Смена декораций
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ:Да, время сейчас у меня такое, что всего ожидаешь. Но вот того, что позавчера случилось - даже предвидеть не могла. Стою на кухне вечером, готовлю, мои старшие ужинают. Я с ними разговариваю и думаю о своем- о маме. И вдруг оказываюсь в старинном немецком городке, вся такая дородная, высокая, очень богатая и властная. В дорогом наряде с тяжелым кулоном на груди - просто какая-то хозяйка. Передо мной мужчина в кожаном фартуке, как бы мой работник, и я его отчитываю.
Все это длилось доли секунды, но так реально, что я даже опешила. Очнулась - по прежнему стою у плиты и помешиваю солянку. Как это меня вынесло в этот город? И что это было? Так странно: с моими цыплячьими размерами и весом вдруг ощутить себя дамой в солидном теле? Где я была, и почему поток сознания так потек? Мои ничего не заметили.
Ладно б мысленно дома оказалась, на родине и в своем истинном образе - не удивительно, но так себя ощутить? Я даже ясно неровности булыжной мостовой чувствовала реально. Вот такая странная история приключилась.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ:
У меня тоже на днях было нечто похожее.
Понадобились нитки, захотелось связать себе кофту.
Приехала. Магазин знаю как свои пять пальцев. Сложила пакет в ячейку, вошла в торговый зал - началось.
Пространство вокруг, словно голограмма, сдвинулось. Туманчик такой вокруг возник.
Люди изменились - время не то. Другое. Одежда, голоса. Очень интересно смотреть, как вместо стены магазина появляется, будто на чёрно-белой фотографии отпечаток, улица с повозками, дамы в платьях со шлейфом. Очень красивые платья, при ходьбе слышался хруст юбок. Не поняла только, накрахмалены так что ли? Или ткань такая?
Речь мне непонятная, язык не признала.
Длилось доли секунды. Стена магазина вернулась на место.
Только я забыла кто я, и зачем пришла. Память возвращалась медленно. Себя вспомнила. С какой целью толкусь тут - нет.
Стало страшно. Огляделась - игрушки? Точно не за ними. Парфюмерия? У меня аллергия на неё.
В голове возник образ - нитки в мотке. Не сходится паззл - не помню, где они могут быть.
Медленно направилась к лестнице.
Второй этаж. Туман исчез, всё вспомнила.
Нитки купила.
Всегда задаюсь таким вопросом - ЧТО это? Выпадение в параллельный мир? Перенос во времени?
Новость отредактировал Лисенок - 22-06-2011, 21:14
Ключевые слова: Видение время обстановка изменения реальность