Салун "Петля бандита". Часть 3

Дисклеймер:
В истории будут использоваться точные имена героев и бандитов Дикого Запада, некоторые названия и другая реальная информация, которую сможет предоставить автор. Но всё равно выдуманного в истории чуть меньше, чем полностью, и некоторые моменты будут не соответствовать реальности (чаще всего даты).

Хмурая ночь у костра. Посмотрев на небо можно было едва заметить звёзды сквозь чёрные тучи, что закрыли собой небо, хотя это даже радовало молодого парня, что сидел у костра в этот момент. На востоке, возле горного хребта, где работали старатели день и ночь, всё было ещё хуже. Молния постоянно мелькала с той стороны и скоро можно, было расслышать тихий гром. Четверо двигались по уже мокрой дороге, которая осталась после ливня. Один из них шёл сзади и наблюдательный рейнджер мог заметить, что его ведут за собой с верёвкой, которой он был обмотан.
- Славная ночь… – Сказал пленник, глядя на небо и полной грудью дыша чистым воздухом после грозы. Не смотря на то, что этот человек небольшого роста с выбритой головой был привязан к дереву, у него было хорошее настроение.
- Заткнись, – тихо буркнул ещё один человек, что сидел на одиноком дереве, хотя не был дозорным. – Джерри, только заткнись. Мне достаточно этих двоих. Награда за мёртвого тебя не настолько ниже, что бы выслушивать твои бредни.
Пленник хохотнул, но предпочёл заткнуться. Они разговаривали уже несколько недель, словно были старыми друзьями, хотя на самом деле «познакомились» они совсем недавно и при плачевных обстоятельствах. Третий охотник за головами вёл себя особо тихо. Неопрятная щетина и растрёпанные волосы, а также уже ставший привычный подвыпивший взгляд много что говорили об этом человеке. Он нашёл двух охотников в городе и помог им найти Джерри за возможность свалить из Дедвуда. Теперь то место было уже в штате от них, но чувство тревоги не покидало нового охотника за головами.

-Джек, что там с окрестностями? – вяло спросил молодой охотник у нового сообщника. В ответ послышалось типичное бормотание означавшее, что вокруг всё чисто и можно не волноваться. Джек был погружен в свои мысли.

Салун. Обычный салун в своей обычной обстановке. Много пьяных голосов и тихих переговоров, которые проводились людьми потрезвее. Люди, сидевшие за игрой в покер, были на грани между пьянством и трезвостью. Они перебрасывались в карты, изредка выпивая из бутылок с самым различным пойлом. Среди них Джек заметил одного игрока, которого не мог просто оставить в покое. Он сел спиной к двери, он изменил своей привычке, он был объектом мести Джека. Всё случилось быстро и шумно. Пьяный мастер достал пистолет и, подойдя к человеку в шляпе, сделал выстрел в голову. Дальше был суд, разбирательства, но Джека отпустили и, чувствуя гнев тех, кто знал жертву, Джек сбежал из города как можно быстрее. Эта компания подвернулась как раз кстати. Что подумали остальные о присутствии убийцы в своем отряде? Они были только рады принять убийцу «Дикого» Билла.

Прошло около часа, но тучи не желали уходить, хотя всё ещё не обливали охотников дождём. Это казалось странным всем, но разговоры продолжались, а уходить ночью из своего лагеря никому не хотелось…почти никому.
- Мне нужно справить нужду. – Спокойно и сразу сказал Джек и пошёл в сторону высоких кустов, что росли немного поодаль к западу метрах в ста. После отпущенной шуточки про «любовь ночных койотов к беззащитным жертвам и беззащитным местам на их телах» двое охотников и их пленник продолжили вялый разговор, когда Джерри вдруг заметил чёрный силуэт к северу от них.
- Парни там кто-то… О ГОСПОДИ! – Джерри вскрикнул, когда силуэт внезапно растворился в небольшой песчаной буре. Молодой охотник усмехнулся с ушлого Джерри и откупорил небольшую бутылку виски собираясь сделать глоток, когда вдруг бутылка была разбита метким выстрелом, а её содержимое вылилось на землю. Охотник вскрикнул и перевёл взгляд на стоящего в десяти метрах он них человека в тёмных одеждах и широкополой шляпе, которая не давала взглянуть на лицо стрелка. Револьверы были заряжены и направлены на молодого охотника, и тот незамедлительно достал свой и направил трясущейся рукой свой пистолет на невиданную ранее угрозу. Второй охотник уже был готов к этому и выстрелил из винтовки по человеку в тёмном. Эффект от выстрела был нулевым и охотник продолжая стрелять не заметил как двумя меткими выстрелами призрак закончил жизнь молодого охотника. Осознав, что сопротивление бесполезно охотник спрыгнул с дерева и попытался сбежать пока не врезался в призрака, что стоял перед самым носом. Заглянув под шляпу, охотник тут же получил несколько выстрелов в грудь и шепотом пробормотал последние слова повторявшие имя его убийцы, который уже должен был лежать в могиле.

Джерри с бледным лицом молчал привязанный к дереву. Страх полностью поглотил его, но когда прошло несколько минут и пленник облегчённо вздохнул, то перед самым его лицом появился «Дикий» Билл Хикок…ныне мёртвый, убитый выстрелом в голову в салуне Дедвуда и сейчас убивший двух охотников за головами. Джерри боялся даже отвести взгляд и смотрел на мрачное лицо призрака, которое через несколько секунд стало более…человечным. По одному взгляду Джерри понял, что хочет от него мертвец и слабо кивнул, пообещав про себя выполнить просьбу мертвеца.

- Ну, и что было потом? - Спросил Стив которого явно заинтриговал рассказ того самого выбритого дядьки что сидел сейчас в его салуне.
- Мы прошли с Джеком до ближайшего города. Мои связи и деньги помогли восстановить судебное дело и скоро его казнили. - Без энтузиазма ответил Джерри и отставил стакан. - Слушай, раз так то забери себе это, - с этими словами мужчина достал старую карту туз пик простреленную в середине и поблагодарив Стива за гостеприимство вышел из салуна. Хозяин бара потрогал карту в руке, заметив, что она никак не желала разгибаться и сохраняла свою форму. Принюхавшись, Стив также обнаружил, что карта пахнет виски и кровью. Через некоторое время он понял, что этот запах будет с картой всегда.


Дополнительно:
Джеймс Батлер Хикок (27 мая 1837 — 2 августа 1876), более известный как Дикий Билл Хикок — американский герой Дикого Запада, известный стрелок, разведчик и игрок в покер. Был убит в салуне Дедвуда Джеком Макколом (подробнее в соответствующей статье в Википедии).

22-01-2014, 19:40 by GreenCrowПросмотров: 1 849Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Салун герои виски мужчина доказательство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
24 января 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++ как и всегда
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.