Шепот из глубин

Сон начался так же, как начался предыдущий. Вновь Джеймс стоял на палубе корабля, его окатывало волнами и чуть не сбивали с ног мощные порывы ветра. После очередной вспышки молнии он опять увидел гигантский силуэт, все такой же ни на что не похожий. Как и во время прошлого сна, до его ушей донесся непонятный шепот, от которого кровь холодела в жилах. На этот раз его было слышно лучше, но разобрать по-прежнему не представлялось возможным ни единого слова. Но на этом сон не закончился.
Джеймс стоял как окаменевший и смотрел на мрачный силуэт вдали. Он хотел было убежать с палубы, но конечности перестали его слушаться, ему хотелось закричать, но он не смог издать ни единого звука. Силуэт начал медленно исчезать и через некоторое время полностью растворился в тумане за плотной стеной дождя, которая становилась все реже и реже. Вскоре дождь закончился, шторм стих, воцарилась гробовая тишина, лишь изредка поскрипывала древесина судна. Джеймс наконец-то смог сдвинуться с места, он подошел к борту и стал вглядываться вдаль.
Вдруг, туман начал рассеиваться и впереди показалось что-то похожее на остров. Казалось что это и не остров даже, а груды гладких скал, которые поблескивали в свете луны. Корабль плыл точно к острову, и спустя некоторое время стало понятно, что это никакой не остров, а город. Город посреди моря! Он не был похож ни на один из известных Джеймсу городов: причудливой формы каменные колонны вздымались высоко вверх, огромные пирамидальные здания. Все они выглядели мрачными, загадочными и зловещими, все было покрыто непонятными рисунками и письменами, повсюду были водоросли и весь город казался каким-то скользким.
Джеймс проснулся. Все его мысли были направлены на то, чтоб понять свой сон и то, почему он повторился, и почему этот силуэт похож на тот, что описывал безумный моряк из истории Мистера Блейка. Молодой человек понимал, что это вряд ли простое совпадение, слишком уж все схоже. Было еще очень раннее утро и он решил попросить Мистера Блейка взять его с собой в море, ему казалось, что это должно чем-то помочь. Джеймс не мог понять, почему он так считает, но внутренний голос подсказывал, что это нужно сделать.
Писатель застал Эдварда Блейка уже на выходе из дома, он поздоровался и высказал свою просьбу:
-Доброе утро, Мистер Блейк. Вы знаете, меня очень впечатлили ваши вчерашние истории, и мне захотелось отправиться с вами в море. Я мог бы помочь вам вытаскивать сети, если потребуется.
-Здравствуйте, Мистер Браун. Если вы хотите, то я не против взять вас с собой, однако, ваша помощь не потребуется, мы с командой легко управимся сами, но вы можете понаблюдать за нашей работой и расспросить моих ребят о чем-то, что вас интересует. Я уже направляюсь в порт, если вы ничего не будите с собой брать, то следуйте за мной.
-Большое спасибо. У меня все с собой, ведите.
Они спускались по извилистым узким улочкам к морю. Видимо те, кто строили этот город, мало задумывались об удобстве перемещения по нему, потому что он напоминал огромный лабиринт, с большим количеством тупиков и изгибов, тут легко можно было заплутать. Наконец, очередной поворот открыл перед ними просторную набережную с большим количеством лодок и небольших кораблей, стоящих у причала. Здесь уже вовсю кипела подготовка к отплытию, и весь порт походил на огромный муравейник. Они подошли к небольшому кораблю, на котором уже суетились трое людей.
-Знакомьтесь, ребята! – громко с улыбкой сказал Блейк, - Мистер Браун – писатель из Лондона. Сегодня он отправится с нами в море. Расскажите ему что-нибудь интересное о наших местах: он пишет книгу.


Спасибо всем, тем кто читает и оценивает мой рассказ. Это лучшая награда для автора.


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 22:54
12-01-2011, 00:35 by Джон_Ван_БоПросмотров: 2 108Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
12 января 2011 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сам сюжет я не скажу, что настолько впечатлил, но написано потрясающе, как профессиональное уже иллюстрованное произведение, вообщем улёт +++
             
#2 написал: Core
13 января 2011 15:00
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
неплохо=)) ++
                       
#3 написал: Девятихвостый Лис
13 января 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
круто))
       
#4 написал: mirinda9711
13 января 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
хорошо написанно+
#5 написал: WalderinG
20 апреля 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
+++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.