Шепот из глубин

Сначала не по теме. Безумно рад тому что с сайта убрали картинку с долбанным енотом, УРА ТОВАРИЩИ! lol



Ветер подгонял судно, и оно резво скользило по волнам. Рыбаки беседовали с Брауном, рассказывая ему все, что на их взгляд казалось необычным. Он вежливо улыбался и что-то записывал в блокноте. Так продолжалось довольно долго. Вдруг, чистое, безоблачное небо потемнело, набежали тяжелые грозовые облака, ветер усиливался: начинался шторм. Он был полнейшей неожиданностью для рыбаков. Блейк скомандовал убрать паруса, чтоб их, не дай бог, не порвало во время шторма. Судно кидало по волнам, словно бумажное. Где-то вдали сверкнула молния, громовой раскат не заставил себя долго ждать, он прогремел так сильно, что казалось, содрогнулось все вокруг. Начался сильнейший ливень.
Казалось, шторм продолжался вечность, судно окатывали огромные волны, готовые проглотить людей, пытающихся держаться на ногах. Попытки развернуться в сторону дома, не увенчались успехом. Корабль, будто привязанный, плыл в самый центр бури, и неизвестно было, что ждет впереди его команду. По всем законам здравого смысла, корабль давно уже должен был лежать на дне, но он держался наплаву, словно какая-то сила не давала его потопить.
Джеймс, промокший до нитки, держался за перила и вглядывался вдаль, словно выискивая что-то, хотя он и сам не знал что.
-Что я здесь делаю? – думал он, - Что заставило меня напроситься на борт? Перенесет ли это суденышко такой сильный шторм? Боже, я готов поклясться, что его давным-давно должно было разломать на доски. Что же я ищу? Почему я твердо уверен в том, что в этом шторме есть то, что я искал долгие годы? И что я искал? Ничего не понимаю, что может быть посреди моря? Неужели мое сознание восприняло эти странные сны, как некий знак? Боже, о чем я думал...
Вдруг, впереди стали вырисовываться едва различимые темные силуэты.
-Проклятье! – закричал Блейк, - Корабль неуправляем, а нас несет прямо на скалы! Похоже, морскому дьяволу не терпится нас забрать! Надеюсь, нам повезет, и корабль каким-то чудом обогнет эти скалы, храни нас всех бог.
Силуэты становились отчетливей, и стало понятно, что это не скалы. К величайшему удивлению всех это был город, тот самый город, который Джеймс видел в своем сне. Как только он стал четко виден, мозаика в голове Джеймса сложилась, он понял, что он так хотел найти. Остальные просто стояли с удивленными лицами и изредка переговаривались:
-Не может быть. Город посреди моря!
-Откуда он взялся?
-Что за странная архитектура? Никогда в жизни не видел ничего подобного.
Шторм неожиданно быстро стих, облака рассеялись, огромная луна освещала туманную дымку, струящуюся по городским улицам в море. Рыбаки бросили якорь, и сев в лодку, поплыли в сторону таинственного города. Невероятно сильное любопытство двигало рыбаками, они забыли даже о том, что едва не умерли во время чудовищного шторма.
Они сошли на берег, если конечно это можно назвать берегом. Огромные каменные плиты правильной формы устилали улицы города вплоть до самой воды. Да и городом это место было сложно назвать, скорее все оно напоминало огромный древний храм. Все строения и пол были сделаны из одинакового черного камня с ужасными изображениями и иероглифами, которые невозможно было описать. Широкие прямые улицы вели к возвышавшимся черным пирамидам. То и дело из земли возвышались огромные шпили. Однако весь город казался каким-то искаженным, и при перемещении по нему начинала болеть голова, от постоянных необъяснимых изменений, происходящих со строениями.
Команда во главе с капитаном медленно и осторожно шли по пустым скользким улицам, с ужасом смотря по сторонам. Вокруг была гробовая тишина, которую нарушали шлепающие звуки их шагов. Чем дальше пробирались они в город, тем страшнее им становилось, и дело было даже не в архитектуре и не в том, что этот город вдруг появился из океана, людьми одолевал какой-то необъяснимый страх. Вдруг, они услышали жуткие хлюпающие звуки, доносившиеся откуда-то из глубин городских улиц, и почувствовали сильнейший смрад. По спинам мужчин пробежала дрожь, а лица выражали панический страх: перед ними возникло ОНО…

Продолжение, как всегда, завтра ближе к ночи fellow


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 22:53
12-01-2011, 23:09 by Джон_Ван_БоПросмотров: 1 945Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
13 января 2011 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
ЗДОРОВО! Плюс!!!

Но мелочи кое-какие:
1) Не пол, а дорожное покрытие.
2) Не необъяснимые изменения, происходящие со зданиями, а просто нечеловеческая архитектура, абсолютно чуждая нашему разуму.
     
#2 написал: Джон_Ван_Бо
13 января 2011 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
serg-kil-inc,
wink
ну с кем не бывает косяков, исправлюсь)
   
#3 написал: Девятихвостый Лис
13 января 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Круть как всегдаа)))))
       
#4 написал: Джон_Ван_Бо
13 января 2011 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
приятно, что кому-то интересно читать то, что я пишу)) а то сначала даже как-то обидно писал писал, а никто даже не посмотрит what
   
#5 написал: Core
14 января 2011 16:04
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
чую пахнет ктулху о_О
                       
#6 написал: ILIANA
16 января 2011 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#7 написал: Pontiy Pilat
17 января 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Я тоже про великого и ужасного Ктулху подумал winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.