7 печатей
«Быть может, когда звезды предрекут падение и крах, мы осознаем все наши потери…» (с) Core.Я стоял в шоке. Как??? Мы его видели 3 часа назад!! Кто успел такое сотворить? Мы с мистером Спотом быстро оделись, сели в машину и поехали в церковь. Я все думал о происходящем.
- Ох, и насыщенный же сегодня денек. – горько улыбнулся я.
- Да уж. – скромно ответил Джеймс.
Я посмотрел на него. Он был бледный. Ну оно и понятно. Он, можно сказать, потерял своего второго отца.
- Джеймс, все в порядке? – глупо спросил я.
- Ну не все в порядке. – попытался улыбнуться Джеймс. – Но, раз такое случилось, надо с этим смириться.
Я взглянул на обочину. И тут время будто замедлило свой ход. Женщина с коляской стала переходить дорогу метрах в 60 от нас. Она не успеет, и мы ее собьем! Я повернулся к Джеймсу, положил руки на руль и вывернул его в сторону, громко крича:
- Джеймс, ТОРМОЗИ!!!
Джеймс в шоке уперся в педаль тормоза.
- Ты что? – не понял Джеймс.
- Мы чуть не задавили девушку с ребенком. – тяжело дыша сказал я.
- Какую девушку, Лукас?
Я посмотрел на обочину, но никого не увидел. Что это было тогда? Я глянул на один из столбов. На нем была камера. Может, она зафиксировала что-нибудь?
- Поехали в церковь. – полушепотом проговорил я.
- С тобой самим-то все хорошо? – забеспокоился Джеймс.
- Да-да. – ответил я и начал искать телефон в карманах.
Нашел. Достал его руками, который так сильно тряслись, что я не мог нормально держать его. В записной книге я нашел номер Сэма. Он работал в полицейском участке. Может он сможет дать мне доступ к записи с той камеры. Я глянул на часы. 16:48. Затем я нажал кнопку вызова. Гудок… Второй… Третий…
- Алло, я вас слушаю!
- Привет, Сэм! Это я! Лукас!
- А, Лукас! Привет, как жизнь?
- Да пойдет. Слушай, сможешь мне достать запись с дорожной камеры со столба, который напротив банка? Столб с камерой почти напротив входа, через дорогу.
- Попробую. А что случилось? – спросил Сэм.
- Да нет, ничего. Просто мне тут что-то показалось. Хочу проверить. – ответил я.
- Хорошо, я постараюсь достать.
- Спасибо, Сэм.
- Всегда пожалуйста! – весело ответил Сэм и я положил трубку.
- Думаешь, что ты что-то видел? – спросил Джеймс.
- Не знаю. Но странно это… - ответил я.
Мы доехали до церкви. Около нее стояла скорая и две полицейских машины. Мы подошли к дежурному полицейскому.
- Здравствуйте. – сказал мистер Спот и достал свой «значок». – Он со мной.
- Проходите. – нервно ответил дежурный.
- Я думал, тебя уволили. – сказал я.
- Нет, увольнялся я сам. Точней меня просто отправили в «тыл». Чтобы я мог незаметно для всех смотреть материалы следствия и помогать. – ответил Джеймс.
Мы прошли в церковь. Трупа не было. Его уже, вероятно, сложили. Дошли до алтаря. Крови было немного, но все же…
- Лукас, смотри-ка… - сказал Джеймс и указал на глубокую дыру в мраморе.
- Ого! Чем можно было это сделать?
- Не знаю, Лукас, не знаю…
Я решил осмотреть комнату батюшки, откуда он мне выносил материалы. Скрипнула дверь и подул ветерок. Сквозняк все-таки был… Я подошел к столу. На нем было много папок с бумагами. Я занялся их изучением по алфавиту.
------------------------------------------------------
Джеймс Гринвальд Спот.
Рожден: 25.04.1967
Родители: Сьюзен Грин.
Гринвальд Спот.
О нем: общителен, умен. Характерно довольно жесткий, но добрый…
------------------------------------------------------
Я не стал читать дальше. Все это и так известно. Только зачем батюшка вел учет за нами. Но тут я наткнулся на свое имя.
-------------------------------------------------------
Лукас Гринвальд Лайер.
Рожден: 22.03.1967
Родители: Мария Краховски.
Гринвальд =/=/=/=.
О нем: =/=/=/=/=
-------------------------------------------------------
Информация обо мне была вырвана. Как и фамилия отца!!!
Да что же это такое??
- Лукас, иди сюда!!! – крикнул Джеймс.
Я быстрым шагом вышел из комнаты и подошел к алтарю.
- Смотри. – сказал Джеймс, и указал на какую-то надпись.
- Что это?
- Не знаю, - ответил Джеймс и сфотографировал надписи на телефон. - Попробую узнать сегодня.
Я огляделся вокруг. Все остальное осталось нетронутым.
Мы вышли из церкви и подошли к следователю.
- Нашли какие-нибудь следы? – спросил мистер Спот.
- Нет. Только это. – и достал пакетик с табаком. – Табак лежал на одежде священника.
- Но он не курил! – сказал я.
- В том-то и дело… - ответил следователь и посмотрел на меня.
Core 2011г.
Новость отредактировал Лисенок - 3-01-2013, 02:41
Ключевые слова: Страх смерть церковь тайна убийство