Пещера

Зелёный листок, переливающийся на солнце всеми цветами радуги, кажется чем-то необыкновенным и прекрасным. Прожилки пронзают его тельце словно острые кинжалы. И вдруг лёгкий ветерок вырывает из рук эту прелесть и несёт куда-то в неизвестность - листок, словно парус несущийся куда-то вдаль, куда-то в никуда. И ты не бежишь за ним, а просто внимательно смотришь, что делает с ним ветер. Коряга, на которой сидишь, чувствуется мягким диванчиком. Звуки природы вокруг привносят ощущение счастья в душу. Шум летнего леса под давлением ветерка кажется нежным шепотом. На лице возникает искренняя улыбка, но сквозь эту улыбку, как бы то ни было, пробиваются слёзы счастья. Мысли беспорядочно плыли в голове, переплетаясь и путаясь. Вдруг случилось неожиданное: раскат грома, отдавшийся в расслабленный разум жутким гулом, и яркая вспышка, чуть не ослепившая меня. Ещё минута - и полился бы дождь. Проснувшись от этого состояния, я подумал: "До дома далеко, под дерево не следует". И тут мною было замечено некое отверстие в склоне горы. Оно, так скажем, казалось ненатуральным - оно было слишком круглое и ровное. Оттуда тянуло сыростью и мрачностью. Мне совершенно не хотелось туда заходить, но обстоятельства заставили это сделать. Зайдя в пещеру, первым делом я осмотрелся и подумал: "Пещера как пещера, ничего особенного. Ну что же, раз надо ждать - будем ждать".
Прошло несколько минут, и начался страшный ливень - огромные капли беспорядочно падали на землю, то разлетаясь, то разбиваясь в воздухе. Прошло ещё несколько минут, и у меня появилось чувство, что сзади на меня кто-то смотрит. Я обернулся, но никого не было - та же пещера и та же мрачность. Прошло еще несколько минут, и я вновь почувствовал, что кто-то есть за моей спиной. Я решил не обращать на это внимания, но через несколько секунд я почувствовал зловоние его дыхания. И тут я обернулся. Мой крик огласил всю пещеру жутким эхом. То, что я увидел, испугало меня больше, чем что-либо в моей жизни: оно было среднего роста, его лицо было белое, на лбу проступали бараньи рожки, тело худое, покрытое серой шерстью, а из-под губ свисают жёлтые клыки... Глаза его были пусты, в них не было видно никаких эмоций, только жажда моей смерти и безудержный голод. Его белая шерсть была запачкана запёкшейся кровью. Оно издавало жуткие звуки, похожие на вой кита. На лапах торчали огромные когти, которые также были в крови...
После моей истерики нечто исчезло во тьме пещеры. Сквозь тучи блеснули долгожданные солнечные лучи. Дождь тут же прекратился, и я быстрым шагом пошёл к дому.
Это существо до сих пор преследует меня в кошмарах.

14-02-2015, 23:58 by diputatПросмотров: 3 686Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Пещера существо кошмары авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
15 февраля 2015 05:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Сложно комментировать. С одной стороны автор старался, трепетно описывая детали, с другой стороны будто поленился местами. Лучше, чем прежний рассказ. Пусть будет плюс. Автор, почитайте классику.
  
#2 написал: teksas73
15 февраля 2015 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Начало Замечательное, но с момента когда ГГ оказывается в пещере начинается обыкновенная страшилка.
У Вас же все в порядке с воображением и фантазией. Почему побоялись написать полноценный рассказ?
Я поддержу историю, с надеждой, что следующий сюжет Вы раскроете полностью.
++++++
     
#3 написал: Летяга
15 февраля 2015 10:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: teksas73
У Вас же все в порядке с воображением и фантазией. Почему побоялись написать полноценный рассказ?
Я поддержу историю, с надеждой, что следующий сюжет Вы раскроете полностью.

Целиком и полностью.
+++++++++ в поддержку.
                                 
#4 написал: maurine
15 февраля 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Как страшилка - отличнейшая. В качестве творческой история слишком стремительная получилась как-то. А ещё Лавкрафта напомнила feel +
  
#5 написал: Qusto
15 февраля 2015 13:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633

Начало Замечательное, но с момента когда ГГ оказывается в пещере начинается обыкновенная страшилка.
У Вас же все в порядке с воображением и фантазией. Почему побоялись написать полноценный рассказ?
Я поддержу историю, с надеждой, что следующий сюжет Вы раскроете полностью.
++++++


Не убавить, не прибавить +++
                    
#6 написал: Ингеборга
15 февраля 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Звуки природы вокруг привносят ощущение счастья в душу. Шум летнего леса под давлением ветерка кажется нежным шепотом.

Замечательно, как точно!
 
#7 написал: BrighittaGrohmann
16 февраля 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
" После моей истерики нечто исчезло во тьме пещеры." Так и просится на ум визг с заламыванием рук ГГ. Стиль не плох, но, может, уделить внимание содержательной части, а не только описательной?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.