Идол

В начале 80-х годов один из эпизодов ТВ-шоу "Antiques Roadshow" закончился очень трагично: в здании, в котором проводился аукцион, произошёл пожар, и все, кто был внутри, погибли. В течение многих лет причина возгорания не была определена, пока камера, на которую записывали тот самый эпизод, не была восстановлена. На этой камере была запись того, что происходило за несколько минут до возгорания.

На записи была концовка эпизода: к оценщику Джеймсу подошёл растрёпанный и усталый мужчина по имени Дэвид, держащий в руках бронзового идола, изображавшего чудовищное существо, все остальные люди в помещении старались держаться подальше от Дэвида.

Далее Джеймс смотрит на идола и начинает заметно нервничать, он говорит Дэвиду, что это "вне его диапазона" и спрашивает Дэвида, почему он не отдал идола в музей. Дэвид игнорирует вопрос и спрашивает Джеймса, что это за идол.

Джеймс объясняет, что этот идол был сделан Tcalans, ответвлением цивилизации Майя, которое начало создавать свои собственные культуры в 2800 году до нашей эры. В Tcalans была отдельная от Майя религия, которая была названа археологами "Zharkanism".

Джеймс кратко объясняет, что Zharkanism был монотеистической религией, в которой создателем Земли и человечества было зло, которое называлось "Zharka". В Tcalans верили в то, что этот мир, в котором так много боли и страдания, могло создать только жестокое существо. Они полагали, что все хорошее в мире начало происходить, потому что Zharka впал в спячку, и поэтому они постоянно приносили ему в жертву людей, чтобы Zharka оставался в состоянии покоя.

Затем Джеймс говорит, что идол, которого принёс Дэвид, возможно, изображает того самого Zharka, который был описан в древних текстах как существо, имеющее лицо, напоминающее череп, два рога и хвост. Джеймс говорит, что может легко продать идола в музей и ставит цену - пять миллионов долларов.

Дэвид выглядит полностью равнодушным и собирается встать и уйти. Затем Джеймс вновь начинает говорить про идола: "Кроме того, я уверен, что вы будете рады избавиться от этой уродливой штуки". Дэвид вздрагивает и говорит Джеймсу: "Вы не должны о нём так говорить, потому что…"

Люди начинают кричать в ужасе, так как Джеймс вдруг вспыхивает, пламя распространяется на всё здание и всех находящихся в нём, а камера падает на пол. Это последняя сцена на этой камере.

Вскоре были проведены некоторые исследования сгоревшего здания, в ходе которых были найдены сожжённые тела всего персонала и других людей, находившихся в здании, а так же были обнаружены некоторые уничтоженные пламенем антиквариаты.

Никаких остатков идола обнаружено не было.

Изображение идола Zharka:
Идол

Оригинальная история: The Idol.


Новость отредактировал Паребрик Питерский - 30-05-2015, 12:43
30-05-2015, 13:43 by ТурбоХОЙПросмотров: 5 200Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Легенда перевод идол пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
31 мая 2015 16:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая творческая история. Спасибо за то, что нашли, перевели и поделились.
Плюс.
                                 
#2 написал: ТурбоХОЙ
31 мая 2015 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Летяга
Хорошая творческая история. Спасибо за то, что нашли, перевели и поделились.

Всегда пожалуйста!))))) И вам спасибо!!))))
   
#3 написал: Анонимная софия
4 июня 2015 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Хорошая работа автор ты молодец плюс обеспечен
#4 написал: ТурбоХОЙ
5 июня 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Анонимная софия
Хорошая работа автор ты молодец плюс обеспечен

Спасибо;)
   
#5 написал: small knave
19 июня 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошая история. С удовольствием прочитала!+
   
#6 написал: ТурбоХОЙ
27 июня 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: small knave
Хорошая история. С удовольствием прочитала!+

Спасибо, рад, что понравилось))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.