Привет из прошлого. Часть вторая. Адская история. 2

Я рассеяно смотрела на демона и думала, как могут выглядеть эти самые духи, в каком месте можно их найти, если они олицетворяют собой время, нечто нематериальное, не укладывавшееся в голове, поэтому никак не могла создать в голове какой-либо собирательный образ. Потом вдруг мне почему-то представились огромные песочные часы, крупицы времени в них неумолимо высыпались куда-то в пустоту и бесследно исчезали, затем песчинки закружились в вихре и стали заполнять пространство, укладываясь в некое подобие тверди. Я зажмурилась и ступила в этот водоворот из пыли, мелких камушков и пепла, примешавшихся к песку. Не знаю, сколько прошло времени - может миг, а может вечность, здесь не существует ни минут, ни секунд. Открыв глаза, я огляделась вокруг и замерла. Меня окружали темные, почти черные скалы, а вместо океана о них бился песок. Воздуха не было - ни ветерка, ни шороха, ни движения и, тем не менее, каким-то непонятным образом в пространстве кружился пепел как от только что затушенного костра. От гробовой тишины у меня нестерпимо зазвенело в ушах, это безмолвие было громче, чем самый страшный гром.
Я закрыла уши руками и попыталась закричать, но мой голос потонул в гуле тишины. На меня навалилось отчаянье, я не могла с ним совладать, казалось, будто тысячи душ стонут здесь и уже две вечности и их никто не может услышать.
-Еще ни одна живая душа не приходила сюда,- донесся до меня громовой голос.
От этого звука казалось кровь пойдет из ушей, я потерялась в пространстве и думала, что вот-вот действительно умру.
-Страшно?- снова в голову проник голос,- понимаю.
-Что вам от меня нужно?- крикнула я и разбила тишину.
Тут же гул в ушах стих, и я пришла в себя.
-Что такого я или моя семья совершили, что вы решили нас стереть?!
-Духи времени не комментируют свое решение,- наконец увидела я говорившего.
Он был похож на призрака: такой же полупрозрачный и бесплотный, в сером длинном плаще, в накинутом на самые глаза капюшоне.
-Тем более с человеком обсуждать этот вопрос бессмысленно,- продолжил тот,- вам не понять, слишком узок круг ваших умственных возможностей и понимания.
-А что, если попытаться?- в отчаянии крикнула я,- вдруг до кого-то да дойдет, почему вы творите безнаказанную несправедливость на земле и никто не в силах вам помешать!
-Вот видишь,- вздохнул дух,- наши деяния видятся тебе злом, но это не так. Мы не сеем зло, не творим добро, мы лишь исправляем во времени то, чего не должно быть.
-Но вы не всесильны, от вас можно спастись!- воскликнула я, припомнив Савину,- люди живут в полнейшей для вас досягаемости, можно даже сказать, что вы беспрерывно касаетесь нас, являясь временем, но, тем не менее, не в ваших силах повлиять на человеческие действия! Сейчас я нахожусь на грани между жизнью и смертью, скорей всего у меня нет шансов, так оставьте же в покое мою семью! Или вам не удалось уничтожить девушку, жившую до меня в той квартире, так вы взбесились, обратились к демону, чтобы уж с его помощью наверняка довести до конца свою задумку?!
-Вот почему я говорил об ограниченности человеческих мыслительных способностей,- спокойно сказал дух времени,- вы все меряете относительно собственного бытия, не в ваших силах мыслить глобально, выходить за рамки того купола, который вы сами для себя создали и боитесь выглянуть наружу. И с чего ты взяла, что та девушка освободилась от гнета стирательства? Мы ничего не оставляем незаконченным, как бы парадоксально не звучало, но покончить с ней - вопрос времени, довольно короткого времени. А твоя смерть сейчас нам ничего не даст, наоборот помешает, нарушит выстроенную цепочку, цель духов времени - твоя маленькая дочь! Она - большой узел в колее времени, она не должна была появиться на свет! А теперь иди, мы еще встретимся, но позже.
Снова перед моим лицом закружился вихрь из песка, и я вдруг почувствовала боль в горле. Было трудновато дышать, я подняла руку в попытке взяться за шею и нащупала какие-то трубки на лице. С трудом открыла глаза, ударил яркий свет, зажмурилась на секунду и поняла, что пришла в себя в больнице. Мерзкий тонкий писк от какого-то прибора действовал на нервы. Тут же распахнулась дверь, появились люди в белых халатах, начали что-то проверять, вытащили дыхательную трубку, я прокашлялась, что-то сказала и через некоторое время уснула. Наутро пришел мой лечащий врач, как он представился, изучил все анализы, осмотрел меня и, покачав головой, сообщил, что меня переводят из реанимации в обычную палату.
-Если честно, такого я еще не видел,- посмотрел доктор на меня,- не иначе как чудо, по-другому не назовешь, вы идете на поправку просто с какой-то нереальной скоростью, тут впору поверить в некие высшие силы.
Я улыбнулась и промолчала, зная какие высшие силы приложили руку к моему выздоровлению, вот только как им это удалось? Интересно...
Как только разрешили посещения, ко мне пожаловал Валера, я тут же села в кровати и тревожно задала вопрос, мучивший меня все время после того, как я пришла в себя:
-Что с Марком?
-Он в СИЗО,- помрачнел бывший муж,- постарайся держать себя в руках, тебе вредно волноваться.
-Что ему вменяют?- перебила я.
-А то ты не знаешь,- покачал головой Валерий.
-Но ведь он давно уже ничем таким не занимается,- чуть не плакала я,- как же так? Почему?
-Настя, Марк врал тебе,- опустил глаза вниз Валера,- я встречался с ним в изоляторе, он просил не говорить, но я считаю, ты должна знать правду.
-Продолжай,- с трудом дышала я от образовавшегося кома в горле,- что тебе рассказал Марк?
-Естественно, ему никто не позволил так просто отойти от дел,- сказал Валерий,- криминальный мир - опасная штука и оттуда уходят либо в гробу, либо никогда не уходят. Марк попытался, и у него не вышло. Сначала он обрубил все концы, поменял место жительства, обосновавшись в другом городе, но его быстро нашли.
-Но как? Ведь он работал сам по себе, принимал заказы и выполнял, никто даже внешность его не знал, все инкогнито!
-Ошибаешься,- отрицательно покачал головой бывший,- и у Марка было начальство, хотя почему было, оно есть, там чуть ли не целый штат исполнителей, но в подробности он не вдавался, сказал, что не может поведать всего. А еще сказал, что если бы его не арестовали, то скорей всего Марка бы не было уже в живых. Ему поручили последний заказ, как выразилось "начальство", довольно сложный, взамен этого пообещав свободу, но твой муж был уверен, что после исполнения его просто устранили бы, как отработанный материал.
-Но почему он все от меня скрывал?- заплакала я,- как он мог?
-Он хотел уберечь тебя и детей,- вздохнул Валера,- поэтому пошел на их условия, не попытался скрыться или наделать каких-нибудь глупостей. Готов был пойти на все, только чтобы вы не пострадали.
-Значит, если б их не накрыла полиция, Марка бы убили! То есть у него было только два пути - на зону или на кладбище, какой ужас!
-Настя, успокойся,- обнял меня Валера,- такой исход вполне предсказуем, ты ведь знала кто такой Марк...
-Знала,- эхом подтвердила я, вздохнув,- ему теперь пожизненное дадут?
-Не знаю,- пожал плечами бывший муж,- если не пожизненно, то очень много.
-Как там Дима с Дашей?- спросила я.
-Прекрасно,- улыбнулся Валерий,- бабушка их балует по полной программе.
-Я не сомневалась,- вымучено засмеялась я,- хоть тут порядок...
Мне не терпелось покинуть больницу, чтобы встретиться с Аркадием и рассказать ему о путешествии вне тела, но меня никак не хотели выписывать. Чувствовала я себя прекрасно, а врачи ничего не желали слушать, тогда я выкрала из ординаторской белый халат, так как мои вещи были под замком в камере хранения, и сбежала из клиники. Поймала попутку, назвала адрес экстрасенса, прибыв на место, попросила водителя подождать; он любезно поверил, что я не сбегу не заплатив, поднялась и позвонила в квартиру Аркадия. Он открыл и удивленно уставился на меня.
-Настя? В каком ты виде!
-Я тебя умоляю,- поморщилась я и протянула руку ладошкой вверх,- займи стольник.
Экстрасенс, ни слова не говоря, достал из кармана джинсов купюру и протянул мне. Я сбегала, расплатилась с водителем и вернулась в квартиру.
-Ты слишком хорошо выглядишь для умирающей,- с полуулыбкой наблюдал за мной Аркаша,- я приезжал в больницу, но меня не пустили к тебе.
-У них там как в тюрьме,- скривилась я,- Валеру еле пропустили один раз и то - недавно.
-Но больница отменная, за такой короткий срок поставили на ноги умирающего,- все восхищался Аркадий.
-Да при чем тут больница,- бросила я,- это духи времени! Не знаю, каким образом, но именно они!
И я рассказала все события, случившиеся со мной во время пребывания в коме.
-Не может быть,- вылупился на меня экстрасенс по завершению рассказа,- то есть духи времени не собираются оставлять в покое ни тебя, ни эту Светлану.
-Нужно ее найти!- сказала я,- и как можно скорее.
-Теперь я согласен с этим,- кивнул экстрасенс,- но сначала тебе нужно переодеться.
Я категорически отказалась заезжать домой, порылась в шкафу гостеприимного хозяина, нашла там более менее подходящие футболку с джинсами, переоделась и мы поехали в риелторское агентство, через которое я и нашла тогда однокомнатную квартиру.
Там нам естественно никто не собирался сообщать данные о Светлане Савиной, пока Аркадий не пошептался с одной молоденькой сотрудницей, после нескольких минут разговора с парнем она прошла за компьютер, пощелкала мышкой, и из принтера вылез листок, который экстрасенс проворно ухватил, широко улыбнулся девушке и был таков. Я побежала за ним.
-Как тебе это удалось?- догнала я Аркадия уже на выходе из конторы,- ты ее обаял.
-Ага, конечно, обаял,- хихикнул Аркашка,- только не я, а тысячная купюра деревянных.
-Понятно,- протянула я с улыбкой,- алчность наших сограждан не знает границ.
-Это точно,- сел на попавшуюся по дороге скамейку экстрасенс и развернул листок,- смотри, тут только номера телефонов - мобильного и городского и адрес твой квартиры, больше никакой информации.
-Да, не густо за тысячу-то,- разочаровалась я,- а вдруг она сменила номера?
-Чего гадать?- достал из кармана мобильник Аркадий и стал набирать указанные цифры.
-Гудки идут,- посмотрел он на меня.
-Что из этого?- пожала я плечами,- может...
-Здравствуйте,- затараторил Аркадий, перебив меня,- Светлана?
Потом он видимо получил утвердительный ответ и продолжил:
-Вы меня не знаете, но я могу вам помочь, вернее, попытаться помочь.
Снова несколько секунд молчания.
-Светлана, я знаю о перемещениях,- заявил Аркаша,- знаю о том, почему вы продали старую квартиру, а так же знаю, что в покое вас не оставили. Так как, вы все еще против помощи, которую я вам предлагаю?
Экстрасенс выслушал ответ, а потом сказал:
-Отлично, я подъеду через полчаса и расскажу вам все по порядку.
-Видимо ее здорово достала эта ситуация,- пряча телефон в карман и поднимаясь со скамейки, сказал Аркадий,- сейчас едем к ней, она недалеко живет.
Я кивнула, согласившись, и уже минут через двадцать мы звонили в квартиру Светланы.
Нам отрыла худенькая девушка, кутающаяся в, не по размеру большую, осеннюю спортивную куртку. Вид у нее был измученный и усталый.
-Добрый день,- поздоровался Аркадий,- это я вам звонил.
-А кто это?- кивнула Светлана в мою сторону.
-Это ваша подруга по несчастью,- пояснил Аркаша,- сейчас мы все вам расскажем, если вы, конечно, впустите нас.
Савина посторонилась, пропуская нас внутрь. Я огляделась и удивилась обстановке. Словно здесь давным-давно начали ремонт и бросили, не закончив. Как можно жить посреди рабочей площадки я не понимала, но Свете, кажется, было на все наплевать, она перешагнула через рулоны пожелтевших от времени обоев и привела нас в помещение, которое по идее должно было служить кухней, но оно так же как и прихожая походило на заброшенную стройплощадку.
Сев на табуретку, Савина уставилась на нас, Аркадий не растерялся, взял кипу газет с подоконника, расстелил на столе, запрыгнул сверху и с ходу начал рассказывать мою историю. Я не рискнула сесть, так и стояла, пристроившись в уголке.
Когда экстрасенс замолчал, девушка всхлипнула и разрыдалась. Плакала так горько, что я не выдержала, присела перед ней на корточки и стала легонько поглаживать по давно не мытым волосам. Успокоившись через несколько минут, она начала свой рассказ.
Михаил и Светлана познакомились еще в школьные годы и крепко сдружились, не обращая внимания на подколы одноклассников типа "тили-тесто - жених и невеста", ребятам было наплевать на все издевки и выдуманные небылицы, они все равно оставались не разлей вода. В конце концов, дети отстали от неразлучной парочки, видя их полнейший игнор и безразличие и даже зауважали ребят. Со временем дружба переросла в романтические отношения, а потом в большую любовь. По окончании средней школы Михаил предложил Светлане оформить их отношения, но девушка сочла, что им слишком рано заводить семью, нужно сначала получить образование и устроиться на хорошую работу, потом можно и о свадьбе подумать. Миша согласился с разумными доводами подруги, и они оба поступили в ВУЗы - Светлана в педагогический, Михаил в строительный. Все бы ничего, если б не произошла трагедия, когда ребята заканчивали третий год обучения. Миша, большой любитель байков и скорости, насмерть разбился на своем мотоцикле, тело парня собирали чуть ли не по частям. Света почернела от горя, не зная как жить дальше, забросила учебу, и дни напролет проводила у могилы любимого. Через сорок дней со дня смерти парня, родители Светланы начали бить тревогу: слишком маниакально вела себя девушка и это не на шутку пугало. Светочку записали на прием к психологу, сеансы помогли, она стала постепенно приходить в себя, а через некоторое время покинула родной городок, перебравшись в соседний, где с помощью родителей приобрела однушку, решив начать жизнь с чистого листа. Первые месяцы ей жилось неплохо, Савина устроилась продавщицей в цветочный магазин и стала даже получать удовольствие от работы. Но в один далеко не прекрасный день, проснувшись, она обнаружила в своей спальне... Михаила! Как девушка не заработала тогда инфаркт одному богу известно. Сначала в первые минуты ее накрыла истерика, Света думала, что просто сошла с ума, но, поглядев на недоумевающего покойного любимого, остановила истерику и прошептала:
-Это правда ты?
-Это я,- кивнув, подтвердил Миша,- а с тобой что?
-А что со мной?- потрогала она себя за лицо.
-Ты будто в миг стала старше,- смущаясь, ответил Миша,- и я не помню, что это за место, я вчера перебрал, да?
Собеседники никак не понимали абсурдности ситуации, говорили будто на разных языках, пока Михаил, удивившийся внезапному взрослению своей подруги не подошел к ней вплотную и не попытался коснуться ее лица. Рука прошла сквозь девушку, еще одна попытка - тот же результат и ужас на лицах ребят, снова недоумение и паника, теперь уже у обоих. Кое-как придя в себя, Света рассказала историю гибели Михаила и дальнейшие события. Парень стоял не шелохнувшись, пытаясь осмыслить слова подруги, но это плохо получалось. Ребята прошли примерно такой же путь, как мы с Димой - встречались с экстрасенсами, искали соответствующую литературу в Интернете и библиотеках, но нам с дедом повезло наткнуться на Аркадия, а они блуждали со своей проблемой, словно слепые котята.
Периодически Михаил исчезал и просыпался в своем времени, тогда Света впадала в меланхолию и сидела безвылазно дома. Такое положение вещей не устроило ее работодателя и девушку уволили, но ей было все равно, в последнее время она жила только лишь визитами любимого. Миша стал являться чаще, когда подходила дата его гибели. Ребята, зная наперед о случившемся с нетерпением ждали дня трагедии. Они, так же как и я когда-то, думали, что изменив судьбу в прошлом, изменят и настоящее в лучшую сторону. Миша даже завязал со своей страстью к мотоциклам, продал свой байк и больше не рисковал садиться на железного коня, даже просто посидеть, вспомнить былое. И вот день икс настал. Михаил переместился в последний раз именно тогда, они поговорили, Света мечтала, как на утро проснется дома, а рядом ее любимый - живой и здоровый, думала, что в памяти не останется ни следа от трагедии, словно ее и не было, а ее ведь и вправду не будет, потому что влюбленные предотвратили несчастье. И Миша снова исчез. Но на следующий день девушка проснулась в своей однушке, ничего не изменилось, все то же одиночество. Она схватила трубку телефона и позвонила родителям, ненавязчиво заведя разговор о Михаиле. Из обрывочных фраз Света поняла, что любимый все же погиб в тот день, его на огромной скорости сшиб байкер. Это было невероятно. Вне себя от горя Света повесила трубку и разрыдалась. Ну что его потащило на улицу в тот день? Ведь мы же договаривались, что он будет сидеть дома. Ответа на этот вопрос девушке найти не удалось, она снова впала в апатию и проводила дни между сном и явью. И вот однажды, проснувшись среди ночи, Светочку одолело странное чувство, что кроме нее в квартире притаился еще кто-то. Она встала, прошлась по помещениям, подергала входную дверь и, удостоверившись, что это все ей лишь мерещится, развернулась, чтобы уйти дальше спать, но взгляд случайно упал на зеркало, висевшее в прихожей. Там, вместо того, чтобы увидеть свое отражение, Света уставилась на древнюю старуху, ухмыляющуюся в отражении. Савина молча глядела ей в глаза, отчаянье уже до такой степени утянуло ее в свою пучину, что девушке было все равно, кто пялится на нее из зеркала - она сама, такая уродливая и постаревшая или кто-то еще. Светлана тронула рукой зеркальную поверхность и почувствовала там пустоту. Ее будто утянуло куда-то, она провалилась в черноту.
Очнулась девушка только на следующее утро, на полу в прихожей. Тут же поднялась и заглянула в зеркало - ничего того, что явилось ей в отражении накануне, она не увидела: все было по-прежнему. Дальше находиться в квартире не было сил, девушке все время мерещится, что кто-то наблюдает за ней, следит за каждым шагом и она, не медля, переезжает, эту жилплощадь, на неопределенный срок, оставляя закрытой. Решив в очередной раз начать жизнь с чистого листа, Светлана затевает ремонт, покупает материалы, финансово ее постоянно поддерживают обеспеченные родители, так как работы она лишилась, а новую пока не нашла. Девушка приступает своими силами к обновлению жилища, через некоторое время все же решаясь продать однушку, и находит через агентство меня. Но и на новом месте жительства чувство присутствия рядом с ней постороннего наблюдателя проявилось снова. Света не может спать по ночам, у нее наступают приступы паники, Савина замыкается в себе, не выходит из дома и бросает начатый ремонт, теперь ее не интересуют бытовые проблемы, она напугана и не понимает, что происходит.
-Вы можете мне объяснить?- жалобно посмотрела на нас с Аркадием Света,- у меня паранойя или наблюдатель действительно существует?
-Уверен, что психического расстройства у тебя нет, серьезно взглянул на Светлану экстрасенс,- из рассказа Насти следует, что духи не собираются оставлять в покое ни тебя, ни ее. Только мне интересно, что заставило твоего парня покинуть в тот вечер квартиру?
-Я тоже до сих пор задаюсь этим вопросом,- грустно сказала Светлана,- ведь мы договаривались, что бы не случилось, Миша должен был сидеть дома! Его родные тоже не смогли ответить на вопрос, куда именно он спешил. Просто молча оделся и ушел.
-Кто-то здорово обломал планы духов времени,- протянул Аркаша.
-Кто-то?- удивленно посмотрела на него я.
-Да-да,- закивал экстрасенс,- я уверен, что есть еще одно действующее лицо, о котором мы пока еще ничего не знаем. Мне нужно встретиться с Геной.
-Может это тот же Велизар?- предположила я,- он ведь так мечтает нагадить духам времени.
-Нет,- отрицательно покачал головой Аркадий,- это точно не он. Этот шут гороховый давно бы уже проболтался о своем "подвиге", это для него своего рода хохма, развлечение, втихую выманивать и определять Михаила под колеса Велизар не стал бы.
-Так вы сможете мне помочь?- с надеждой спросила Света.
-Постараемся,- опрометчиво пообещал экстрасенс,- нужно срочно выяснить для чего духи пытаются изменить колею времени в твоем случае. Если с Анастасией все понятно - ее род пытаются стереть, то с вашей ситуацией пока не ясно, нужно построить альтернативную реальность.
На этой ноте мы распрощались со Светланой, Аркадий отправился к другу, а я поехала к следователю, ведущему дело Валерия.
Петр Евгеньевич - так звали следака, весьма неприветливо встретил меня, не ответил ни на один вопрос, раздраженно бурчал что-то о неблагодарной должности, а в самом конце посоветовал вычеркнуть Марка из своей жизни, обозвав его конченым человеком. Эти слова буквально вывели меня из себя, я высказала все, что думаю о нашей доблестной полиции и о Петре Евгеньевиче в частности, а он в свою очередь пожелал мне удачи, поздравив с тем, что до конца жизни буду носить Марку передачки, если вовремя не одумаюсь, потом подписал пропуск, я схватила его и со скоростью гепарда покинула отдел. Муж отказался от адвоката, я не понимала, почему он не собирается бороться за свободу, мне нужно с ним встретиться и поговорить, но я никак не могла добиться свидания в СИЗО, даже за определенную мзду, а Валерий категорически отказался мне в этом помочь. Тогда я вдрызг разругалась с бывшим, и со злости расколошматила телефон прямо напротив здания следственного изолятора.
Тут из-за угла вывернул белый Майбах и притормозил в шаге от меня.
-Чего буянишь, красавица?- высунулся из окна Велизар.
-Что за манера у тебя материализоваться в зоне моей видимости так неожиданно?- разозлилась я,- по-человечески нельзя подойти?
-Если учесть, что человеком я не являюсь, то со всей уверенностью отвечу - нельзя!- прищурился демон.
-Ты чего явился?- наскочила я на Велизара,- что тебе надо? И так неприятность за неприятностью, а тут еще ты, как черт из табакерки!
-Так новости есть,- улыбнулся демон и распахнул передо мной дверцу,- запрыгивай.
Я устроилась на месте рядом с водителем и приготовилась слушать.
-Ну что я хочу тебе сказать,- начал Велизар,- с духами времени у меня произошел небольшой конфликт и они, так сказать, отстранили меня от дела.
-И что?- вздохнула я,- ты решил мне пожаловаться, что твое веселье накрылось медным тазом?
-Боюсь, веселье только начинается,- посмотрел на меня демон,- эти интриганы сообразили, что я веду свою игру и нашли другого, так что тебе грозит нешуточная опасность.
-Она мне давно грозит,- откинула я голову назад,- уже привыкла.
-На этот раз все намного серьезней, чем раньше,- нахмурился Велизар,- я знаю того, кто согласился придти вместо меня. Его зовут Октавиан, жуткий тип, убийца и садист. От него люди даже в аду после смерти плачут.
-А с какой это радости ты мне все выбалтываешь?- прищурившись, посмотрела я на Велизара. Тебе какая польза? Я ни за что не поверю в твои благие намерения!
-А и не надо,- во весь рот улыбнулся демон,- причина все та же - духи времени.
-Ты решил их перехитрить?- засмеялась я,- Велизар, ты себе льстишь.
-Посмотрим,- хмыкнул тот и завел мотор.
-Эй, куда, дай мне выйти!- прикрикнула я.
-Настя, ты хочешь выбраться из этой авантюры живой и невредимой?- посмотрел он на мое отражение в зеркало заднего вида.
-Издеваешься?- скривилась я.
-Тогда лучше бы тебе находиться в непосредственной близости от меня,- тронул Велизар машину с места,- твой экстрасенс вряд ли поможет, когда нагрянет Октавиан, а я могу, я справлюсь.
-Ну хорошо,- согласилась я,- только куда ты меня везешь?
-К себе домой,- подмигнул с улыбкой демон,- Октавиан ни за что тебя там не учует, не сможет...
-Это потому, что от тебя воняет?- перебила я,- ой...ну то есть...э-э-э...Аркадий говорил...пахнет демоном.
Велизар расхохотался.
-Вроде того.
Ехать пришлось недолго, дом Велизара располагался в элитном жилом поселке нашего города, где за квадратный метр просят такую цену, что от количества нулей рябит в глазах. Приехав на место и увидев его дом... нет, не дом - замок, я встала, открывши рот и начала считать этажи, их оказалось целых пять! Домина небывалой величины вызывал дикое недоумение, и даже некий страх.
-Теперь я знаю, где находится ад,- посмотрела я на Велизара,- ведь там помещаются все демоны преисподней и несчитанное количество грешников, да?
-Ты преувеличиваешь,- улыбнувшись, схватил меня за руку Велизар, и потащил к дому,- это всего лишь малая его часть - мой дом, пока я здесь.
Внутреннее убранство было не менее шикарным, чем фасад. Повсюду ковры, хрусталь, бархат и золото-золото-золото.
-У тебя комплекс неполноценности?- повернулась я к Велизару,- откуда такая тяга к роскоши? То машины, о стоимости которых я даже думать не в силах, то пятиэтажный дом-монстр, нафига тебе все это?
-Просто я могу себе это позволить,- хихикнул он,- я могу щелчком пальцев и десятиэтажный особняк сейчас возвести, но он будет слишком бросаться в глаза.
-Думаешь, этот не бросается?- хмыкнула я.
-Ты что, завидуешь мне?- развеселился демон?
-Вот еще,- фыркнула я,- было б чему.
-Завидуешь,- ехидно протянул Велизар,- ну ничего, если помрешь по-человечески, духи тебя не сотрут, попадешь в ад, я походатайствую, глядишь, и тебя обратят, будешь на адскую корпорацию работать, тоже так сможешь.
-С чего это я попаду в ад?- взвизгнула я,- может, мне прямая дорога в ангелы!
-Ну да, конечно, размечталась,- весело закивал Велизар,- к ним вообще нереально попасть, только если в младенческом возрасте упокоился, да и скука там смертная, чего в раю делать? Облака считать? То ли дело у нас - не прекращающие работу ночные клубы, казино, девочки, выпивка льется рекой, вечный праздник и наслаждение.
-Так я тебе и поверила,- отвернулась я от демона, продолжая осматривать дом.
-Честное слово,- вновь возник в зоне моей видимости демон.
-Пошли вон!- дико заорали откуда-то из глубины замка.
Я вздрогнула и схватила Велизара за руку.
-Кто это?- испуганно прозаикалась я.
-Вон, все вон, черти поганые,- продолжал орать незнакомец.
-Это Герман,- улыбнулся демон,- пойдем, я тебя с ним познакомлю.
-По-моему, он не расположен сейчас к знакомству,- пыталась я остановить Велизара, но тот крепко взял меня за запястье и привел в очередную роскошную комнату этого дома. Здесь был настоящий камин, посередине стоял стол с двумя обитыми красным бархатом креслами, на спинке одного из них гордо восседал черный ворон, вращая глазами и склоняя в разные стороны голову, у стен возвышались невероятного размера статуи неизвестных мне божеств.
Велизар подвел меня к столу и сказал, кивнув на птицу:
-Знакомься, это Герман. Герман, позволь представить тебе Анастасию.
-Пошли вон!- четко, но тихо произнес Герман.
-Похоже, он не в духе,- посмотрел на меня Велизар.
-Кто, ворона?- вылупилась я на демона.
-Сама ты сорока, Настя,- обиделся на меня Велизар,- Герман - ворон, именно настоящий черный ворон и он все понимает!
-Да ну,- улыбнулась я,- он тоже из ада?
-Почему?- удивился тот моему вопросу,- обычный ворон, живая птица, просто умный!
-Герман умный, Настя - сорока,- возвестила птица,- пошли вон.
-Ты специально научил его говорить гадости гостям?- посмотрела я не демона,- чтоб долго не засиживались?
-Не неси чепуху, ничему я его не учил, Герман просто не в духе.
-Герман не в духе,- подтвердил ворон.
-Надеюсь, у тебя больше в доме нет каких-нибудь умных говорящих животных, пугающих своим визгом до дрожи?- ехидно поинтересовалась я.
-Настя - дура,- выдал тоненьким голоском Герман.
-Сам дурак!- не выдержала я.
-Хамка,- прокомментировал Герман.
-Да я тебя сейчас на суп пущу!- пригрозила я.
Ворон после моих последних слов взлетел под потолок, устроился на огромной рожковой люстре и гаркнул:
-Гори в аду, сорока!
-Велизар, скажи ему!- по-детски обиделась я.
-Он чувствует, что ты к нему скептически настроена, вот и безобразничает,- пояснил демон,- попробуй с ним подружиться, когда он будет в настроении, поймешь - Герман удивительный!
-Тоже мне, нашелся "удивительный",- фыркнула я,- лучше покажи, где я буду спать.
Велизар отвел меня на второй этаж и предоставил самой выбирать любое помещение, я пробежалась по комнатам и решила остановиться в самой маленькой, на мой взгляд, наиболее уютной спаленке, отделанной в бежевых приятных тонах. Ночь провела спокойно, прекрасно выспалась и с первыми лучами солнца вылезла из кровати. Давно я не чувствовала себя такой отдохнувшей, что это? Неужто так действует адская магия этого дома? Одевшись, я спустилась вниз, с трудом отыскала кухню и совершила набег на холодильник. Не думала, что так проголодаюсь. Я схватила первое, что увидела и начала жевать, продолжая осматривать недра рефрижератора.
-Жирная задница,- раздалось за моей спиной, я вздрогнула и обернулась. Прямо на разделочном столе восседал Герман.
-Ну погоди,- прошептала я, бросила еду и в два прыжка преодолев расстояние до ворона, схватила его двумя руками,- сейчас ты у меня за все получишь!
-Это произвол!- завопил Герман и неожиданно выдал,- слава Советскому Союзу, Гитлер капут.
После этих слов мерзкий ворон клюнул меня в нос, я разжала пальцы, завопив во все горло от боли. Герман отлетел в сторону и устроился прямо на полке открытого холодильника, начав что-то быстро трепать своим клювом. Я опомнилась от боли, развернулась и мигом захлопнула дверцу рефрижератора.
-Проси прощения,- приказала я, прижавшись ухом к холодильнику, но внутри стояла тишина.- Курица ты ощипанная,- обозвала я ворона,- если немедленно не извинишься, будешь сидеть там до скончания времен! А потом я запеку тебя с чесноком!
-Хорошая идея, обожаю курицу с чесноком, да еще в майонезном маринаде,- услышала я за спиной голос Велизара,- только за что бедный бройлер должен попросить у тебя прощения? Впервые вижу подобный ритуал приготовления курятины, это что, особый рецепт?
-Да-да, особый,- прижалась я спиной к холодильнику. Велизар ни за что не должен узнать, что я заперла там Германа, иначе он с меня шкуру спустит, учитывая, как он относится к гадкой птице.
-Ты иди,- стала ненавязчиво выпроваживать я демона,- как приготовлю, сразу же свистну.
-Я на завтрак предпочитаю бутерброд и крепкий кофе,- сказал Велизар,- давай, с курицей как-нибудь в следующий раз.
Он попытался отодвинуть меня от холодильника, но я не отошла ни на шаг.
-Иди, Велизар, я сама сделаю тебе бутерброды и принесу, куда ты скажешь,- мела я хвостом,- ты так любезно приютил меня в своем доме, что я просто не могу не отплатить благодарностью.
-Отойди,- как-то подозрительно шепнул демон.
Я не придумала повода, чтобы ему отказать, пришлось отойти и наблюдать, как Велизар медленно открывает дверь холодильника.
-Что ты сделала?!- завопил тот.
Я заглянула ему через плечо и увидела Германа, неподвижно лежащего рядом с телячьей колбасой.
-Ты убила его,- вопил демон, одновременно бережно извлекая ворона из холодильника.
-Я не хотела, честное слово!- расплакалась я.
-Замуровали, демоны,- открыл один глаз Герман.
-Он жив!- радостно закричала я.
-Врагу не сдается наш гордый Варяг,- пропел ворон и, открыв второй глаз, начал изображать дебильный смех дятла Вуди из американского мультика.
Велизар обиделся на меня из-за Германа и заперся в каминном зале. Я вернулась в комнату, где провела ночь и встала перед зеркалом, осматривая нос на предмет увечий после клюва птицы. На первый взгляд следов не было, только чуть-чуть покраснела переносица, совсем не заметно. Успокоившись, я пошла к помещению, где засел демон, и тихонько постучала.
-Чего тебе?- высунулся тот из комнаты.
-Извини,- сказала я,- я не хотела причинять Герману вред, просто он меня вывел, я и так на пределе, нервы ни к черту.
-Пожалуйста, не покушайся больше на него,- улыбнулся Велизар.
-Не буду,- пообещала я.
В обед позвонил Аркадий и попросил приехать, предупредив, что у них с Геной появились новости. Демон вызвался меня сопровождать, велел выходить и ждать его во дворе у ворот гаража. Я послушалась, а когда автоматические двери медленно разъехались в стороны - сначала остолбенела, потом рассмеялась. Велизар снова сменил тачку, на сей раз, он сидел за рулем черного коллекционного Ягуара, кажется модель Xj13.
-Ты представляешь, какое привлекаешь к себе внимание?- сказала я, забираясь в авто,- да на тачку в городе народ шеи посворачивает!
-Пусть сворачивают,- хихикнул Велизар,- и завидуют. Зависть - прекрасное чувство.
-Я думала, что зависть - один из самых тяжких грехов,- протянула я.
-Оттого и прекрасное,- тронул машину с места демон.
Всю дорогу до дома Аркаши на нас действительно пялились все, водители встречных машин сигналили, прохожие оглядывались, некоторые даже фотографировали на мобильники. Велизар был доволен, это читалось по его счастливому горделивому лицу, а мне стало смешно. Этот тип напоминал не грозного демона из ада, а школьника, хвастающего дорогой игрушкой перед одноклассниками.
Войдя в квартиру экстрасенса, мы увидели там еще и Геннадия.
Аркадий тут же попросил друга рассказать, что им удалось увидеть в, построенной искусственно, альтернативной реальности.
-Сразу скажу,- начал Гена,- если бы Михаил не погиб несколько лет назад, то 24 июля этого года зарезал бы Светлану Савину, а затем покончил с собой.
-Как?- ахнула я,- он же безумно ее любил! Давай по порядку рассказывай, что вы увидели?
-Ну, в общем, события бы развивались так - после окончания ВУЗов дороги пары расходятся, Светлана знакомится и влюбляется в другого, сообщает об этом Мише, тот не верит, что любимая женщина могла с ним так поступить, его накрывает истерика, несколько недель он обрывает ей телефон, поджидает у дома и, в конце концов, нападает с ножом, нанеся около двух десятков ранений, потом, осознав, что натворил, в отчаянье бросается под колеса грузовика. Несколько дней лежит в коме и умирает в клинике. Вот так.
-Значит вот каким образом духи времени хотели "стереть" Светлану,- протянула я,- но зачем?
-А зачем они собираются уничтожить тебя?- язвительно бросил Велизар,- у них свои мотивы, о которых духи не распространяются.
-В моем случае их цель - Дарья,- вздохнула я,- но об истинных мотивах эти твари и вправду не говорят. По их плану девочка даже не должна была родиться, исходная точка одна - осень 1936-го и 2013-го, больше такой не будет, казалось бы, все кончено, но нет, они еще что-то придумали!
-Не проще было бы просто «заказать» Октавиану Дарину?- задумчиво протянул Велизар,- что за непонятная комбинация со стиранием всего твоего рода после деда?
-Нам нужно установить того, кто пристроил Михаила под колеса,- сказал Аркашка,- пока в этой истории слишком много белых пятен, мы даже не можем предположить, что духи времени предпримут в дальнейшем и насчет Дарины картинка сложится только после того, как отыщем недостающие пазлы, пока у нас их нет.
-Они уже кое-что предприняли,- посмотрела я на экстрасенса и рассказала про только что упомянутого Велизаром Октавиана.
-Да-да,- подтвердил демон,- этот тип очень опасен и черт знает, что ему пообещали духи времени, раз он принял их предложение.
-Какая разница,- пожала я плечами,- что бы ни пообещали, главное, что он собирается делать? Каков план? Мне страшно... Больше за Дарушку и от неизвестности, я не знаю, что делать дальше.
-Не боись,- подмигнул демон,- прорвемся.
Назад мы ехали с таким же успехом - машина производила фурор. Вышла я во дворе и направилась к дому, пока Велизар загонял авто в гараж. Войдя в темный холл, щелкнула выключателем и остолбенела.
-Ты?- изумленно уставилась я на знакомую фигуру.
-Здравствуй Настя,- как-то хищно улыбнулась Рита, а это была именно она.
-Что ты здесь делаешь?- начала я пятиться назад к входной двери, но вдруг почувствовала, как сзади меня обхватили чьи-то сильные руки и не позволили двигаться дальше. Я попыталась вырваться и в полуобороте рассмотрела лицо незнакомого мужчины.
-Познакомься, дорогая, это Октавиан,- думаю, ты уже слышала это имя, учитывая ваши тесные отношения с Велизаром.
-Как ты здесь оказалась?- недоумевала я,- ты же должна находиться в клинике!
-Должна,- улыбнулась Маргарита,- но не нахожусь, как видишь. Я понимаю, у тебя много вопросов и я на них обязательно отвечу, только чуть позже.
В этот момент во внутреннею дверь, ведущую прямо из гаража, в дом вошел Велизар, окинул взглядом незваных гостей и резко бросился в сторону Октавиана, держащего меня. Тот что-то шепнул, щелкнул пальцами и демон, будто наткнувшись на невидимую преграду, рухнул на пол.
-Не шали,- низким басом проговорил Октавиан.
Велизар тут же поднялся на ноги и в упор взглянул на оппонента.
-Я знаю, что ты ее не отпустишь, как бы я не просил,- нахмурился демон,- но скажи хотя бы, что пообещали тебе духи времени взамен на услугу?
-Тебя это касается?- наиграно задумался Октавиан,- нет, тебя это не касается!
После этого я с не меньшим удивлением наблюдала, как Риточка с легкостью оторвалась от пола и подлетела к нам с Октавианом.
-Приготовься, Анастасия,- шепнула она,- сейчас мы кое-куда прогуляемся.
Она вплотную приблизилась, так, что мы трое касались друг друга. Перед глазами завертелся калейдоскоп, комната стала меркнуть, засверкали какие-то вспышки, и я почувствовала, будто меня куда-то затягивает и уносит, деформируя тело. Но секунду спустя вся эта кутерьма будто оборвалась, комната обрела свои прежние очертания, а меня отбросило на несколько метров вперед, я словно вынырнула из трясины и пыталась отдышаться. В уши мгновенно ударил громкий крик, я не успела понять, что происходит, как увидела Велизара: демон схватил меня в охапку, поставил на ноги и быстро потянул в сторону двери, ведущей в гараж.
-Октавиан, держи ее!- донесся до меня визг Риты, но погони пока мы не видели.
Велизар мгновенно распахнул дверцу маленького желтого спортивного мерседеса, запихнул меня в салон и стартовал с места, даже не удосужившись открыть ворота, тараном попер на них и снес с легкостью.
-Ну и куда мы теперь?- посмотрела я на демона,- где прятаться, если даже в твоем доме Октавиан меня нашел.
-Это невозможно,- напрягся Велизар,- уверен, нашла тебя девка, его спутница, кто она? Я так понял, вы знакомы.
-Это моя бывшая золовка,- хмыкнула я,- только что-то с ней не так, она... она летает! Хотя сейчас должна находиться в сумасшедшем доме, то есть в клинике. У тебя есть телефон? А то свой я разбила.
-Держи,- протянул мне трубку демон,- только верни, не нужно его разбивать.
-Очень смешно,- поморщилась я и на память набрала номер бывшего.
Валерий ответил после первого гудка.
-Твою сестру что, выпустили из клиники?- без предисловий задала я вопрос.
-Настя, ты где? Почему у тебя выключен телефон? С тобой все в порядке?- сыпал вопросами Валера.
-Ответь на мой вопрос,- попросила я,- Рита на свободе?
-Нет, конечно,- недоуменно ответил бывший,- она не в том состоянии, чтобы жить в социуме.
-Ты уверен?- с сомнением протянула я.
-На все сто,- воскликнул тот,- Настя, в чем дело?
Но я не стала продолжать разговор, положила трубку и вернула мобильный Велизару.
-Едем в клинику,- сказала я демону.
-Ты уверена, что тебя туда пустят?- посмотрел на меня он.
-Уверена, меня знает практически весь персонал, я часто навещала Маргариту даже после развода с Валерием, поехали!
Войдя на территорию клиники, я тут же увидела лечащего врача Маргариты и бросилась к нему.
-Виктор Павлович, здравствуйте,- догнала я доктора.
-Добрый день, Анастасия Витальевна,- приветливо улыбнулся Виктор Павлович,- что-то давно вы не навещали Риточку.
-Да, давненько,- подтвердила я,- дело в том, что я теперь живу в Питере и не могу часто сюда наведываться.
-Понимаю,- кивнул врач.
-Как Рита?- задала я главный вопрос.
-Плохо,- отвел глаза Виктор Павлович,- положительной динамики не наблюдается, наоборот, она совсем замкнулась, не реагирует на внешние раздражители, лежит овощем дни напролет. Я даже предложил Валерию Романовичу применить экспериментальный препарат, это риск, конечно, но назначенное лечение не дает результатов.
-И что, он согласился?
-Да, он очень хочет помочь сестре, готов уцепиться даже за самую хрупкую соломинку, поэтому на днях мы начнем курс.
-Можно мне на нее взглянуть?- поинтересовалась я.
-А смысл?- пожал плечами доктор,- я же говорил, что Маргарита ни на кого и ни на что не реагирует.
-Просто хочу ее увидеть,- сделала я тоскующую мину и вздохнула.
-Хорошо,- согласился врач,- пойдемте.
Подойдя к палате, он велел медсестре отпереть дверь и вместе со мной вошел внутрь, Велизар остался стоять в коридоре. Я сразу бросила взгляд на кровать, где бледная, практически с безжизненным лицом, лежала Рита, подошла ближе и шепотом позвала ее, но девушка никак не отреагировала.
-Бесполезно,- сказал доктор,- она не слышит вас, пребывает в своем мире.
-Ага, конечно,- хмыкнула я, в упор глядя на Маргариту,- знаю я этот мир...
-Что?- странно посмотрел на меня доктор.
-Нет, ничего,- опомнилась я,- жалко ее.
Выйдя в коридор, я схватила Велизара за руку и вихрем полетела на выход.
В машине сказала ему:
-Уж не знаю, каким образом она покинула свое тело, но то, что ее физическая оболочка пуста, это точно!
-Да ну?- хихикнул демон,- однако шустрая сестренка.
-Вообще-то Рита - медиум,- сказала я Велизару,- как думаешь, она могла общаться не только с призраками?
-Могла,- подтвердил демон,- если она умеет поддерживать связь с тонким миром, то может вступить в контакт хоть с самим Мефистофелем, если конечно он пожелает с ней говорить, в чем я лично очень сомневаюсь.
-Плевать на Мефистофеля,- бросила я,- главное, что она с Октавианом, а значит и с духами времени!
-Эй-эй,- ты это, поосторожней со словами,- возмутился Велизар,- что значит плевать?!
-Я тебя умоляю,- отмахнулась я,- отвези-ка меня к Аркадию.
-Я тебе что, такси?- пробурчал демон,- отвези туда, привези сюда, сколько можно!?
-Ты же хочешь перехитрить духов времени,- подмигнула я,- поэтому нам лучше держаться вместе, езжай к экстрасенсу.
Велизар молча засопел, но, тем не менее, тронул машину с места и поехал, куда я сказала.
Аркадий с интересом выслушал историю, которая произошла с нами накануне, и уточнил:
-Значит, ты уверена, что твоей бывшей золовки в теле нет?
-Конечно, уверена!- с жаром закивала я.
-Отлично,- потер руки экстрасенс,- раз она пребывает на другой стороне, я смогу ее вызвать, как обычного призрака, только для этого мне нужна ее личная вещь или фотография.
-У меня нет ни того, ни другого,- нахмурилась я,- хотя... а фото в электронном варианте подойдет?
-В любом варианте подойдет,- кивнул Аркаша.
-Велизар, у тебя в телефоне Интернет настроен?- посмотрела я на демона.
-Еще бы,- тут же протянул он мне трубку с хитрой улыбкой.
Я в ответ улыбнулась понятливому демону и зашла в социальной сети на страницу Маргариты. Увеличила ее фото на весь экран и протянула Аркадию. Тот как обычно начал проводить манипуляции руками над изображением девушки и через несколько минут ее силуэт появился в комнате экстрасенса. Как ни странно, призрак Риты видела и я, хотя ни демоном, ни экстрасенсом, не являюсь.
-Какого хрена?- завопила бывшая золовка, увидав нашу компанию.
-А ты думала, что самая умная?- ухмыльнулась я,- давай рассказывай.
-Что тебе рассказать?- прищурилась девушка.
-Все рассказывай,- спокойно ответила я,- с самого начала, как тело покинула.
-Да пошла ты,- гневно сверкнула на меня глазами Маргарита.
-Тебе придется со мной поговорить,- каким-то убаюкивающим голосом сказал Аркадий,- я вызвал тебя, я тебя держу, отвечай на мои вопросы.
Рита медленно перевела взгляд на экстрасенса, прикрыла глаза и кивнула.
-Что произошло с тобой в клинике, расскажи с самого первого дня пребывания там,- спокойно попросил экстрасенс.
-Сначала все было плохо,- монотонно завела Маргарита,- потом все чаще стали заглядывать призраки... Люди постоянно погибают в лечебнице... Несчастные люди... А я... Я спала. Все время спала и смотрела сны. И вот однажды пришел он. Непохожий на всех остальных, слишком живой, слишком! Я поняла, что где-то на этаже делает свои последние вздохи очередной несчастный, его душа и забрела в этот миг ко мне. Я впервые за долгое время поднялась с кровати и приблизилась к нему, в этот момент его лицо исказилось от нестерпимой муки, он закричал, и свет вокруг померк. Палата стала, словно деформироваться, потом растворилась совсем, и я ощутила под ногами не стертый гладкий линолеум, а сухой, забивающийся между пальцев песок. Оглядевшись вокруг, я не понимала, что происходит, и где нахожусь - повсюду виднелись лишь остовы скал, и пепел кружился, будто в мертвом танце. Призрак закричал и стал рассыпаться, превращаясь в крупицы песка, его подхватила неведомая сила и смешала с тем, что лежал на поверхности. Я не произнесла ни звука, все стояла и смотрела, слушала его полный отчаянья крик, пока голос полностью не растворился в песке.
Тут Рита замолчала, и Аркадий спросил:
-Что было дальше?
-Дальше...- эхом повторила девушка,- потом пришли они! Трое в серых балахонах. Изумлению их не было предела.
-Что их так удивило, Рита?- поторопил экстрасенс.
-То, с какой легкостью я прошла вслед за призраком,- улыбнулась она,- то, что меня не одолевало отчаянье, как остальных духов, побывавших в этом месте, они восторгались моей силой! А потом сделали предложение, от которого я была не в силах отказаться.
-Что за предложение?- не выдержала я.
Маргарита открыла глаза, посмотрела на меня в упор и произнесла:
-Я должна вместе с Октавианом уничтожить весь твой род, начиная от Дмитрия! Взамен они подарили мне свободу от тела и нескончаемый отрезок времени! Года теперь не властны надо мной, я сама есть время, и владею бесконечностью!
Велизар не выдержал и заржал, я цыкнула на него, но демон начал хохотать еще сильнее.
-В чем дело?- недовольно посмотрела я на него.
-Прости, я не специально,- пытался сдержать он хихиканье,- просто впервые вижу такой наивняк. Духи времени, естественно, обрадовались такой диковинке, а что, им, естественно, бонус - живая девчонка и до такой степени неуязвима, если учесть, что сами они никоим образом не могут влиять на поступки человека, а тут такой подарок, не нужно связываться впредь ни с темными, ни со светлыми, есть глупая, обиженная на весь свет, Ритуля, можно использовать ее в своих целях, наобещав с три короба, но вот что бы с ней случилось потом... Тут даже гадать не нужно - использованное вторсырье в утиль.
-Но, тем не менее, они обратились к Октавиану!- не согласилась я,- зачем, если есть такая Рита?
-Ну, думаю, они на первый раз перестраховались,- пожал плечами Велизар,- эти проныры ничего просто так не делают, поверь мне.
-Куда вы с Октавианом хотели увести меня из дома Велизара?- поинтересовалась я.
-К порталу,- пожала плечами бывшая золовка.
-Для чего?- не унималась я.
-Так приказали духи времени, больше я ничего не знаю,- безразлично ответила Маргарита.
-Не ври,- разозлилась я,- уверена, ты знаешь намного больше, чем нам тут поведала!
Девушка промолчала, а Велизар возразил:
-Вполне возможно, что это вся информация, которой владеет Рита. Уверен, духи ее не посвящали в свои дальнейшие планы, просто дали задание, вот и все.
Но я все равно не верила девчонке, не смотря на слова демона. Аркадий отпустил Маргариту и она растаяла в воздухе.


Новость отредактировал Elfin - 9-08-2013, 15:01
9-08-2013, 15:01 by LikusenokПросмотров: 1 294Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Демон ворон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
9 августа 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#2 написал: lor4ik
9 августа 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.