Шепот из глубин

В небольшой рыбацком городе (назовем его город Х) текла неспешная, спокойная жизнь. Каждое утро рыбаки уплывали на промысел, жены оставались на хозяйстве, а дети играли в порту и на побережье. Казалось, что здесь время остановилось. Не было суеты больших городов, не было ни проблем ни бед. Жизнь текла по своему обычному руслу. Именно в этом тихом местечки произошла жуткая история, которую я хочу вам поведать.
Стоял знойный июльский полдень. Улицы были немноголюдны, ведь рыбаки были еще в море, а жены заняты готовкой, и лишь редкие прохожие то и дело мелькавшие на узких улочках ныряли в тень своих домов, спасаясь от палящего солнца. В гостиницу, единственную в этом маленьком городе, вошел молодой человек. Одет он был скромно, но со вкусом. Он подошел к стойке и нажал на звонок, через минуту к стойке подошла хозяйка гостиницы, пожилая дама в старомодном платье.
-Чем я могу помочь? – спросила она, приятно улыбаясь незнакомцу.
-Меня зовут Джеймс Браун, я писатель из Лондона. Я хотел бы остановиться у вас на несколько недель. – ответил молодой человек.
-Конечно, сейчас у нас нет постояльцев, и вы можете занять любую комнату. Меня зовут Миссис Блейк, если у вас возникнут какие-то вопросы, можете обращаться ко мне. А о чем вы пишете, если не секрет? – с любопытством спросила Миссис Блейк.
-Очень приятно познакомиться с вами. Я пишу рассказы о различных интересных местах. – туманно ответил Джеймс, он устал с дороги и мечтал о мягкой постели, да зачем о постели, ему бы сейчас подошла даже простая солома. Все тело болело и его ужасно клонило в сон.
-И что привело вас в наш маленький городок, ведь здесь живут лишь рыбаки, и нет ничего, что могло бы заинтересовать читателя. Хотя, вы знаете, когда мой муж вернется домой, он пожалуй сможет поведать вам несколько интересных историй, – тут она поймала усталый взгляд гостя и поняла, что не стоит больше его задерживать. - Вот ключ от вашей комнаты, она находится на втором этаже, вас проводить?
-Нет, нет. Спасибо, я смогу найти ее сам, прошу меня извинить, я очень устал и хотел бы поспать с дороги, – он достал бумажник и, вынув несколько купюр, положил их на стойку. - Вот деньги за комнату, этого хватит?
-Да, здесь более чем достаточно, приятного отдыха, до свидания.
-До свидания, - ответил Джеймс и отправился в комнату.
Он быстро нашел свою комнату, ведь на этаже их было всего три. Открыв дверь, Джеймс увидел небольшую, светлую комнату, обставленную старинной мебелью. Впрочем, ее было не так много: невысокая кровать стояла вдоль левой стены, перед окном стоял письменный столик с резными ножками и причудливыми узорами по краям, перед столиком стоял стул, исполненный все в том же стиле, у стены напротив окна стоял шкаф, на стене напротив кровати висела картина с изображением корабля, который кидает по волнам шторм. Джеймс разложил вещи и, буквально свалившись на кровать, мгновенно уснул. Ему снилось, будто он плывет на том самом корабле с картины, волны окатывали его с головой соленой пеной, на корабле не было никого кроме него. Вдруг разряды молний осветили темный силуэт чего-то огромного, казалось, что это огромная скала, возвышающаяся до самого неба. Сквозь шум ветра и волн, сквозь гулкие раскаты грома Джеймс услышал что-то похожее на шепот, доносящийся со стороны скалы, он пытался разобрать хоть слово, но шторм съедал все звуки.
Проснулся Джеймс от стука в дверь и голоса Миссис Блейк, - Мистер Браун, простите, если я вам помешала. Вернулся мой муж, и мы собрались ужинать, не хотите ли вы присоединиться?
Писатель открыл глаза, в комнате было уже темно, солнце догорало последними лучами далеко на горизонте.
-Да, с удовольствием, - ответил Джеймс. – Я сейчас спущусь.


Это только начало, мистика и прочие жути, которых вы ждете будут чуть позже.


Новость отредактировал Ambroze - 10-01-2011, 00:39
9-01-2011, 23:32 by Джон_Ван_БоПросмотров: 2 866Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
10 января 2011 00:57
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Джеймс Браун

загнул=) это певец есть такой=)
понравилось=)
+++
                       
#2 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 01:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ну про то что есть такой певец я первый раз слышу lol будем считать что это банальное ничего не значащее совпадение)
   
#3 написал: Core
10 января 2011 01:10
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
да я не спорю=) мне все равно=)
                       
#4 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ну и прекрасно) потому что мне еще более все равно как кого называть)
   
#5 написал: mermaid
10 января 2011 04:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
плюс,понравилась!!!!
    
#6 написал: ILIANA
10 января 2011 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
круто +
             
#7 написал: Дека
10 января 2011 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Заинтриговали, хочу продолжения! За начало плюс smile
#8 написал: Багирна
10 января 2011 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
ПРОДУ!+
      
#9 написал: черная в полосочкуl
10 января 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
легко читать+
сейчас прочту 2ую часть
   
#10 написал: mirinda9711
10 января 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Классное начало...+но знаешь, чем то напоминает книгу Кинга(и фильм тоже)1408....
#11 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
mirinda9711,
не читал и не смотрел))) скажу больше в итоге это будет напоминать творчество Лавкрафта...
   
#12 написал: Cupuyc
9 октября 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Джон! В писатели!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.