Синий цветок

Молодая семья с маленьким ребенком вчера въехала в номер 213. Им номер очень понравился, они провели там ночь. Но потом решили изменить маршрут и остаться в нашем местечке подольше. Я тоже думаю, что это место прекрасно для отдыха. Наш городок гостеприимный. Все дома, построенные еще много лет назад, теперь являются не только нашим жильем, но и наследием. А прекрасные горы и озера, до которых можно дойти пешком по красной от глины дороге, даруют спокойствие и ощущение ничем не замутненного счастья.
И эта семья почувствовала покой нашего городка, проведя всего один день в наших краях.
Но больше всего им понравился номер в отеле. Номер был маленький. Одна комнатка, небольшой коридор с ванной, также маленькая кухня. На кухне в стеклянной вазе стоял синий цветок.
Они пытались выяснить, что это за цветок, но правда в том, что никто из нас не знает этого, так же как не знает, откуда он взялся. Он просто стоял, синий, красивый, огромный. Стоял и не вял, не нужно ему было ни воды, ни земли. Каждую ночь он закрывался, а каждое утро раскрывался и источал чудесный запах.
Первым заболел ребенок. Он начал стареть. Семья приглашала доктора, но тот ничем не смог им помочь. Они не смогли уехать в другой город, так им здесь нравилось, и они не видели смысла тащить больного ребенка по дорогам, но теперь они были не так веселы. Их ребенок умер от старости в течение недели, а день похорон стал самым грандиозным и самым печальным событием, которое случилось в нашем городке за последние 10 лет.
Всем было жаль маленького мальчика, поэтому следующий день был объявлен днем траура и все жители не работали, а сидели в кафешках и кабаках и горевали, сочувствуя молодой семье.
Через пару дней начал стареть молодой человек. Он старел целый месяц, видимо, был очень сильным и здоровым мужчиной. Никто, конечно, не знал, что с ним такое, мы даже начали избегать его, думая, что это какой-то вирус. А никто не хотел состариться за какой- то месяц. Вскоре он тоже умер, потому что никто не смог ему помочь.
После этой смерти жизнь в городе вошла в свою колею. Девушка решила остаться с нами навсегда, раз уж тут похоронен ее муж и ребенок.
Через пару недель номер освободился. Хозяин гостиницы вошел внутрь, чтобы взять плату и увидел старушку, которая тянулась рукой к цветку. Старушка была мертва, но девушка пропала. Надеюсь, что скоро к нам приедут еще туристы, в наш райский городок, и займут пустующее место у вечно цветущего синего цветка.


Новость отредактировал Mordecai - 23-06-2015, 09:21
23-06-2015, 10:21 by KireinПросмотров: 3 313Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Цветок старость гостиница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фловеринг Суинтон
23 июня 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Коротко, непонятно и бесчувственно.
Вообще не упомянуто о том, как горевала девушка! Она должна была с ума сойти от таких потерь, и бежать из проклятого места, а не жить там спокойненько.
Понятно, что цветок высасывает жизненные силы тех, кто живет в этом номере.
Но почему не пояснили зачем он это делает? И какой прок от этого людям городка? Они должны были уже догадаться - цветок не вянет, не нужна вода и земля, сразу ясно что он либо искусственный, либо аномальный.
Сама история написана не плохо, но над смыслом, содержанием и объяснением ситуаций и действий в сл. раз подумайте.
Минус.
#2 написал: small knave
23 июня 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Согласна с тем что история не доработанная. Но дабы подсластить пилюлю, добавлю, что задумка не плохая.
   
#3 написал: Летяга
23 июня 2015 14:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
По формату рассказ почти идеально удовлетворяет "страшилочный канон" тыц
Именно для героев страшилки характерно поведение, лишённое логики и здравого смысла. И "злой" предмет имеет место быть. Вывод - это хорошо написанная страшилка.
И свой плюс я тоже страшилке ставлю.
                                 
#4 написал: Shadow Master
23 июня 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Мне не очень понравилось. История какая-то сухая, недописанная.

Молодая семья с маленьким ребенком

Вот к этому я хочу придраться. Семьей считаются: отец, мать и ребенок. Обычная пара (без ребенка) называется "молодоженами" или "молодая пара" (есть еще варианты). Так что в этом случае, лучше было бы написать "молодая пара с ребенком"; просто "молодая семья".

Он начал стареть.

Прям синдром Бенджамина Баттона наоборот. Оригинально.

Семья приглашала доктора, но тот ничем не смог им помочь. Они не смогли уехать в другой город, так им здесь нравилось

Что это за родители такие-то? Ради красоты природы, они, грубо говоря, пожертвовали жизнью ребенка.

и они не видели смысла тащить больного ребенка по дорогам

Эм, а они не могли положить ребенка в больницу? Ну, там, чтобы врачи хотя бы попытались понять, что происходит в юном организме. #логика.

Всем было жаль маленького мальчика, поэтому следующий день был объявлен днем траура и все жители не работали, а сидели в кафешках и кабаках и горевали, сочувствуя молодой семье.

Стоп, стоп, стоп. Прям ВСЕМ? Знаете, я сомневаюсь, что некоторые люди потратили этот день на скорбь. Большинство людей, наверное, даже обрадовались этому событию. Да, такие существуют.

Так-с, давайте сейчас подумаем вот над этими предложениями:
Девушка решила остаться с нами навсегда
;
Через пару недель номер освободился.
.
А что случилось с девушкой? Куда она делась? В истории об этом ничего не сказано...Может, я куда-то не туда посмотрела? Ладно, забьем на это.

Вкратце скажу: история меня не порадовала. Очень много упущенных моментов. Такое ощущение, что автор иногда терял мысль, и потом дописывал что-то не к месту, или путался в своих же "показаниях".
Не хочу ставить минус. Поэтому оставлю без оценки. Удачи.
#5 написал: Qusto
23 июня 2015 16:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Согласен с комментариями выше, история недоработанная. Но задумка очень хорошая. Я поставлю плюс +
                    
#6 написал: Kalinina
23 июня 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Автор мне очень нравиться как вы пишите, ваши рассказы и истории которые я читала, но эта что то не очень понравилась, хотя идея хорошая.
  
#7 написал: LeSana
24 июня 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Самое любопытное, что я прекрасно помню многие работы этого автора, хотя обычно на запоминание сего не трачу время. Но творения именно этого автора где-то оседают в мозгу, так что какое-то время я над ними раздумываю после прочтения. Почти все задумки и идеи этих работ, несомненно, заслуживают внимания, но реализация оных настолько сильно портит все впечатление, что мне становится очень обидно за себя - читателя.
Опять я вижу неплохой, в сущности, сюжет, угробленный недосказанностью и вечной торопливостью. Напрашивается вопрос: а стоит ли что-то писать здесь в комментарии и давать автору советы, чтобы его интересные идеи когда-нибудь смогли превратиться в увлекательное произведение?
Автор, ответьте, пожалуйста.
А вообще во многом соглашусь с Shadow Master, и от себя добавлю только пару моментов.
Их ребенок умер от старости

Автор, я надеюсь, Вы понимаете, что в этом предложении не так.
все жители не работали, а сидели в кафешках и кабаках и горевали,

А кто же тогда посетителей кабаков и кафешек обслуживал, если все жители города не работали?
В целом, можно было оставить без оценки, но нет. Я слишком расстроилась.
Минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.