Внук колдуна

Во что вы верите? В Темные Силы? В колдунов или шаманов? В вампиров или оборотней? А может, в Бога? Каждому воздаётся по его вере. Все мы под одним Богом ходим.
Этот случай произошел с одним человеком, имя которого вполне реально, но все же озвучивать его я не буду. Назовем его Виктор Петрович (буду кое-где сокращать В.П.).
Стоял обычный осенний день, Виктор как обычно ехал из города к себе домой на автобусе; дом его располагался в пригороде одного не очень большого города. Этот пригород был довольно приличным и отличался от города тем, что в нем стояли только частные одноэтажные дома.
Теперь немного о Викторе Петровиче. Никто точно не знал, сколько ему лет, но на вид соседи давали ему лет сорок-сорок пять. Жил он один, в большом старом доме, доставшимся ему в наследство от деда (построенного им самим), семьи у него не было, был только дед, который уже давно умер. Его дед еще в раннем детстве забрал Виктора Петровича к себе. На все вопросы подросшего Виктора о его родителях он сухо отвечал: “Они умерли, и не советую тебе копаться в этом, меньше будешь знать, лучше будет для тебя же”.
С соседями Виктор не общался, да и всем не особо хотелось общаться с внуком колдуна (такие ходили слухи про его деда). Да и сам дом выглядел жутко: черная покосившаяся крыша, на веранде отсутствовали стекла, и казалось, что сам дом вот-вот рухнет, поэтому его все обходили стороной. Кроме того, один или два раза в неделю, к нему в дом приходили никому не знакомые люди, по одному или по двое, некоторые из них, судя по виду, были вообще иностранцами. Эти люди заходили к нему, были в его доме не больше двух часов, уходили и больше не появлялись тут. Что он там с ними делал, никто не знает, да и навряд ли кто-либо узнает. Из местных жителей там никого не было. Виктор Петрович ни с кем не разговаривал, был тихим, ни разу из его дома не доносилось ни звука, если он с кем-то и говорил, то ограничивался “Да”, “Нет” и т. п.
Так вот, он ехал в автобусе домой. В автобусе было мало людей, ехать недалеко, поэтому кто стоял, кто сидел - свободные места были. В салоне царила унылая сонная атмосфера, как это обычно бывает осенью. Этим и воспользовался один из карманных воришек, только вот человека он выбрал не удачно. Подойдя сзади к В.П., он попытался вытащить у него бумажник из кармана, но Виктор, резко обернувшись, схватил его за руку чуть повыше локтя и резко подтащил к себе. Пацан истошно завопил, приковав внимание всех, кто был в салоне к ним. Виктор громко зашептал ему на ухо: “Спаси свою душу, пока еще молод…” Дальше к нему подбежали люди и попытались оттащить его, Виктор еще ближе наклонился к нему и перешел на неслышный шепот. Всё это происходило под всхлипывание и плач пацана.
После этого случая на В.П. было заведено уголовное дело по статье 111 УК РФ: он сломал тому воришке руку. И парня положили в больницу, более того, с того момента он больше не говорил ни слова.
Назначили день суда, суд был в городе. В этот день соседи впервые за все время слышали из дома В.П. очень тихие звуки, похожие не то на чьё-то пение, не то на плач. Виктор Петрович, явившись на суд, сидел как обычно тихо. Суд состоял из судьи, двенадцати человек присяжных, двух адвокатов, четырех свидетелей, матери того пацана, которая и подала в суд, двух охранников с оружием и собственно из самого В.П.
Получается всего двадцать два человека, не считая Виктора Петровича. Первое судебное заседание началось ровно в 12:00. Из сала суда не доносилось ни звука, после двух часов попробовали приоткрыть дверь, но она оказалась заперта! Забили тревогу, выломали дверь.
То, что предстало взору вломившихся внутрь, не увидишь даже в фильме ужасов. В зале судебного заседания было обнаружено двадцать два трупа, и все они были убиты неизвестным режущим предметом. Все трупы были на своих местах, в сидячем положении. Сам В.П. обнаружен не был, в зале суда на высоте четырех метров от пола есть небольшое окно, и оно было открыто. Под окном обнаружились следы, предположительно В.П.
Не совсем понимая, что произошло, майор отдела, отправил отряд вооруженных омовцев в дом Виктора Петровича, предположительно для задержания. Городок небольшой, вести разносятся быстро, и о том, что В.П. убил 22 человека, разошлась мгновенно.
Отряд омона ворвался в дом. Обыскав все этажи в доме, В.П. омоновцы не обнаружили беглеца. Более того, дом выглядел так, как будто в нём уже никто долгое время не жил: отсутствовала большая часть мебели, стены грязные, запачканные чем-то непонятным, холодильника не было - ничего не было. По всему дому - на стенах, потолке и полу - были нарисованы непонятные символы и надписи. Как только группа, приехавшая осмотреть дом, захотела его покинуть, дом вспыхнул пламенем, многие начали задыхаться от дыма, входная дверь не поддавалась. На помощь пришли те, кто был снаружи, сломали дверь. Как только все покинули дом, он рухнул, выгорев полностью. А Виктора Петровича так никто и не видел. Его соседи до сих пор слышат по ночам те самые звуки, которые исходили из того дома в тот самый день перед судом.
Откуда я знаю эту историю? Её мне рассказал один попутчик, как он сам утверждает, он был свидетелем всех тех событий, не знаю, верить ему или нет, но на вид ему лет девяносто, и он так и сказал своё имя.

Ниже привожу картинку, которая по описанию немного похожа на тот дом.
Внук колдуна


Новость отредактировал Арника - 14-04-2014, 12:30
8-04-2013, 21:16 by Тёмный ШаманПросмотров: 2 532Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Колдун дом трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
8 апреля 2013 21:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Интересная история. Читал с интересом. Хотя вряд ли стоит верить этому попутчику) Плюс.
     
#2 написал: Fedoin
8 апреля 2013 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
бред.........................
#3 написал: Motkal
8 апреля 2013 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Для творческих пойдет, отлично описано все.
Плюс.
#4 написал: lor4ik
9 апреля 2013 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
классная история
От меня большой плюс ++++++++++++++++++
           
#5 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 02:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
отличная история!
Автору плюс огромный..
           
#6 написал: Smok Beil
7 мая 2020 14:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Чёт "Куклу Колдуна" вспомнил
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.