Апокалипсис (3 часть)

"Я здесь... Эммм... У меня есть еда, вода... И убежище, оно же - "безопасный дом"... Я могу вам дать лекарства, если есть необходимость... Я представлю вам всё... Всё, что необходимо... Меня можно услышать в 9 утра, днём в 12, вечером в 7 на всех радиоволнах... Я Джеймс... Прошу, хоть кто-нибудь, отзовитесь..."


День 3

"- Итан!!!
- Пап, там человека сбили!
- Джеймс...О боже!
- Что? Пап он встал! Он бежит на кого-то! Пап он набросился на него!!!
- Итан, не смотри!
- Пап!
- Итан, заткнись!
- Джеймс! Немедленно извинись!
- Пусть он успокоится! Я же попросил!
- Джеймс, он всего лишь ребенок!
- Ладно... Извини, Итан, не смотри туда больше.
- Джеймс, успокойся.
- Я спокоен, Эмили... Но ты пойми...
- Знаю, Джеймс.
- Ну вот и славно.
- Что там впереди?!"

Что там у нас? Что? А, будильник... 7 часов утра, это отлично, честно, я хотел встать пораньше, да и так сойдет.
Сегодня много дел, я собираюсь установить камеры на Уолл-Стрит, хочу посмотреть, что там происходит, да может, и узнаю что-нибудь. И... Чем это воняет? Газ? Да, вроде не похоже... ГАЗ! Нужно раздобыть баллон с газом, но сначала съезжу на радиостанцию. Снова всё буду записывать на диктофон...
"Джеймс, 404 запись, 23 июля.
Захожу в радиостанцию... Пусто". (Слышны сильные удары по столу)
"Черт... Мммм... Когда это уже кончится?! Так, Джеймс, ты спокоен, абсолютно спокоен... Вот, правильно, дыши ровнее, всё отлично", - запись прерывается.


***

Я решил проехаться по Канал-Стрит, там есть магазин химикатов, может что-то и подберу.
"Сэм, знаешь, что мне сегодня снилось? Сейчас расскажу, правда, помню немного смутно... В общем, вижу человека, бородатый такой, сидит на стуле, кажется, всё как-будто в тумане, но видно, что стены в снегу. Хмм... Причем тут снег, я не понимаю, ах, да! В общем, он сидит с пистолетом в руках,видимо, хочет совершить самоубийство, на столе стоят бокалы с жидкостью. Он выпивает бокал и подносит пистолет к виску... Только собирается нажать на курок, как в дверь постучались, он оглянулся, и мне показалось, что он никого не ждал... Дальше ничего не помню... И такое чувство, как-будто я увидел себя со стороны через много лет... Ладно, это всего лишь сон. Что там? Ага... Кровавый след, сейчас посмотрим!" - запись останавливается.
Я иду по следу, след очень большой, наверное, очень толстый человек мог такое оставить, ну или животное, например олень, которых здесь полно... Ну, так и есть! Это семья львов и разодранный олень, они не слишком близко, но я смог их увидеть, они были через два здания. Нет, не буду туда идти...


***
"Сэм, боюсь, и сегодня без мяса. Ну, не скули ты, не надо! Ладно, дам я тебе сегодня остатки мяса, которые я планировал оставить на черный день, всё-таки ты мой лучший и единственный друг. Так, Сэм, я изучил их за эти два года и теперь я знаю места, где они обычно останавливаются, сегодня туда поставим ловушку, поймаем одного из них, мне нужны результаты от моей вакцины... О! Сэм, смотри, вон там плакат, там написано, что завтра концерт группы "The Bravery", может, сходим, Сэм? Да ладно, шучу, Сэм. Вон там написано: "Спасибо вам, дорогие медики и ученые, за всё это!". Обращение на стене... Хотя, они правы, буду честен, я знаю, что я так же виноват, как и все другие ученые, которые это сотворили... Эмили... Итан... Я их потерял... Я потерял всех, кто мне дорог, понимаешь, Сэм? Но у меня есть ты... И это меня чуть успокаивает", - запись останавливается.


***
"Вот мы и на месте... Мет-Лайф-Билдинг... Со стороны оно не кажется таким большим и громоздким. Ну что, вперёд, Сэм. А вот и первый признак того, что они здесь, вот там дыра в стене большая, с кровью по бокам... Вон туда они и пролезают, там они и едят и живут, живут, точнее, днём, ночью тут другая история... Сейчас тихо, Сэм! Просто не шуми, окей, Сэм? Вот и славно... Вон, видишь, коридор? Вон туда и пойдем и установим... ЧЕРТ! (Слышен звук падающего большого и тяжелого предмета) Пол обвалился! Сэм уходим!" - запись останавливается.

***

"Вот тут и посидим... Я установил ловушку на 4 этаже. Сколько времени? 13.11. Через 2 часа придем. Сейчас я просто прогуляюсь с Сэмом по городу".
Знаете, мы просто гуляли с Сэмом по городу, вот просто гуляли, делать ничего не хотелось... Я кидал мяч, а Сэм приносил, я опять его кину в поле, и он туда же... За эти 2 года мне ещё не было так хорошо, как сегодня... Быстро проходит время, когда тебе хорошо... Но вот уже и 15.01.
"Сэм, идём! Надеюсь, хотя бы что-то попалось туда...
Заходим... Сэм, слышишь стоны? Он попался... Ты будь здесь, за мной не иди. Я сам, Сэм".
Мне не очень хотелось оставлять Сэма одного, но всё это в целях безопасности... Я чувствовал себя подлецом... Ага, вот и он, большой, зараза, наверное два метра, если не больше, ещё и пищит, уродец. Я его взял и потащил, тяжелый какой! Ворочается... Да успокойся ты! Я его треснул прикладом винтовки, кажется, чуть угомонился. Ну вот я уже и у машины, Сэм сидит возле неё, он стал рычать на мешок с этим уродом...

***

Шум двигателя моего "Tahoe", сопение Сэма и стоны этого существа, тишина улиц... Обычно это меня напрягало, а сейчас нет... Всё хорошо... Проезжая по Бродвею, я заметил некую странность, в окне одного дома горел огонь... ОГОНЬ?! Я вылез из машины.
"Эй! Здесь кто-нибудь есть?! ЭЙ!? ВЫХОДИ! Выходи, или я начну стрелять! ЭЙ! Выходи! Что?"

***

Я очнулся. Сколько я здесь пробыл? Сколько времени? ЧТО?! 19.47. Часы давно пропищали... ЧЕРТ! На меня свалилась вывеска! Голова болит... Валим отсюда! Сэм сидел и лаял в закрытой машине... ВАЛИМ, ВАЛИМ!
Я еду... Скорость под 130...
Главное, никуда не въехать... Существо стонало...
Я закричал:
"ЗАТКНИСЬ!!!"

***
Вот я и дома... Голова моя болит... Вроде никого вокруг нет...Я даже не видел, что они гнались за мной, ну это хорошо... Сейчас поем и в лабораторию... Изучать этого зараженного... Сэму дам, как и обещал, его мясо, ну а сам сегодня овощи поем, витамины всё-таки.

***

Вот и прогресс... Одна крыса вылечилась, но этот монстр... он просто умер... Нужно искать вакцину для людей... Ну вот и всё... День закончен... Теперь всегда буду смотреть вверх возле крупных зданий... Сэм рядом, и тишина, полнейшая тишина... Только стук часов можно услышать... Сегодня ничего с камерами и баллоном газа не получилось... Я помню странный звук, а дальше ничего... Помню только, что на вывеске был изображен чернокожий дантист... Не люблю дантистов... Наверное, этой ночью меня будут терзать воспоминание той ночи... Опять проснусь ночью от очередного кошмара...


Новость отредактировал Kovalski - 13-01-2013, 15:26
13-01-2013, 15:26 by mcLarenПросмотров: 1 565Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Апокалипсис одиночество вывеска огонь зараженный

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.