человека ВСЕ соблазн, для сильного - испытание.
Сумел пронести себя через жизнь, достоин звания Человек.
Разметал сущность свою по настоящему, нет тебе пути в вечность.
Рассказ заставляет думать и рассуждать.
Огромный плюс.
+++++++++++13++++++++
     
#25 написал: Кода
22 января 2015 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Да, написано отлично.
Много эмоций, в связи с обсуждаемым в комментариях явлением, но удержусь.
Спасибо за рассказ. Читал и ещё раз задумывался.
 
#26 написал: Your Awe
22 января 2015 09:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Кода,
Благодарю
  
#27 написал: Squirrel
23 января 2015 11:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Автор, ваши истории завораживают. Очень нравится язык написания, все понятно и доходчиво, хочется читать дальше. Вы непробовали написать книгу? Мне кажется у вас получилось бы хорошо, я бы с удовольствием почитала :)
История поучительная, печальная, но интересная.
Большой Плюс +
 
#28 написал: Your Awe
23 января 2015 16:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Squirrel
Автор, ваши истории завораживают. Очень нравится язык написания, все понятно и доходчиво, хочется читать дальше. Вы непробовали написать книгу? Мне кажется у вас получилось бы хорошо, я бы с удовольствием почитала :)
История поучительная, печальная, но интересная.
Большой Плюс +

Спасибо огромное) Пробовал. Обычно пишу главу. Читаю на следующий день - удаляю документ) А тут по наитию написал, отправил - никуда не удалишь) Хотя самому не нравится особо, перфекционист почти)
  
#29 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Написано так, как будто Автор сам это все пережил. Здорово! Совершенно жизненно, но при этом совершенно творческая неправда! От меня ПЛЮС.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.