Апокалипсис

"Я здесь... Эм... У меня есть еда, вода... И убежище, он же "безопасный дом"... Я могу вам дать лекарства, если есть необходимость... Я представлю вам всё... Всё, что необходимо... Меня можно услышать в 9 утра, днём в 12, вечером в 7 - на всех радио-волнах... Я Джеймс... Прошу, хоть кто-нибудь отзовитесь!".

***


Вот уже который раз я прихожу сюда в надежде, что кто-нибудь меня услышит, и который раз я ни вижу никого... Я не пускаю сюда своего пса первым, он входит последний. Эм, какой сегодня день? Ах, да, кажется, это случилось 2 года назад... Сегодня, вроде, 21 июля... Ладно, сегодня нужно сходить в оружейный... У меня патроны уже как раз на исходе... Ну да ладно, сколько уже? 9 часов утра, отлично.
"Сэм! Ко мне!".
Сэм всегда был послушен и добр... Обычная немецкая овчарка... Мне её подарил сын, ну, можно так сказать... Теперь это мой единственный друг. С ним я могу всё обсудить, он мне не скажет ни слова, но, возможно, поймет...
Сегодня темнеет позднее, смогу задержаться на 10-30 минут, но не более.
Сэм запрыгнул в машину и мы тронулись. Сэм редко рычал и гавкал на других, кроме ЭТИХ... Да и о каких других может идти речь...
Мы подъехали к оружейному. Это возле Уолл-Стрит, метров 40, в общем, близко. В этом магазине я был впервые... "Я не знаю, что в нём может быть, может, здесь лев? А может, другой хищник? Или того хуже... Ладно, к черту все эти мысли, зачем мы сюда пришли, Сэм? Правильно. За патронами...".
Не много постояв, убедившись, что мы были одни, я открыл дверь... Скрипучая, сволочь! Наверное, это привлекло много внимания, не будем здесь задерживаться... На складе нашёл пару ящиков "хороших" Станагов и пару магазинов на мой М1911, эх, классика... Мне его не выдавали как табельное оружие, конечно, во всей этой суматохе пистолет в самый раз, нет, я никого не убил... Я хотел найти в магазине что-нибудь новое, мой М4, конечно же, ещё в отличном состоянии, но он слишком громоздкий, чтобы каждый раз таскать его с собой, тем более, на такие вылазки.
Что-то свалилось с такой силой, что у меня кольнуло в сердце, это было рядом, совсем рядом!
"Сэм! Тсс... Идём!" - шёпотом сказал я Сэму.
Мне не нужны были побои сегодня! Идя тихо по всякому мусору, который разбросан по полу, боясь задеть что-нибудь, что могло бы издать звук.
Сзади что-то опять зашевелилось, я никого там не увидел...
"Что за?! Охренеть!" - вырвалось у меня.
Мы рванули к "черному" ходу, тот вход, с которого мы зашли, был закрыт! Сэм залаял, но он не переставал бежать!..
"Где моя машина?! Ах, да! Она спереди дома! Срочно нужно пробраться к ней!" - единственные мысли у меня в голове.
Машина с трудом заводилась, видимо, свечи... Да, свечи! Бинго!" - она завелась.
Он был почти 2 метра, он был обглодан, но всё ещё похож на человека... Джинсы... Я запомнил только джинсы на нём... Абсолютно белый... Одного глаза нету...

***
Тишина улиц и звук моего черного "Chevrolet Tahoe" меня немного пугала... У меня много машин, но почему-то выбрал сегодня его, но оно и к лучшему! 3 ящика Станагов и маленький, для моего Кольта, вместились в багажник, да ещё и сзади много места осталось, хоть оленя туда ложи. Кстати об оленях, надо бы мяса что ли раздобыть, недавно видел стаю оленей, они под мостом вроде как расположились... Всё-таки уже сколько времени прошло, что бы они успели сбежать из зоопарков и цирков. Проехав немного, я заметил очень большую стаю, даже для здешних месть очень большую...
"Тсс! Сэм, молчать! Иди за мной!" - прошептал я Сэму... Всё-таки он иногда понимал меня.
Внезапно, когда я был метров так за 70 до стаи, они как будто бы меня "услышали" и помчались на меня! Мы с Сэмом завернули за машину, последний бежит! Ну всё, держись! Только нацеливаюсь на оленя и тут же из-за угла нападает лев! За ним вышла 1 львица и 2 львёнка, Сэм залаял, я не знал, что делать, я впервые их здесь вижу! Немного подумав, я не стал ничего у них забирать, видно было, что они не хотят нас трогать, да и нам лишние проблемы не нужны. Уходя я заметил, что они за нами не идут, они едят его, едят то, что должны были бы сегодня есть я и Сэм...
Часы запищали...
Уже 6 часов, необходимо возвращаться домой.

***
Включил электричество, чтобы мой забор пропускал электрический заряд, на всякий случай, и весь путь от машины я поливал керосином и ещё одной жидкостью, состав которой мне очень хорошо известен. Сэм, как всегда, со мной.
Зайдя в дом, я первым делом включил везде свет, эти твари не любят свет, они его не переносят, они не выходят днём, только ночью.
Убедившись, что у меня дома никого нет, я поставил М4 на своё место. Идём на кухню, всё-таки голодные мы.

***

"Сегодня намело столько снега! Это очень, очень сильный снегопад за 2001 год! Что вы думаете об этом?.." - по телевизору шла запись 2001 годов, я был там, я и взял кассеты, чтобы не свихнуться от одиночества.
"Сэм? Почему ты не ешь? Тебе не нравятся овощи? Прости, друг, но сегодня без мяса, ты же видел, что случилось там, под мостом", - Сэм не любит овощи, ну, а что поделать?
Доев, я решил сверится с календарем... "Так, что тут у нас? Сегодня 21 июля... Значит, завтра у меня День Рождения, 36 лет назад я родился... Сэм, давай сразу договоримся, я не люблю сюрпризы, так что если ты затеял вечеринку, то ты это скажи мне сразу, ты же хороший пёс?" - Сэм только сидел и молчал.
Часы снова пропищали.
Время 19.30... Вот и обещанные 30 минут прошли...
Задёрнув окна листами стали, я отправился в лабораторию.


***
Вот и снова прошёл день день моих мучений... Наверняка, этой ночью меня снова будут мучить воспоминания о моей семье, о там, как я виноват, что я сделал, что сделали другие... Вирус, который создали люди из одной компании... Почему же у меня одного иммунитет от него? Есть ли ещё люди? Наверное, я сойду с ума...
А что, если они найдут меня?
С этой мыслю я засыпаю...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 6-01-2013, 20:36
6-01-2013, 20:36 by mcLarenПросмотров: 1 581Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Апокалипсис одиночество вирус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
6 января 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
+++++++++++,четко!
       
#2 написал: mcLaren
6 января 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
IIu}I{oH#,
Благодарю ,еще и 2 часть будет
#3 написал: Marion Phauna
6 января 2013 23:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Жду вторую часть,+
             
#4 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 04:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
достойно))
++++
                      
#5 написал: Ведун
7 января 2013 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Мне одному кажется что этот рассказ практически копия фильма "Я-легенда" 2007 года?
#6 написал: mcLaren
7 января 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Ведун,
Тут будет чуть иначе
#7 написал: Ведун
7 января 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
mcLaren,

Понятно.Почитаем,посмотрим. smile
#8 написал: Kovalski
7 января 2013 16:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
mcLaren,
надеюсь, конец будет лучше, чем в фильме. Собаку жалко. И эта ненормальная девчонка с мальчиком - убила бы!
 
#9 написал: Montesionne
7 января 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
ваау:) я вообще люблю творческие истории)
автор - плюс вам) удачи в работе)
  
#10 написал: mcLaren
7 января 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Montesionne,
Благодарю,я ведь книгу намерен писать )
#11 написал: Linkin21
7 января 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
mcLaren,отличный рассказ!)Только очень смахивает на "Я Легенда".
#12 написал: mcLaren
8 января 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Linkin21,
Благодарю, да они похоже, только здесь чуть иначе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.