Я выжил! Часть 3
Ко мне в дверь постучали. Это был Джеймс.- Что случилось? - Спросил он.
- Смотри, - сказал я и показал ему содержимое конверта.
- Это он?
- Да. Он написал, что только что вырезал этот кусок мозга из головы какой-то проститутки, - сказал я.
- Теперь мне все понятно - Вскрикнул Джеймс. - Где находится притон проституток?
- В квартале Ист Энд, - ответил я.
- Поехали туда.
Когда мы приехали в Ист Энд, меня сразу же поразила бедность этого квартала. Я никогда в нем не был. Все жители квартала казались мне убогими. Дети были грязными и плешивыми. Повсюду пахло пивом, крысами и мусором.
Вдруг кто-то крикнул:
- Помогите! Убивают!
За этим криком послышался громкий, злорадный смех. Я понял, что это был Потрошитель. Звуки исходили из большого красного дома около нас.
- Бежим туда! - Крикнул Джеймс. Он достал револьвер.
- Твой при тебе? - Спросил он меня.
- Да, - сказал я и вынул мой "Колт".
Мы побежали к красному дому и я увидел, что на двери было написано: "Дом Терпимости. Лучшие Венеры Лондона. Вход-2 стерлинга".
Поднявшись на первый этаж, мы увидели, что дверь в первую комнату была открыта. Войдя в комнату, мы увидели, что окно было открыто. На полу лежала мертвая проститутка. Ее лицо было искромсано, живот был вскрыт. Она истекала кровью, а от ее органов шел пар. Около нее лежало письмо. Я поднял его, и прочитав посмотрел на Джеймса. В письме было написано: "Ну что ж, Хайт, ты выиграл! Но знай, что Джек-Потрошитель не я, а твой лучший коллега, мистер Алабамо. Я всего лишь исполнял его волю. Теперь возьми револьвер и выстрели в него".
- Почему ты так смотришь на меня, Стив? - Спросил меня Джеймс.
- Значит, это ты устроил весь этот спектакль? - Яростно крикнул я.
- Что? Что это с тобой случилось?
- А вот что!
В ярости я схватил Джеймса за подбородок и ткнул ему в лицо письмом.
- Читай же, ублюдок! Лицемер несчастный! Старый кобель! - Кричал я.
- Ты поверил ему? - Сказал мне Джеймс. - Ты хочешь убить меня?
- Да. Потому что ты - Джек-Потрошитель.
- Ты с ума сошел? - Крикнул Джеймс.
- Может быть, - сказал я, прицелившись в него. - Но я ему верю.
- Нет! - Взмолился Джеймс. - Я не Потрошитель! Что ты говоришь? Или в тебя вселился нечистый?
- Прощай, старый лгун! - Сказал я и выстрелил.
Джеймс упал на пол рядом с проституткой. Я подошел к нему и сказав: "Покойся с миром", закрыл ему глаза.
Я не спал всю ночь, думая о Джеймсе. Мне вдруг показалось, что тот убийца в черном плаще просто надул меня. "Джеймс не мог бы сделать этого. Он не таков", подумал я. И тогда я осознал весь ужас того, что я совершил. "Я убил невинного человека", подумал я, и мне стало плохо. Уткнувшись в подушку, я начал плакать.
Утром я не пошел на работу, и пролежал на кровати весь день. Мне было плохо и страшно. Вечером я встал с постели и сказал себе:
- Ты от меня не уйдешь. Я все равно тебя откопаю.
Взяв с собой два "Колта" и бутылку рома для храбрости, я оделся и выйдя из дома, сел в первую попавшуюся мне бричку и поехал в Ист-Энд.
Теперь час расплаты настал.
Продолжение следует...
Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-06-2012, 00:30
Ключевые слова: Джек-потрошитель обман расплата